Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как бы разрулить ситуацию (ипотека, развод и прочие "прелести" бытия) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=376473)

Жулик 02-12-2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 8806747)
ТО есть, вы хотите сказать, что щас мужчины и женщины друг друга стОят? ;)

Угу;)

gruscha 02-12-2007 18:01

А банк то о чём думает? Ипоттека оформлена на одного человека, а платит другой.
Если я , например, не хочу, чтобы кто-нибудь платил мой кредит, я что не могу никак это оформить?
Т.е перечисляет кто то за меня деньги или мне на счёт начисляет и я ничего сделать не могу? Ищите юриста, это бред какой то.Послушайте, брат жены в первую очередь заинтересован в том, чтобы заполучить официально права на долю в квартире.Иначе он платит просто так, как благодетель.

В худщем случае бывшему мужу надо выбрать из двух зол меньшее- избавление от иппотеки на его имя или свою долю в 30.000 сейчас и немедленно (после выплаты квартиры он всё равноеё получит, как собственник).

Гном 02-12-2007 18:13

Мне показалось странным утверждение, что банк с ним договор расторгать не будет/ не хочет, так как банку это не надо.

То есть понятно, что банку не надо - но мне кажется все-таки, что ЛЮБОЙ договор можно растогрнуть в одностороннеи порядке - вопрос только, во что это обойдется. В договоре это, собственно, и должно быть прописано - штрафные санкции, или что там.

К независимому юристу (а не друга агента и товарищу банку) обратиться надо, и не для того, чтобы с этим юристом начинать что-то делать - а для начала для того, чтобы точно разобраться в ситуации. Я не юрист, но у меня есть чувство, что в понимании ситуации какая-то путаница присутствует у всех сторон...

Гном 02-12-2007 18:19

Цитата:

чтобы заполучить официально права на долю в квартире.Иначе он платит просто так, как благодетель.
Так официальные права у него как раз есть!

Жулик 02-12-2007 18:24

Вы не забывайте, что жена Созаемщик.
А по-поводу брата: ну не брат же в кассу деньги носит. Жена, наверное. носит, и подпись свою ставит. Умница.

Saule 02-12-2007 18:26

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 8808605)
А банк то о чём думает? Ипоттека оформлена на одного человека, а платит другой.

В худщем случае бывшему мужу надо выбрать из двух зол меньшее- избавление от иппотеки на его имя или свою долю в 30.000 сейчас и немедленно (после выплаты квартиры он всё равноеё получит, как собственник).

Ну, платит-то не сам брат! (извините, что не сразу пояснила, не подумала, что кто-то не поймет), а бывшая жена с помощью своего брата!!

Не избавиться пока от ипотеки никак! И деньги ему никто не хочет платить в виде отступных! Ни копейки!

gruscha 02-12-2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Гном (Сообщение 8808894)
Так официальные права у него как раз есть!

Это я про брата.Он рискует остаться с носом, если сестра передумает потом с ним делится.Это очень неразумно для него.

Saule 02-12-2007 18:28

Да, еще его ипотеку банк передал пару месяцев назад другому банку, так что, ситуация еще больше усложнилась...

gruscha 02-12-2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 8808995)
Ну, платит-то не сам брат! (извините, что не сразу пояснила, не подумала, что кто-то не поймет), а бывшая жена с помощью своего брата!!

Не избавиться пока от ипотеки никак! И деньги ему никто не хочет платить в виде отступных! Ни копейки!

Я не поняла, потому что в Германии возможен только один способ погашения задолженностей по кредиту- это автоматическое снимание банком ежемесячно фиксированной в договоре суммы со счёта того, кто подписал кредит, причём только с того счёта куда приходит зарплата.Свой счёт у мужа и свой у жены.И в договоре зафиксировано, с чьего счёта и в какой день месяца банк имеет право снимать деньги. Никто ничего никуда не носит!

Saule 02-12-2007 18:43

Luscha: Наверное, такой вариант и у нас возможен...это уже как сами стороны решат, я так думаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.