Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А когда вы будете покупать или покупали всё для малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361787)

Жучиха 19-11-2007 14:33

Я последние 2 месяца лежала на сохранении, и очень переживала, что не смогу все купить. Очень хотела все сама выбрать, купить, представляла, как буду все рассматривать, выбирать не спеша. И когда меня на недельку домой отпустили, поехала с мужем на выходных в "Дети" с длиннющим списком и за 1 раз все накупили. Коляску выбирали так: я с больницы в воскресенье отпросилась погулять на территорию, сами быстро в машину и доехали до центра продаждетских колясок. Коляску выбрали, а муж ее потом сам купил. Еще и в кафе пообедали, это было очень приятно после 2-х месяцев поедания больничной пищи! Но тогда у меня угрозы уже не было, срок был большой, поэтому я не боялась по магазину прошвырнуться.
А мужпотом все детские вещички постирал и всю ночь (!) пеленки-рапашонки гладил, когда я уже на послеродовом лежала. :)

Роса 19-11-2007 15:05

Мне подруга рассказала - она очень волновалась - они 10 лет не могли ребеночка завести (операции, ЭКО, вердикт - бесплодие). Они живут в Германии.
Она ничего не покупала - из-за суеверия. В результате, когда к ней в первый же день пришла патронажная сестра она разревелась от стыда - детка была в больничных шмотках и ее некуда было положить. Сестра ее утешила и они сделали кроватку из коробки для обуви...... в общем абзац полный.

И это богатая немецкая семья! Стоило так делать, чтобы потом плакать! Они естественно потом все все купили...даже новый дом:))

В общем, я думаю, что нестоит из-за суеверий пристраивать себе плохое настроение при выписки из РД.

pоison 19-11-2007 15:08

да какие суеверия?? ерунда все.. ИМХО

China 19-11-2007 15:30

Цитата:

Сообщение от smilik (Сообщение 8459375)
Ого! Как много написали, спасибо за ответы!:flower:

Я тоже не верю в приметы (хотя мама к такому более настроженно относится, и пару месяцев назад, зайдя в дет.магазин и посмотрев игрушки, ванночки и коляски,до одежки мы не дошли - она меня не пустила. Но я думаю, я ее уговорю.) Просто интересно было...Я, кстати, сейчас иногда книжки детские покупаю...:)) Потому что потом таких именно может не быть уже...и будет жаль...

у меня мама наоборот поддерживает меня в решении купить все заранее.....говорит что это твой ребенок и ты не должна лишать себя радости все самой выбрать и купить.....в свое время она тоже все заранее сама покупала......

princesska 19-11-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 8460536)
Поль, у меня было три пакета. Для меня, для малышки, в родилку. Был еще четвертый, на выписку, но его муж за день до выписки привез

Ого, так много пакетов!!! а вот можно спросить пакет в родилку, там что было такого специального??

Мапа 19-11-2007 15:36

Муж мне сказал, что у них ( извините, никого точно не хочу обидеть, но имею ввиду еврейские семьи) принято ничего не покупать до рождения, но потом сгребать полмагазина. Вот у меня мешокподобных , и , увы, бессмысленных подарков доче был отдан няне даже с этикетками. А в перерывах между кормлениями добегала до ближайшего магазина и сгребала там вещи среднего качества... нет, теперь заранее выбираю то, что точно пригодиться. и сплю спокойно:)))). а суеверия... Нет, не верю я :))))).

Мапа 19-11-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 8462340)
Мне подруга рассказала - она очень волновалась - они 10 лет не могли ребеночка завести (операции, ЭКО, вердикт - бесплодие). Они живут в Германии.
Она ничего не покупала - из-за суеверия. В результате, когда к ней в первый же день пришла патронажная сестра она разревелась от стыда - детка была в больничных шмотках и ее некуда было положить. Сестра ее утешила и они сделали кроватку из коробки для обуви...... в общем абзац полный.

И это богатая немецкая семья! Стоило так делать, чтобы потом плакать! Они естественно потом все все купили...даже новый дом:))

В общем, я думаю, что нестоит из-за суеверий пристраивать себе плохое настроение при выписки из РД.

Гы, так мы тоже из больницы приехали в казенной пеленке :)))). у нас НЕ БЫЛО ПЕЛЕНОК ! представляете :)))))???

WEBchen 19-11-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от princesska (Сообщение 8463251)
Ого, так много пакетов!!! а вот можно спросить пакет в родилку, там что было такого специального??

Одежка для малышки (чепчик, распашонка, ползуночки, носочки), рубашка для родов, памперс, одеялко байковое (можно было казенное, но я свое хотела), пеленочки (толстая и тонкая), фотоаппарат. Вроде все........

Лелик75 19-11-2007 15:47

вещи для малыша

Как узнала, что берееменна, так сразу захотелось что-нибудь купить. И покупала, ведь это очень много положительных эмоций. Когда ребетенок родиться уже не будет возможности спокойно все выбрать.

princesska 19-11-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 8463705)
Одежка для малышки (чепчик, распашонка, ползуночки, носочки), рубашка для родов, памперс, одеялко байковое (можно было казенное, но я свое хотела), пеленочки (толстая и тонкая), фотоаппарат. Вроде все........

Спасибо.:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.