![]() |
Я последние 2 месяца лежала на сохранении, и очень переживала, что не смогу все купить. Очень хотела все сама выбрать, купить, представляла, как буду все рассматривать, выбирать не спеша. И когда меня на недельку домой отпустили, поехала с мужем на выходных в "Дети" с длиннющим списком и за 1 раз все накупили. Коляску выбирали так: я с больницы в воскресенье отпросилась погулять на территорию, сами быстро в машину и доехали до центра продаждетских колясок. Коляску выбрали, а муж ее потом сам купил. Еще и в кафе пообедали, это было очень приятно после 2-х месяцев поедания больничной пищи! Но тогда у меня угрозы уже не было, срок был большой, поэтому я не боялась по магазину прошвырнуться.
А мужпотом все детские вещички постирал и всю ночь (!) пеленки-рапашонки гладил, когда я уже на послеродовом лежала. :) |
Мне подруга рассказала - она очень волновалась - они 10 лет не могли ребеночка завести (операции, ЭКО, вердикт - бесплодие). Они живут в Германии.
Она ничего не покупала - из-за суеверия. В результате, когда к ней в первый же день пришла патронажная сестра она разревелась от стыда - детка была в больничных шмотках и ее некуда было положить. Сестра ее утешила и они сделали кроватку из коробки для обуви...... в общем абзац полный. И это богатая немецкая семья! Стоило так делать, чтобы потом плакать! Они естественно потом все все купили...даже новый дом:)) В общем, я думаю, что нестоит из-за суеверий пристраивать себе плохое настроение при выписки из РД. |
да какие суеверия?? ерунда все.. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Муж мне сказал, что у них ( извините, никого точно не хочу обидеть, но имею ввиду еврейские семьи) принято ничего не покупать до рождения, но потом сгребать полмагазина. Вот у меня мешокподобных , и , увы, бессмысленных подарков доче был отдан няне даже с этикетками. А в перерывах между кормлениями добегала до ближайшего магазина и сгребала там вещи среднего качества... нет, теперь заранее выбираю то, что точно пригодиться. и сплю спокойно:)))). а суеверия... Нет, не верю я :))))).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вещи для малыша
Как узнала, что берееменна, так сразу захотелось что-нибудь купить. И покупала, ведь это очень много положительных эмоций. Когда ребетенок родиться уже не будет возможности спокойно все выбрать.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |