![]() |
Цитата:
У нас случай не совсем подходящий под тему топика - мы не пошли в школу до 7, но, тем не менее, сейчас учимся со старшими детьми. У меня девочка пошла в школу ровно в 7 (она августовская), на год раньше не отдали т.к. как минимум вообще сидеть на месте не могла, хотя по развитости ума и подготовленности была более чем готова к школе. И за год до школы (с 6 до 7) лично у нас был большой прогресс в плане усидчивости и психологической готовности + она физически окрепла. (Мне было безумно жалко отправлять ее в 6 сидеть по 4-5-6 уроков каждый день. В 7 это все-таки легче). По поводу программ. Первый год учились как раз по 21ому веку. Программа была очень легкой для нее. Я смотрела учебники за 2ой и 3ий классы (на этапе принятия решения о переводе) - ничего особо сложного там тоже не увидела. Более того, лично мне эта программа вообще не нравится совершенно. После 1ого класса мы перевелись в 3ий и программа была уже другая - как раз Гармония, но математика была заменена на Петерсон. В этом году мы перешли в 5ый класс языковой гимназии (в этой гимназии вся начальная школа учится по программе 2100). Все четвертные оценки за 3, 4ый, начало 5ого классов - пятерки (за редким исключением: в виде 2х 4к по физкультуре в разных классах и 2х 4к по русскому за 1ые четверти 3его и 5ого). Уроки делает всегда сама, иногда только возникают вопросы (не чаще раза в месяц точно), никто никогда с ней с уроками не сидел, но это и до школы было с разными заданиями. И если в нашем первом классе было поровну тех, кто пошел в 6 и 7 лет, то в следующем было только 2 человека которые пошли в 6.5, остальные пошли не раньше 7, а в нынешнем «раннеотданных» тоже не больше. Т.е. в классе все старше. Проблемы были из-за этого, но только в 1ой четверти 3его класса (после перевода), доча с ними справилась. Но она вообще весьма активна, не мелкая и на данный момент по развитию гораздо старше своих ровесников, с которыми пошла в 1ый класс. На данный момент я не жалею о каждом принятом на этом пути решении (и о том что не пошли ровно в 6, и о том что перешли через класс, и о том что сменили школу после начальной). Для нас это был лучший выбор из возможных. Но все всегда зависит от КОНКРЕТНОГО ребенка. Когда принимали решение о переходе через класс, беседовали не с одним психологом, и чаще всего первое мнение было, что не стоит, и проблемы будут в средней школе из-за возраста, но потом, конкретно для этого ребенка, все приходили к выводу, что лучше перейти. Надеюсь, что у нас не возникнут проблемы в более старших классах, а если и будут, то мы быстро и достойно с ними справимся... Желаю и всем остальным принятия правильных решений для своих детей :) |
Вы же учились по 21 веку только первый класс, а первый класс там действительно не сложный. А просматривать учебники и реально учиться- несколько разные вещи.
Со второго класса проблемы с обучением начались практически у всех детей, и у шестилеток, и у восьмилеток. Хотя, возможно, всё зависит от учителя, как он даёт эту программу. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня дочка продолжает общаться с детьми из ее 1ого класса, никто особо не жаловался на трудность программы (они в этом году в 4ом уже)... |
Мы пошли в 6,3. Это, конечно, рановато. Но жалеть - не жалею. Какие-нибудь проблемы все равно бы были :)
|
Цитата:
|
Я не жалею. Готовность к школе вещь индивидуальная. Некоторые и в 5 лет абсолютно готовы, а кто-то и в 8 - не готов. Моя старшая пошла в неполные 6 лет на программу 1-3. Никогда проблем не было, уроки всегда делала сама, портфель собирала сама, в общем, проявляла полную самостоятельность. Училась без троек, в сильной школе (английской). Сейчас вот только что 20 исполнилось, институт заканчивает.
|
А я про себя напишу. Отдали в школу когда мне было 5 лет и 11 месяцев (в нолевой класс). Рано так отдали потому что видели, что в садике ничему новому не научат за следующий год, а интерес и желание учится у меня было огромное. И скромно скажу, что училась очень хорошо, и даже при переезде в другой город меня перевели через класс (из второго в четвертый), доучивала программу 3-го класса в процессе. Так что во сколько отдавать в школу действительно зависит только от ребенка.
Для автора: никаких проблем в средней школе не было вообще. |
Отдали в 6,3 очень жалею.
Очень сильно. Тем более очень сильная школа была. Ребенок кучу болячек на нервной почве заработал |
Нам на момент 1 сен. будет 6 и 9. Вопрос тем, кто уже ходит в школу: до какой степени бегло надо уметь читать и писать к 1 сентября 1 класса. Идем в простой класс лицея (есть бизнес класс с кучей доп. предметов и простой).
Комфортно ли будет ребенку, который на подготовке к школе, а не до нее (решили дать ребенку детство) реально учится писать буквы? Честно, мне не понятно, зачем на подготовке к школе нужен английский по учебнику под ред. Бонк для 4-6 лет, где дети за первое занятие должны выучить 6!!! букв английского алфавита, на на втором - начать осваивать транскрипцию. Но это - лирика. В каждой школе есть свои правила игры и мы их принимаем. Насколько тяжелая программа 2100 по сравнению с другими программами , и где можно кратко ознакомиться с программами для первоклашек? Какие они еще бывают? Где можно протестировать ребенка на предмет готовности к школе до 7 лет? Вариант, что ребенок, если что, год еще походит в сад, особо не рассматривается, так как она его и так из последних сил терпит и воспринимает не иначе , как камеру хранения. И школу любит уже за то, что там нет одного из воспитателей. И пока (ПОКА) ей приятно, что она уже ходит в школу раз в неделю, в то время как ее одногруппники (мы в старшей группе в саду)пока туда не ходят. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |