Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

babka 17-12-2007 18:17

Девушка, с чего это Вас так распирает?:019:

Vampirka 17-12-2007 18:22

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 9184841)
Девушка, с чего это Вас так распирает?:019:

Меня?
Меня не распирает, с чего Вы взяли?:073:
тут вроде как ЖГ, задала тут вопрос, меня волнующий, получаю ответы... Нельзя?:073:

КоктElle 17-12-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9184701)
конечно горда! :)
Просто в соседнем топике было обсуждение - 2 девушки, одна жена, вторая живет с братом мужа. равное ли у них положение... я считаю, что неравное, кто-то, что равное. вот и навеяло :)

Топик читала-положение у девушек равное.
А если неравное, так непонятно в чью сторону
:065:
у девушки. живущей не 1 год в гражданском браке или у новоиспеченной "законной" жены (где тут смайлик, яростно бьющий себя кулачками в грудь?)
Такой вожделенный многими штамп очень легко анулируется другим штампом-вот и все, не думали об этом?

Dominique 17-12-2007 18:28

Хм... Сухой статистики по опросу...
А вот я не голосовала, т.к. я не знаю, что ответить.
"Живущие вместе - это муж и жена? Да/нет". Если совсем формально с позиции сухой статистики, то живущие вместе - это любые два совместно проживающих человека. Они могут быть муж и жена, мать и сын, две сестры - да кто угодно, в конце концов ;)
Плюс все индивидуально. Кто-то и просто живя вместе относится ко второй половине как к жене /мужу, считает, что это серьезно и навсегда, и готов брать на себя ответственность за "семью" в полной мере. А кто-то и со штампом в паспорте считает, что своей половине ничего не должен, надоест - и разойдемся. Так что, мое большущее ИМХО, важно то, кем два человека являются друг для друга, а не как они друг друга называют, и не наличие / отсутствие штампа.

КоктElle 17-12-2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Dominique (Сообщение 9185113)
Хм... Сухой статистики по опросу...
А вот я не голосовала, т.к. я не знаю, что ответить.
"Живущие вместе - это муж и жена? Да/нет". Если совсем формально с позиции сухой статистики, то живущие вместе - это любые два совместно проживающих человека. Они могут быть муж и жена, мать и сын, две сестры - да кто угодно, в конце концов ;)
Плюс все индивидуально. Кто-то и просто живя вместе относится ко второй половине как к жене /мужу, считает, что это серьезно и навсегда, и готов брать на себя ответственность за "семью" в полной мере. А кто-то и со штампом в паспорте считает, что своей половине ничего не должен, надоест - и разойдемся. Так что, мое большущее ИМХО, важно то, кем два человека являются друг для друга, а не как они друг друга называют, и не наличие / отсутствие штампа.

Если убрать рассуждения первого абзаца ППКС полнейший!!
А то у нас тут оооочень странная мораль в ЖГ.

БУРАТИНО 17-12-2007 18:38

Живём вместе 10 лет,двое детей,удочеряем девочку.
Интересно, он зовёт меня подругой. Я его зову - ,,наш папочка,, Ну и кто мы друг другу?!?

Фламиния 17-12-2007 18:41

Если люди живут вместе несколько лет, ведут общее хозяйство и имеют общих детей, то для меня они муж и жена независимо от наличия у них штампа в паспорте.

babka 17-12-2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9184977)
Меня не распирает, с чего Вы взяли?:073:

вот с этого
Цитата:

Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...

На самом деле, как я и ожидала, рьяно отстаивают позицию "живем вместе-муж и жена" и "нафига нужен штамп в паспорте" только те, у кого его нет (штампа) забавно

у меня муж есть. и по паспорту и по любви. А живущих вместе мужьями-женами не считаю

чем громче человек кричит "зачем это надо" и "да он мне муж", тем больше ему хочется штампа и официального мужа

кстати даже тетеньки в загсах говорят "Объявляю вас мужем и женой" не просто так ведь

Так и слышется а-ля-Паниковский "Вы жалкие ничтожные личности! Никакие не муж и жена, а просто сожители, замуж охота, а никто не берёт? А меня вот взяли!Бе-бе-бе...:004:"

БУРАТИНО 17-12-2007 18:45

Я только сейчас задумалась,что говорю про него - ,,папа моей дочери,, ,,так называемый муж,, ,,отец моих детей,, Как же мне его называть правильно??? Получается,сожитель !!!
А ведь мне без разницы.... надо у него спросить .

Maryan 17-12-2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 9184701)
Просто в соседнем топике было обсуждение - 2 девушки, одна жена, вторая живет с братом мужа. равное ли у них положение... я считаю, что неравное, кто-то, что равное. вот и навеяло :)

Девушка, а у вас дети есть? :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.