Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

Жулио 21-12-2007 19:39

Нда... о чем споритьто начали?

TLR 21-12-2007 19:46

Вот видите! И поныне функцию "полиции мыслей" инквизиция, то есть эта конгрегация, исполняет. Более того, это есть ее единственная задача.
Также и нынешнее ФСБ. Подозреваю - что жечь на кострах не будет. Просто ни к чему. Есть другие методы.
А разгоны маршей , запрещение партий, которые у нас имеют место быть сейчас -- это все не превышает порога допустимого. И в западном -- демократическом -- мире так тоже иногда делают. Ну, у нас чуток поболе, но не черезчур. Управлять общественным мнением -- вот главное, в чем можно обвинять сейчас ФСБ. Остальное - паранойя.
Да и паранойя эта не случайна -- я уже окончательно убедилась, что происходит нагнетание атмосферы страха. Того самого страха, что сковывал всех в советские времена. И это животный страх. С помощью него нами управляют.
Но сами посудите - например - вам приказали идти голосовать и сфоткать на телефон , или увольнение. Ну и что? Многие ли из нас уволятся? А портрет Путина уже повесили у себя над столом? -- ну, или ваш начальник повесил? -- приглядитесь! И так во всем... Кто из нас станет рисковать собой, поставит под угрозу семью и отправится на марш несогласных , например, ради идеи свободы? Да лучше убедить себя, что все в порядке... Или шушукаться на кухне...
Вот и получается, что "все мы под колпаком у Мюллера"... И раздавить каждого из нас -- это легко.
Короче, туши свет...
И что, мне есть за что благодарить ФСБ после этого?

SОЛЯнка 21-12-2007 19:50

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 9290184)
.............................Вот и получается, что все мы под колпаком у Мюллера... И раздавить каждого из нас -- это легко.
.....

А можно узнать конечную цель - для чего (раздавить)?

TLR 21-12-2007 19:53

Для того, чтобы удержать власть.

Цапель 21-12-2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9290276)
А можно узнать конечную цель - для чего (раздавить)?

Раздавить народ, чтобы он не мешал себя осчастливливать "планом Путина". А то его осчастливили, а он протестует почему-то...

ТИША 21-12-2007 19:55

Ну, давайте послушаем человека, который имел несчастье столкнуться с этими самыми... Вячеслава Долинина. Питерский "Мемориал"
http://www.voanews.com/russian/2007-12-20-voa14.cfm

TLR 21-12-2007 19:57

Да ладно вам, протестует...
Народ счастлив.
Вот только за народ не надо.

SОЛЯнка 21-12-2007 20:10

Объясните мне тупой : КТО НЕ ДОВОЛЕН ЧЕМ????

кто-то плохо есть?
кто-то плохо спит?
кому-то не дают работать? (зарабатывать?)
кого-то на Литейный возили и пытали?
кого-то убили (я про сегодняшнее время)?

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ??
Что, налоги заставили платить?

Цапель 21-12-2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Ванильная Зима (Сообщение 9290779)
Объясните мне тупой : КТО НЕ ДОВОЛЕН ЧЕМ????

кто-то плохо есть?
кто-то плохо спит?
кому-то не дают работать? (зарабатывать?)
кого-то на Литейный возили и пытали?
кого-то убили (я про сегодняшнее время)?

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ??
Что, налоги заставили платить?

Рекомендую:
Пару лет назад деятели со Старой площади и их штатные пропагандисты любили следующий прием. Как только их начинали критиковать, они иронично-снисходительно начинали цедить нечто вроде следующего: «Ну да, вы еще скажите «кровавый режим». Убийственно эффективный прием, как им казалось. Теперь он не в ходу. Причина проста — режим стал кровавым. Речь не идет о реках крови. Речь идет о банальных повсеместных пытках, когда, к примеру, карандаши забивают в ноздри. Речь идет о нацболах, избиваемых битами под руководством чина из президентской администрации. Речь идет о забитом насмерть современными жандармами Юре Червочкине из Серпухова. Речь идет о запытанных, убитых и выброшенных деятелями правоохранительных органов бизнесменах. Речь идет о массовом терроре, избиениях и пытках омоновцами в Благовещенске и других городах. Речь идет об убитой Ане Политковской. А почти ежедневные сообщения об убитых скинхедами и прочей шпаной людях, чья вина только во внешности, неприятной этим ублюдкам? Здесь власть не убивает сама, она только поощряет убийства, раздувая «патриотическую» истерию. Наверняка я вспомнил не все капли. Но как оценить, во что они сливаются? Это еще ручьи или уже реки? И что такое сегодня реки в стране, считающей себя цивилизованной?

Поражают не действия власти. Омерзительность власти может ограничить либо сильный тиран (такое бывает уникально редко), либо сильное общество (с помощью демократических институтов, это бывает много чаще). Поражает абсолютное равнодушие большинства к этому нарастанию насилия. Кроме горстки правозащитников и политических маргиналов да нескольких непослушных журналистов, все остальные погружены в самоуспокоительную спячку (это не нас, это там, далеко, кому мы нужны…). Типичный синдром будущих жертв.

TLR 21-12-2007 20:21

Ванильная Зима! Ну, я например, уже сказала. Шестью постами выше выразила свое "недовольство". Неужели не понятно написала? Или это все -- мимо Вас? Даже не "недовольство", а "отчаяние" -- правильнее было бы написать.
Вас это в отчаяние не приводит?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.