![]() |
Цитата:
|
Цитата:
соотношение - 2(муж) 1(я), + у меня плавающий заработок - бывает и наоборот, но это непрогнозируемо Цитата:
попрошу - поиграет-погуляет с ними, ну и если куда бывираемся в выходные - то всегда с нами Цитата:
муж - закупает по списку в выхожной - молжет помочь с готовкой - например строгать в 4 руки проще (но это под настроение) Цитата:
Цитата:
правда все мужские вещи - на нем (гвозди вбить, мебель потаскать, краны починить) зверье наше - все тоже на мне -муж иногда помогает Цитата:
осуществляет - эээ, в смысле? можем поехать и выбрать вместе, может он один (грубо говоря - дом.кинотеатр выбираеть ему, а ухонный комбайн - мне) и он устанавливает, подключает так же на нем все наши домашние 5 (или уже 6?) компов. я теперь только пользователь |
Цитата:
Нет ну я понимаю вообще-то еще и в туалете за собой воду спускать принято)))) короче говоря - нету у меня никаких обязанностей - вот даже "коллективный разум" ЛВ ничего для меня не придумал :( Печально .. как же я дальше жить-то буду????:(???? |
СК, заведите собаку, у Вас появиться обязанность ее выгуливать!!!
По теме опроса, у нас все примерно поровну. |
Цитата:
|
Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба?
Оба. Примерно одинаково, я чуть больше. Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Пока у нас детей нет. кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр. Продукты чаще покупает муж, я список составляю, иногда ходим вместе в магазин. Моет посуду ПММ, то, что в нее нельзя, моет муж. Готовлю всегда я, муж приходит с работы поздно. Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает... Стирка и глажка на мне. Покупаем новую одежду мужу всегда вместе, он просит моего совета, я себе в одиночестве, потому что он терпеть не может походы по магазинам. Выбрасываем вместе. Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Муж выносит мусор. Если долго пинать, в свой выходной может пропылесосить или пол помыть. В основном я убираю, потому что меня раздражает любая соринка-пылинка, а муж не замечает этого. кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику) Планируем вместе, но инфу всю "где? что? почем?" я ищу, кроме покупки прибамбасов для машины и компа. |
Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба?
оба. 30% я и 70% муж. я работаю дома Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Т.к. я дома нахожусь все время, то я больше, но и муж тоже любит с дочкой пообщаться в свободное время, может сам покормить , переодеть, купает только он последнее время (т.к. мне стало тяжело) , а раньше купали по очереди, вот только гулять один с ней не пойдет. А в сад пока дочка не ходит. кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр. Покупает продукты в основном муж, но список составляю я :) иногда ходим вместе. Готовлю почти всегда я, но если муж дома(в выходные, например), то может и сам приготовить или мне помогает. Посуду моем оба, но муж все-таки больше. (в новую квартиру обещает посудомоечную машину:))) Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает... Ну стирает у нас машина, а заботися о том, чтобы постирать, каждый сам за своей, ну а за ребенкиной я:) Т.к. машина с сушкой, то гладим мы очень не много и тоже каждый - сам свое, ребенкино - я , а постельное белье - когда как (иногда вообще не гладим). Выбрасываю я , муж может носить до дыр, в прямом смысле:) , поэтому я отслеживаю. Покупаем вместе, ну себе я могу и одна купить:) Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Ежедневные уборки у нас чисто символические - типа разложить вещи по местам, собрать игрушки и т.п. - это я делаю. А раз в неделю убираемся качественно вместе - на нём кухня и санузел, на мне все остальное, пылесошу я, полы моет он. кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику) Всегда только вместе. |
Цитата:
У нас зарабатывает муж (причем работает по времени немного и дома--хорошо организован) Детьми занимаюсь я в основном (при поддержки няни, когда она есть--с персоналом нынче беда--ну это отдельная тема)--он по душевному порыву и в безвыходной ситуации(напр когда нет няни и надо отвести забрать старшего из сада) С хозяйственными делами--в основном все на мне, правда я не очень справляюсь---есть пм и стиральная машины, готовка по необходимости --- муж любит погурманничать в ресторане, суши-баре и пр, а еще есть всякие чипсы и пр нездоровую пищу--те я могу наготовить (причем неплохо я готовлю) и потом выкинуть большую часть--поэтому вообщем готовлю детям и наверное одно блюдо в день... Покупаем продукты крупные закупки--иногда муж по списку, иногда вместе, докупаю текущие я в основном Уборку не люблю --раньше убирала няня за доп плату, сейчас приходиться мне по минимуму (квартира большая) и няня если есть детские и гостиную моет Покупка вещей для детей на мне, для себя соответственно, мужу иногда помогаю, так сам, закладываю-вынимаю -вешаю в стиралку я, не гладим--разве в искл случаях--я Покупки я или вместе планируем--вместе обычно покупаем... Загвоздка в том, что муж считает, что мой вклад меньше его--он зарабатывает деньги -на которые мы нанимаем няню, домработницу, людей которые "забивают гвозди в доме" и это его вклад-- персонал правда мне приходиться искать --а детьми занимаюсь, в том числе и вынашиваю ради удовольствия-- а домашних дел я делаю мало, плохо организованно и это неквалифицированный труд... не понимаю где истина... тк я много сил на это "немного" трачу и на самом деле опрос был сделан по его просьбе... У него нет особых претензий, но он обижается, что я не ценю его вклад, как несоизмеримо больший, а иногда хочу, чтобы он больше чего-то сделал из озвученного списка( в основном занятие детьми) --поэтому и попросил сравнить как в других семьях.... да, кстати тоже жду еще одно чудо... |
Уточню, что муж уже давно бывший
Кто зарабатывает деньги в семье? В каком соотношении если оба? только муж Кто и как участвует в воспитании детей? Отводит-забирает в сад-школу? Занимается, сколько времени тратит? Общих детей не было, но я постоянно напоминала о ЕГО ребенке и только с моей подачи он его брал на выходные кто покупает продукты? Готовит еду? Моет посуду и пр. Чаще он Кто заботиться о одежде--покупает новую,следит, стирает, гладит, выбрасывает... Стирали только свои вещи. Покупала все я. Выбрасывала тоже (ну, что-то он у любовницы забывал навсегда) Кто убирает в доме ежедневно и в ген уборки? Только я кто планирует и осуществляет крупные покупки(мебель, технику) Только я на семейный бюджет, 100% находившийся в моих руках |
а у нас так:
днем все я, а как муж приходит- ребенка к нему на час и отдыхаю. Стирает машинка, глажу чаще я или моя мама, если еы не приготовила - муж вообще не напрягается, жарит яичницу, хотя это редко бывает. В общем по ситуации, но могу сазать, что он очень помогает!!!!:):love: зарабатывает муж больше:008: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |