![]() |
Ага, знаю, бывает такое :))
Понимаете, тут какая тема: если человек ко мне обращается, он видит мое портфолио, может пообщаться с другими людьми, которые ко мне обращались; собрать, так сказать, отзывы о моей работе. Если его этот уровень устраивает - значит, мы будем работать на тех условиях, которые приемлемы для нас обоих. В конце концов, иногда надо просто оплатить какие-то производственные затраты сразу. Ну, вот, а если моя работа вызывает сомнения - тогда по-любому лучше поискать другого исполнителя, вне зависимости от предоплаты. На любом сайте для фрилансеров первый совет - не работайте без предоплаты. Конечно, да, есть люди, которые не согласны ее вносить, но дело в том, что реально много таких клиентов, которые без предоплаты вообще не способны к серьезному сотрудничеству. Предоплата дисциплинирует и заказчика - он четче формулирует требования, оперативнее согласовывает и т. п. - и исполнителя. Хотя, безусловно, бывают разные исключения и разные ситуации. |
Заплачу, но исполнитель - лопух :))
Моего мужа так кидали. И не на маленькую сумму, почти на 40 т.р. Он мебель делает, "вошел в положение", взял предоплату не 70%, как обычно, а 30%. Потом купился на "привезете - отдам". В общем, нет ответа и нет денег. Кухня давно уже стоит у этих милых людей:015: Ну, и черт с ними, чтобы им подавиться этими деньгами. Но как урок: теперь наконец-то сделан договор, все подписывается и т.п. И на ЛВ люди разные, как и везде. Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже муж мебель делает, толька 50т. не отдавали, он и мебель не отдавал:)), только он в ресторан делал, пригразил, что загонит их столы и стулья, перевозил эту мебель два раза, но не отдавал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:046:
Цитата:
Помню этот топик... |
Цитата:
Нас с мужем кинули работодатели,в хорошей компании, когда мы решили уволиться, на зарплату в 2 месяца,каждого !!!! Это как называется??? Мы лопухи, или недобросовестный "заказчик"? |
это называется - заказчик - животное с рогами, от которого молока не дождаться:073:.
|
Заплачу. Если между нами нет никаких писменных договоренностей, то исполнитель мне тоже может ничего не давать... А раз дал - то заплачу.
P.S. Только я , скорее всего, позабочусь о неком подобии контракта заранее. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |