Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Йулька 04-01-2008 00:07

я никого не мусолила и не перетирала... просто написала что сама ХОЧУ кормить до года примерно.. но не знаю как там выйдет... может больше может меньше...
чего вы Муррр так нервничаете?

Элвис 04-01-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9518645)
И все-таки я спрошу! :)) Только что уехала моя тетка, которая приезжала на новорожденного глянуть, искренне мне посочувствовала по поводу ГВ. Она, когда своих детей кормила, тоже постоянно вся мокрая от молока была, даже мебель в молоке была!! Такие фонтаны били. У меня, слава Богу, пока только лужи на полу... Тетка меня морально поддержала, сказала, что годик потерпи, куда ж деваться-то, а я ей сказала, что ныньче мода до 3-х лет кормить. Тетка была в шоке. Спросила зачем, а я ничего внятного не могу сказать, я и сама не знаю зачем после года кормят, когда у ребенка зубы есть, питается он за общим столом и уже лихо дует коровье молоко, закусывая котлетами.
Уже как-то была такая дискуссия, пришли к выводу, что это нужно маме, ей это нравится.
А что нравится?

Если сейчас Вам приходится именно кормить малыша,да к тому же следить за часам ,объемом кормления и льются молочные реки.....,то к году вся концепция меняется.Грудь-это уже не только дополнительная еда,но и любимая игрушка,и мягкая подушка и мамочка рядом....:love:.А дать грудь одно удовольствие и физическое и психологическое..Причем как для мамы,так и для ребенка.
Мы закончили в 1г 3м и очень жалею:love::love:

stasia 04-01-2008 00:18

Не участвую в дискуссии, просто ответ на вопрос, заданный автором: http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm

Муррр 04-01-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9523853)
я никого не мусолила и не перетирала... просто написала что сама ХОЧУ кормить до года примерно.. но не знаю как там выйдет... может больше может меньше...
чего вы Муррр так нервничаете?

А я и не вас имела ввиду :), сейчас даже специально перелистала, это Баглер кажется, могу ошибиться в правильности написания. Я не нервничаю, у меня куча других поводов для нервов, просто написала свое мнение о бессмысленных перетираниях. А вы пишите правильно - хотите до года, а там как выйдет - но ведь ЭТО ваше личное дело - как кормить и сколько и чем, но не всеобщее - вы ведь не прийдете сюда статистику собирать:)

olgadobre 04-01-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9524120)
Не участвую в дискуссии, просто ответ на вопрос, заданный автором: http://www.akev.narod.ru/art/facti.htm

+1. вот еще ссылочка http://www.detki.de/index.asp?sid=913800611&id=d116

pоison 04-01-2008 00:41

я за ГВ, но объективно.. первая ссылочка очень спорная.... особенно касаетльно того.что джетки реже болеют....

Девочки. ИМХО! главное, если ГВ в радостьвам и малышу. остальное- пусть все гуляют лесом))))))))

SIMка 04-01-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 9524602)
я за ГВ, но объективно.. первая ссылочка очень спорная.... особенно касаетльно того.что джетки реже болеют....

Девочки. ИМХО! главное, если ГВ в радостьвам и малышу. остальное- пусть все гуляют лесом))))))))

+100000

Йулька 04-01-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Муррр (Сообщение 9524249)
А я и не вас имела ввиду :), сейчас даже специально перелистала, это Баглер кажется, могу ошибиться в правильности написания. Я не нервничаю, у меня куча других поводов для нервов, просто написала свое мнение о бессмысленных перетираниях. А вы пишите правильно - хотите до года, а там как выйдет - но ведь ЭТО ваше личное дело - как кормить и сколько и чем, но не всеобщее - вы ведь не прийдете сюда статистику собирать:)

вот это правильно!!!
моя сестра кормила первого ребёнка до 3 лет.. второму сейчас 2... тоже грудное молоко присутствует в рационе... это её выбор... я её обсуждать не собираюсь...
это всё равно что говорить о том кто ходит в подгузниках до 2 лет, а кто к горшку приучается с рождения...
выбор за конкретным человеком... в конкретной ситуации...

Йулька 04-01-2008 00:49

это из первой ссылки
Цитата:

Грудники старше года УМНЕЕ
• Обширное исследование об отношении между познавательными способностями (ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА в школе) и кормлением грудью показало, что самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.
Грудники старше года ХОРОШО АДАПТИРУЮТСЯ СОЦИАЛЬНО
• Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.):
" Исследований относительно психологических аспектов кормления мало. Одно из них, которое определенно имело дело с детьми, кормившимися грудью гораздо дольше, чем год, показало существенную связь между продолжительностью кормления грудью и материнскими и преподавательскими оценками социальной адаптации у шести - восьмилетних детей ( Ferguson et al , 1987). По словам исследователей, «есть статистически существенные тенденции, что с увеличивающейся продолжительностью кормления грудью уменьшается частота проблемного поведения.»
мне кажется это полный бред... т.е. все кого кормили только до года.. будут реально тупее более пролжительнокормленных детей?

Цитата:

• Кормление грудью защищает от остеопороза . В течение кормления грудью мать может испытывать уменьшение минерализации костей. Плотность минерализации костей кормящей мамы может уменьшиться на 1 - 2 %, в то время, пока она кормит грудью. Однако, плотность минерализации кости может, как ни странно, увеличиться, когда ребенка отнимают от груди. Это не зависит от дополнения добавочного кальция в диету матери.
ну правильно... кальций то весь в молоко уходит... отсюда и выпадение волос.. и ухудшение состояния ногтей....

pоison 04-01-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9524750)
это из первой ссылки

мне кажется это полный бред... т.е. все кого кормили только до года.. будут реально тупее более пролжительнокормленных детей?

да не переживайте. не от ГВ или ИВ все это зависит)))))) :flower::flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.