Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИВИВКИ ?!?!?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361728)

olganga 19-11-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от ~Калипсо~ (Сообщение 8449448)
Я так полагаю, что манту при поступлении в садик требуют в том числе и для того, чтобы обезопасить деток. Дети они же чего только не делают, к примеру многие кусаются. В садик ведь ходят дети не только таких заботливых родителей, как мы с вами (вот сидим и обсуждаем прививки, не важно делаем их или нет, выбор осознанный, а это уже значит, что мы заботимся о своих детях), в садик ведь ходят дети алкашей и наркоманов и не известно, а вдруг эти детки заразились от своих родителей чем-нибудь:( К тому же туберкулез коварен, им могут заболеть и хорошо обеспеченные слои населения, привитые и непривитые... А вы только представьте, что в садик будет ходить ребенок с открытой формой туберкулеза.... представили?:001::001::001:

Если бы в моем районе был садик, в котором от родителей требовали справку из нарко и психодиспансера, я бы постаралась отдать ребенка именно в этот садик. А Вы? Вам все равно дети каких родителей играют с Вашим ребенком? Вы позволили ребенку наркоманов дружить с Вашим ребенком? Я бы нет. Ребенка жалко, но мой ребенок- это мой ребенок и я стараюсь его защитить по-максимуму.

МОЛОДЕЦ!!!!! Я ЗА

Будулашка 19-11-2007 00:07

Цитата:

Сообщение от olganga (Сообщение 8449254)
я бы нехотела, что бы мой ребенок ходил в группу с непривитыми детьми. это не оскорбление. это мое мнение. я очень дорожу своим ребенко и не хочу и боюсь всякой заразы. у нас в группе то пнивмония, то дифтерия, то в прошлом году в садике гепатитА.

Вы извините если мои слова покажутся вам резкими, но не хотите,не ходите ! Я тоже не хочу, что бы вокруг меня жили и ходили ,люди эпидемически опасные (зараженные гепатитом (любым), ВИЧ-инфицированные, с туберкулезом и даже ОРЗ ).
Но мало ли ,чего я не желаю ! Я полагаю,чем изолировать всех неудобных, дешевле самим отчалить на необитаемый остров !

Будулашка 19-11-2007 00:16

Цитата:

Сообщение от ~Калипсо~ (Сообщение 8449448)
Я так полагаю, что манту при поступлении в садик требуют в том числе и для того, чтобы обезопасить деток. Дети они же чего только не делают, к примеру многие кусаются. В садик ведь ходят дети не только таких заботливых родителей, как мы с вами (вот сидим и обсуждаем прививки, не важно делаем их или нет, выбор осознанный, а это уже значит, что мы заботимся о своих детях), в садик ведь ходят дети алкашей и наркоманов и не известно, а вдруг эти детки заразились от своих родителей чем-нибудь:( К тому же туберкулез коварен, им могут заболеть и хорошо обеспеченные слои населения, привитые и непривитые... А вы только представьте, что в садик будет ходить ребенок с открытой формой туберкулеза.... представили?:001::001::001:

Если бы в моем районе был садик, в котором от родителей требовали справку из нарко и психодиспансера, я бы постаралась отдать ребенка именно в этот садик. А Вы? Вам все равно дети каких родителей играют с Вашим ребенком? Вы позволили ребенку наркоманов дружить с Вашим ребенком? Я бы нет. Ребенка жалко, но мой ребенок- это мой ребенок и я стараюсь его защитить по-максимуму.

