Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Молока не хватает. Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=399013)

масечка 26-12-2007 15:14

Говорят помогает иглотерапия или мануальная(на нужные точки понажимают и все ОК). Знакомая так вернула молочко. Сходила на сеанс, проснулась вся мокрая.

алина 26-12-2007 17:56

Цитата:

Сообщение от DKL (Сообщение 9388343)
Ой девочки для меня эта тема теперь тоже актуальна. Сегодня пока сидела ждала невролога, из соседнего кабинета - комната здорового ребенка - вышла врач и поинтересовалась была ли я у неё или нет, я там никогда не была, она меня пригласила к себе. Моему сыну 4 месяца, родился крупненький - 3700 (в папу), взвесили его - 7900, т.е. за 4-й месяц мы набрали почти 900 гр., она сказала, что это много, что я раскармливаю малыша (мы на ГВ по требованию), потом было контрольное вскармливание. В результате: деть высосал 60 гр из левой груди и 55 гр. из правой, в итоге 110 гр. Врач сказала, что это мало, что у меня мало молока, хотя молоко в груди осталось (я никогда не сцеживаю до последней капли). Но у нас частые прикладывания может через час, может через 2 часа, самое большое выдерживаем 2,5 часа, а она говорит, что промежуток должен быть 4 часа. Вообщем я вся в расстройствах, незнаю чё делать...

Ой! Напишите мне, что-таки она порекомендовала? Кормить-то меньше или больше? :))
Или перевести на ИВ и кормить раз в 4 часа, шоб ей все понятно было?

millena 26-12-2007 18:21

Чтобы молока стало больше - нужно как можно чаще прикладывать ребенка к груди:) И никаких кормлений через 3-4 часа, только по требованию. Это главное правило! А всякие там чаи, повышающие лактацию - дело десятое. Удачи!

stasia 26-12-2007 19:25

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 9396963)
Ой! Напишите мне, что-таки она порекомендовала? Кормить-то меньше или больше? :))

Бугага :)) Да обманщицы они, мамы - ГВ-шницы! Небось дома ребенку насильно грудь пихают (еще и слингом некоторые приматывают, чтоб дите не вырвалось и не убежало), а как придут на контрольное взвешивание - так специально недокармливают!!! Вводят медперсонал в заблуждение! :))

Tigger 26-12-2007 21:34

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9398946)
Бугага :)) Да обманщицы они, мамы - ГВ-шницы! Небось дома ребенку насильно грудь пихают (еще и слингом некоторые приматывают, чтоб дите не вырвалось и не убежало), а как придут на контрольное взвешивание - так специально недокармливают!!! Вводят медперсонал в заблуждение! :))

:046:Вот оказывается почему у нас медперсонал такие несуразности выдает! Сами виноваты! Злодейки!

DKL 26-12-2007 21:47

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 9396963)

Во-первых кормление через каждые 4 часа (так и написала в карточке), во вторых - кормить из двух грудей, молоко которое осталось обязательно сцедить до последней капли в бутылочку авент и если понадобится потом дать малышу(тока я не поняла в след.кормление или нет). А днем кормить малыша печеным яблочком + ГВ, начиная с четверти ложки. Потом, по-поводу моего питания, мол я ем аллергенные продукты - мясо курицы, бананы, груши...Вообщем, сказала прийти завтра опять на грудное контрольное...просто мой малыш кушает часто и понемножку...ну разве это плохо?

stasia 26-12-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от DKL (Сообщение 9401996)
Во-первых кормление через каждые 4 часа (так и написала в карточке), во вторых - кормить из двух грудей, молоко которое осталось обязательно сцедить до последней капли в бутылочку авент и если понадобится потом дать малышу(тока я не поняла в след.кормление или нет). А днем кормить малыша печеным яблочком + ГВ, начиная с четверти ложки. Потом, по-поводу моего питания, мол я ем аллергенные продукты - мясо курицы, бананы, груши...Вообщем, сказала прийти завтра опять на грудное контрольное...просто мой малыш кушает часто и понемножку...ну разве это плохо?

Ну так я не поняла, вы собираетесь завтра к ней еще ходить и радовать форум дальше ее гениальными высказываниями насчет перекармливания ребенка недостатком молока? :))
По поводу алергенных продуктов - а что, у ребенка аллергия? Или она так, на всякий случай? :))

М@лина 30-12-2007 14:57

Ну ваще... медперсонал... смешно, то оно смешно... только нафиг нам еще эти их приколы слушать.
Свекровь меня всё на контрольное кормление посылает, а врачи почему-то нет...
МЫ тоже сейчас периоды становления переживаем.

stasia 30-12-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от М@лина (Сообщение 9477200)
Ну ваще... медперсонал... смешно, то оно смешно... только нафиг нам еще эти их приколы слушать.
Свекровь меня всё на контрольное кормление посылает, а врачи почему-то нет...
МЫ тоже сейчас периоды становления переживаем.

А ей-то зачем? :)

М@лина 01-01-2008 21:50

Она нервная просто :) и так... она же ж ходила :))
Да я не обращаю внимания ни ее приколы.. Теперь...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.