Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВЫ получили работу - платить за нее будете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=430799)

Lilith 28-01-2008 14:06

Ага, знаю, бывает такое :))
Понимаете, тут какая тема: если человек ко мне обращается, он видит мое портфолио, может пообщаться с другими людьми, которые ко мне обращались; собрать, так сказать, отзывы о моей работе. Если его этот уровень устраивает - значит, мы будем работать на тех условиях, которые приемлемы для нас обоих. В конце концов, иногда надо просто оплатить какие-то производственные затраты сразу. Ну, вот, а если моя работа вызывает сомнения - тогда по-любому лучше поискать другого исполнителя, вне зависимости от предоплаты.

На любом сайте для фрилансеров первый совет - не работайте без предоплаты. Конечно, да, есть люди, которые не согласны ее вносить, но дело в том, что реально много таких клиентов, которые без предоплаты вообще не способны к серьезному сотрудничеству. Предоплата дисциплинирует и заказчика - он четче формулирует требования, оперативнее согласовывает и т. п. - и исполнителя.
Хотя, безусловно, бывают разные исключения и разные ситуации.

nadis 28-01-2008 15:11

Заплачу, но исполнитель - лопух :))
Моего мужа так кидали. И не на маленькую сумму, почти на 40 т.р. Он мебель делает, "вошел в положение", взял предоплату не 70%, как обычно, а 30%. Потом купился на "привезете - отдам". В общем, нет ответа и нет денег. Кухня давно уже стоит у этих милых людей:015: Ну, и черт с ними, чтобы им подавиться этими деньгами.
Но как урок: теперь наконец-то сделан договор, все подписывается и т.п. И на ЛВ люди разные, как и везде.
Цитата:

Сообщение от Lilith (Сообщение 10096303)
На любом сайте для фрилансеров первый совет - не работайте без предоплаты. Конечно, да, есть люди, которые не согласны ее вносить, но дело в том, что реально много таких клиентов, которые без предоплаты вообще не способны к серьезному сотрудничеству. Предоплата дисциплинирует и заказчика - он четче формулирует требования, оперативнее согласовывает и т. п. - и исполнителя.

+100. Сама так работала. Во всяком случае, первые 2 заказа, после как-то и на доверии проезжали, если все в порядке было. С одним и тем же клиентом, естественно.

Tokio 28-01-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от nadis (Сообщение 10098488)
Заплачу, но исполнитель - лопух :))
Моего мужа так кидали. И не на маленькую сумму, почти на 40 т.р. Он мебель делает, "вошел в положение", взял предоплату не 70%, как обычно, а 30%. Потом купился на "привезете - отдам". В общем, нет ответа и нет денег. Кухня давно уже стоит у этих милых людей:015: Ну, и черт с ними, чтобы им подавиться этими деньгами.
Но как урок: теперь наконец-то сделан договор, все подписывается и т.п. И на ЛВ люди разные, как и везде.

Гы.
У меня тоже муж мебель делает, толька 50т. не отдавали, он и мебель не отдавал:)), только он в ресторан делал, пригразил, что загонит их столы и стулья, перевозил эту мебель два раза, но не отдавал.

ilinessa 28-01-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10092860)
Отольются ей ваши обиды, не волнуйтесь, автор. Получит по полной. Может ник напишете все ж?

Боюсь нарушить правила форума, но дЭвушка хвасталась покупкой пылесоса Кирби, который ей, в отличие от других (по ее словам), по средствам. А мои копейки отдать ей не по средствам уже оказалось. Бедняжечка...

kilometer 28-01-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от ilinessa (Сообщение 10110883)
Боюсь нарушить правила форума, но дЭвушка хвасталась покупкой пылесоса Кирби, который ей, в отличие от других (по ее словам), по средствам. А мои копейки отдать ей не по средствам уже оказалось. Бедняжечка...

Всё на Кирби потратила.:046:

Tokio 28-01-2008 22:55

:046:
Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 10111061)
Всё на Кирби потратила.:046:

бедная....:)
Помню этот топик...

nun 29-01-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от ilinessa (Сообщение 10066413)
Да, просто интересно, я - клиническая идиотка или моральные принципы все-таки существуют?

Вот это точно! Моральные принципы должны быть у любого воспитанного человека!
Нас с мужем кинули работодатели,в хорошей компании, когда мы решили уволиться, на зарплату в 2 месяца,каждого !!!! Это как называется??? Мы лопухи, или недобросовестный "заказчик"?

budeka 29-01-2008 00:39

это называется - заказчик - животное с рогами, от которого молока не дождаться:073:.

Неправильная 29-01-2008 00:51

Заплачу. Если между нами нет никаких писменных договоренностей, то исполнитель мне тоже может ничего не давать... А раз дал - то заплачу.
P.S. Только я , скорее всего, позабочусь о неком подобии контракта заранее.

budeka 29-01-2008 00:58

Цитата:

P.S. Только я , скорее всего, позабочусь о неком подобии контракта заранее
в моей ситуации было тоже подобие контракта.... но я как "последний лопух" доверяла этим людям... в итоге .... лучше бы купила штук пять кирби..... помню сильно переживала, даже очень, а особенно из-за того, что подвела людей, которые мне помогали....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.