Вот конкретно против Манту я ничего против не имею.Сами сделали эту пробу недавно. Просто удивляет избирательность обследований для поступления в сад.
А вы знаете, все ли детишки в вашем саду из "благополучных " семей или нет ?
Мы записались в сад только этой осень и какие туда придут дети я понятия не имею. И даже если в сад будет ходить ребенок наркоманов, то его не исключат. Так что , если меня не устроет контингент, то я буду искать другой сад.
Я не агитирую не прививаться ! Просто к каждой прививке подхожу сознательно. Считаю, что для моего ребенка обязательно нужны БЦЖ,от геп. В,АКДС. А прививка от кори, краснухи и паротита повергла меня в сомнения. Потому написала здесь именно о них.

olganga 19-11-2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Будулашка (Сообщение 8449581)
Вы извините если мои слова покажутся вам резкими, но не хотите,не ходите ! Я тоже не хочу, что бы вокруг меня жили и ходили ,люди эпидемически опасные (зараженные гепатитом (любым), ВИЧ-инфицированные, с туберкулезом и даже ОРЗ ).
Но мало ли ,чего я не желаю ! Я полагаю,чем изолировать всех неудобных, дешевле самим отчалить на необитаемый остров !

ваше мнение мне понятно. извините ради бога, но мне кажется, что разговаривать неочем. каждый при своем мнении. я люблю свою дочь. и если в нашей группе появится непривитый ребенок я или заберу дочь или пойду жаловаться. каждый решает сам, как ему себя вести. дай бог вам здоровья и удачи

Sakura 19-11-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от olganga (Сообщение 8449849)
ваше мнение мне понятно. извините ради бога, но мне кажется, что разговаривать неочем. каждый при своем мнении. я люблю свою дочь. и если в нашей группе появится непривитый ребенок я или заберу дочь или пойду жаловаться. каждый решает сам, как ему себя вести. дай бог вам здоровья и удачи

Жаловаться кому и на что?:005:

Magia 19-11-2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Sakura (Сообщение 8450069)
Жаловаться кому и на что?:005:

+1
...на закон РФ „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" видимо...
(без обид:flower:)

Будулашка 19-11-2007 00:35

Цитата:

Сообщение от olganga (Сообщение 8449849)

Вот на что вам придется жаловаться !
  1. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;ст
  2. . 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
  3. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
  4. ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
  5. ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

Ксю! 19-11-2007 00:38

Цитата:

Сообщение от olganga (Сообщение 8449254)
я бы нехотела, что бы мой ребенок ходил в группу с непривитыми детьми. это не оскорбление. это мое мнение. я очень дорожу своим ребенко и не хочу и боюсь всякой заразы. у нас в группе то пнивмония, то дифтерия, то в прошлом году в садике гепатитА.

а чего вы боитесь? вы же привиты.

Облачко 19-11-2007 00:42

Мы по индивидуальному графику. Делаем, но в зависимости от состояния здоровья ребенка.

~Элпис~ 19-11-2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Будулашка (Сообщение 8449822)
Вот конкретно против Манту я ничего против не имею.Сами сделали эту пробу недавно. Просто удивляет избирательность обследований для поступления в сад.
А вы знаете, все ли детишки в вашем саду из "благополучных " семей или нет ?
Мы записались в сад только этой осень и какие туда придут дети я понятия не имею. И даже если в сад будет ходить ребенок наркоманов, то его не исключат. Так что , если меня не устроет контингент, то я буду искать другой сад.
Я не агитирую не прививаться ! Просто к каждой прививке подхожу сознательно. Считаю, что для моего ребенка обязательно нужны БЦЖ,от геп. В,АКДС. А прививка от кори, краснухи и паротита повергла меня в сомнения. Потому написала здесь именно о них.

Мы в садик пока не ходим. Когда-нибудь пойдем, если узнаю, что в садик ходит ребенок наркоманов, своего заберу, потому что страшно и рисковать не хочется, тут уж не важно, привит или не привит...
По поводу прививок... Честно говоря, не понимаю, чем не привитый ребенок может быть потенциально опасен привитому, не знаю, считаю, что вообще рассуждения именно на эту тему неразумны. А вот манту- это да, это один из вариантов диагностики туберкулеза и делать его надо. Я вообще ЗА обследование детсадовских деток и школьников с целью выявления таких заболеваний как СПИД, туберкулез, гепатит и т.д., а еще за то, чтобы старшие школьники периодически тесты на всякую наркоту сдавали... сейчас гуляешь по улицам, кругом одни шприцы, шприцы, шприцы.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.