Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ваша цена! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427689)

**Снежинка** 24-01-2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9994097)
Завкафедрой и профессора дороже доцентов. И я считаю, что у них лечиться вообще нельзя :001:

эт точно :001::082:. но многие ж не подозревют и стремятся...

Lissia 24-01-2008 02:08

Цитата:

Сообщение от -о(а (Сообщение 9994116)
ну тогда надо рассчитать сколько в среднем по Питеру стоит час рабочего времени

С учетом разнорабочих и директоров заводов?
Получится некая средняя температура по больнице, включая морг и гнойное отделение :)

Ленин☭ 24-01-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от mamunya (Сообщение 9993891)
Там процент оплаты от общей суммы врачам выше. наверное...

В частной практике вся сумма пациентом врачу и платится. Правда, у врача есть ещё затраты на содержание всего хозяйства, оплата работы персонала (если персонал есть) и т.п. Что там в больницах, клиниках, центрах и т.п., я не знаю.

mamunya 24-01-2008 02:15

Угу, тока там осуществлять прием пациентов в частном порядке- реально. а у нас это практически не возможно( с точки зрения легализации). Поэтому в России это в основном подпольно происходит.
Правда мы от темы как то далеко ушли....

Мирра 24-01-2008 02:56

А мне не понятна ситуация когда есть праис я хочу платить через кассу, а врач хочет только в сои карман... за его карман мне подоходныи не вернут.

-о(а 24-01-2008 03:22

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9994207)
С учетом разнорабочих и директоров заводов?
Получится некая средняя температура по больнице, включая морг и гнойное отделение :)

хорошо, тогда среднее по профессиям, требующим ВО

Ленин☭ 24-01-2008 09:36

Цитата:

Сообщение от -о(а (Сообщение 9994809)
хорошо, тогда среднее по профессиям, требующим ВО

Думаю, будет не сильно лучше. Наслышаны, наверное, про зарплаты музейных работников, учёных, школьных учителей? Ну, а на позициях с высокой зарплатой ВО, как правило, тоже необходимо.

Типочка 24-01-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 9994097)
А вы налоги полностью платите? ;)

Абсолютно, а вы? ;)

Поэтому разговоры типа: "а что ж ты хочешь от бесплатной медицины" мне непонятны. Государственная медицина для меня - небесплатна. Она, по идее, на наши налоги живет. Так, во всяком случае, быть должно. Но, возможно, на наши налоги живет что-нибудь другое. Проверить трудно.

Старый Кошелек 24-01-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 9991914)
Высказываний пока не много, но информация к размышлению появилась: "плохой врач - это тот, которому не платят?"

давайте уточним кому собственно платим врачу или все-таки лечебному учреждению, в котором врач получает зарплату?
согласитесь это далеко не одно и тоже...
Надл четко понимать что в большинстве случаев мы таки платим именно учреждению ( не важно сами платим, ДМС или ОМС)и связь с стоимостью непосредственно услуг доктора весьма ивесьма опосредованная.
Знаете я бы с радостью вообще не платил вроде ОМС же сть но приходится - не потому, что тамгде я плачу доктор лучше а просто потому, что нету у меня возможности физической в очереди стоять ...( это я на ЛВ могу флудить но вот сидеть по пол-дня в очередях увы не могу)
Но ведь что характерно зачастую это тот же доктор только принимает в другом заведении -он не хуже и не лучше будет помогать больному ...
я это к чему собственно говорю -к тому что постановка вопроса не корректна ...

Старый Кошелек 24-01-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Типочка (Сообщение 9996387)
Абсолютно, а вы? ;)

Поэтому разговоры типа: "а что ж ты хочешь от бесплатной медицины" мне непонятны. Государственная медицина для меня - небесплатна. Она, по идее, на наши налоги живет. Так, во всяком случае, быть должно. Но, возможно, на наши налоги живет что-нибудь другое. Проверить трудно.

я больше скажу - получается так что те кто зарабатывают больше и соответсвенно на их зщарплаты начислются большие средства ОМС - имеют меньше возможности пользоваться услугами "бесплатной" медицины...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.