Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !!!МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=4364)

Валюшка 25-04-2006 09:19

Многодетные мамочки, ну куда вы все подевались. Неужели настолько погрязли в своих заботах. Выползайте потихонечку на форум. У меня шестеро - а я и то нахожу время полазить в интернете.
Ведь эта тема нисколько не хуже всех остальных.

светличок 25-04-2006 13:32

Мы сдесь, только никто пока не пишет вот и молчим.
Народ вопрос:нам вчерась дали справку , что я многодетная мамочка, так вот для чего она. где ею пользоваться и т.д.

Лёлишна 25-04-2006 14:06

Цитата:

Сообщение от Валюшка
Многодетные мамочки, ну куда вы все подевались. Неужели настолько погрязли в своих заботах. Выползайте потихонечку на форум. У меня шестеро - а я и то нахожу время полазить в интернете.
Ведь эта тема нисколько не хуже всех остальных.

ух ты! весело вам с таким количеством деток!! требуем фоток!!

ANatysik 25-04-2006 14:32

А мы сегодня без папы первый раз гуляли.
Навыки еще не наработала, пока всех одела-завернула :)

Валюшка 25-04-2006 20:07

Отвечаю Светлане: карточка Вам дает льготу на оплату квартиры и электроэнергии. Помоему - 30%. Процент от количества деток зависит. Если у Вас старшие - школьники, можете оформить им бесплатное питание и бесплатный проезд в общественном транспорте. Раз в год, с сентября по декабрь на школьников же можно получить денежную выплату в своем муниципалитете. Это у них называется - деньги на форму. В этом году, боюсь соврать, но что-то около 800 руб. на ребенка давали.
Я в поликлиннике без очереди номерки получаю - что тоже немаловажно. Не должно быть проблем с устройством в садик - есть закон, что дети из многодетных семей должны устраиваться без всяких проволочек. Если что еще вспомню - напишу. А вобще-то это конечно жалкие подачки от нашего государства. А еще призывают демографическую ситуацию изменять.
Оля: фотографии обещаю в выходные. Я с компьютером на Вы, нужно, чтобы у мужа было время все это организовать. Я с трудом в форуме то зарегистрировалась.
Мне легче, у меня все детки - рожденные поодиночке. Тяжело по настоящему тем, кто двойняшек и тройняшек рожает. Не представляю, как одновременно с двумя мелкими управляться. А уж с тремя. Я пока всех своих с утра в садик да в школу соберу - семь потов сходит. Хоть половина и сама одевается - все равно нужно за всеми приглядеть, кто, что и как одел. Да, тяжело, но здорово. Муж тащится: он когда с работы приходит - его столько детишек вмиг облепляет, начинает целовать, обнимать. А как они нас с утра будят. Словами не передать. А ведь тоже когда-то думала, что остановлюсь на одном. Даже не верится.

светличок 26-04-2006 10:40

Спасибо за информацию.А вот еще вопрос у меня дочке 6 лет 2 мая будет, так что мне еще год детей платно возить, пока она в школу не пойдет( ведь провезти то можно одного ребенка с собой, а если мне одной куда-то надо ехеть с тремя( за двоих платить??? И ещепро номерки без очереди, это когда с утра к 8 приходишь можно без очереди подходить или как?
А вообще Валюшка" я снимаю перед вами шляпу".Я не знаю справилась бы я с такой кучкой.Хотя кто знает, как все потом будет:)

Валюшка 26-04-2006 12:51

Света, детки до семи лет - так точно бесплатно ездят в общественном транспорте. Да и в маршрутках тоже. Как пойдет Ваша доча в школу, ей там карточку и сделают на бесплатный проезд. А может и самой съездить придется. Я один раз ездила, поэтому адрес подзабыла. Но обычно это все в школе оформляется. А вообще кондукторы редко цепляются к детям возраста 7-8 лет. Да и не будешь ведь с собой свидетельство о рождении возить - сколько ребенку действительно лет. Так что не волнуйтесь.
Я со своими малышами, которые еще без карточек, езжу, и ни за кого не плачу. Ни в маршрутных автобусах, ни в общетвенном транспорте, ни в метро. В маленьких маршрутках могут потребовать плату, так как один ребенок обязательно занимает чье-нибудь место , а значит на одного пассажира водитель может взять меньше - только по этому. Так что не волнуйтесь и спокойно ездите бесплатно. Правда это касается только деток, сопровождающих их мамочек это не касается.
А номерки - да, я подхожу со своим удостоверением к 8 часам в поликлиннику, сразу иду к окошечку и получаю те направления, и к тем специалистам, кто мне нужен. Еще ни разу никто в очереди не облаивал. Видимо люди уже привыкшие, да и поликлиннике у нас при входе висит объявление - что многодетные без очереди. Я этим еще пользуюсь, когда к педиатру иду на осмотр. Иногда у нас на участке куча народу - вот тогда я карточку и достаю. Да и врач, когда меня видит - сама вызывает без очереди. Единственно, перед кем никогда не пролезаю, это перед новорожденными и совсем крошками. Совестно. Хоть и имею право.
А вот к специалистам - там конечно по номеркам, сколько бы народу не было.

Natalia...O! 26-04-2006 13:14

Девочки здравствуйте, я опять к вам за советом, ну не спит доч старшая, орет ночами дай молока и горько плачет, сплошные истерики после рождения малой, у меня у всех нервы здают, все наобарот делает, и ни с че не соглашается-сразу в слезы. Психолог буде не скоро, помогите что делать то, детку жалко.

Талия 26-04-2006 13:42

А покормить старшую нет возможности ночью ?

Natalia...O! 26-04-2006 15:11

Так сколько можно три бутылки по 200 грамм подряд, дальше 180 гр воды а все просит, я поэтому и в ужасе, от количества!!! Днем вот сегодня второй день не уложить, суп есть отказывается что делать???

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.