Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из дома! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=359827)

Мариксен 18-11-2007 23:26

Там-то у мамы,судя по постам автора с моралью все в порядке.
Именно этим ситуация усугубляется. Я знаю несколько мамаш, чьи дети воспитываются либо с бабушками либо с мужьями - чего-то никто им про аморалку не говорит.
А как же постулат о том, что мать сделает лучше для ребенка, а не для себя? Там-то мальчик бабушкин и папин, кровиночка их, а мама только ДНК подпортила.

В такой ситуации нет ПРАВИЛЬНОГО выбора. Нет ситуаций безвыходных, есть такие, где выход не самый красивый.
Если б мама орала матом на бабушку, и спускала на мужа специально заведенного кавказца... про эту ситуацию никто бы не сказал, что мамочка права, но она бы точно отстояла и свое право и право воспитывать ребенка, как считает нужным...
Можно двести раз написать "если".... но каждый человек индивидуален, и что аморально для одного, то нормально для другого.

В любом случае нельзя осуждать женщину за ее выбор - он ей дался (дастся) гораздо большей болью, трудом, любовью или ненавистью, чем любой совет опытного пользователя.

Бегемоша 18-11-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от 35441790 (Сообщение 8416668)
Ой сейчас словлю...
Знаете, что я бы сделала в такой ситуации?
Ушла бы одна. Мальчик предпочитает папу и бабушку, верно? Папа с бабушкой души не чают в ребенке? Ну и что тут плохого? Ну и пусть будут счастливы вместе.

Если мальчик поймет сам, что предпочитает маму, то вряд ли ему помешают прийти к ней. Но чтобы это было с его согласия. Он же не собственность ее единоличная в конце концов. Да и не совсем уже малыш, может уже в какой-то мере за свои поступки и слова отвечать. Тем более ему всегда будет открыт путь назад к маме.

Самый оптимальный вариант. Если он в восемь лет поднял руку на мать...:001:

Nataijal 18-11-2007 23:56

Маме с сыном - снимать жилье и по суду размениваться. Однозначно. Общение с неадекватной бабушкой надо прекращать немедленно. А маме - искать нормальную работу, чтобы не клянчить у папы деньги. Мальчик большой - не вижу проюблемы.

Мариксен 19-11-2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 8449240)
Маме с сыном - снимать жилье и по суду размениваться. Однозначно. Общение с неадекватной бабушкой надо прекращать немедленно. А маме - искать нормальную работу, чтобы не клянчить у папы деньги. Мальчик большой - не вижу проюблемы.

Проблема в том, что мальчик грозится выгнать маму из дома (см. заголовок). Мальчик не захочет ехать в съемную (по факту скорее всего коммуналку) от любимой бабушки, а по закону мать не может ограничить общение с родственниками на основании того, что участники форума считают их неадекватными. Стало быть мальчик в случае вывоза его за пределы ЕГО собственности призовет неравнодушных родственников на помощь и мыло, мочало- начинай сначала.

Мариксен 19-11-2007 00:11

Вызывает интерес, а где автор топика?

Nataijal 19-11-2007 00:20

Но ведь 8 лет - это еще возраст, когда можно взять за шкирку при необходимости! Моей 8 лет... Я просто представила себя на месте этой мамы.:( К психологу надо обоим, конечно, причем срочно и к хорошему. Все мы судим, исходя из собственного опыта. Но может ли быть собственная свобода и комфорт - дороже ребенка? Что у него в перспективе? Папе он вряд ли нужен, бабушка не вечна. Вывезти можно на время, якобы затеяв ремонт. И когда не будет ежедневного влияния бабушки, налаживать отношения с собственным сыном, параллельно анализируя бабушкино поведение.

Мариксен 19-11-2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 8449917)
Но ведь 8 лет - это еще возраст, когда можно взять за шкирку при необходимости! Моей 8 лет... Я просто представила себя на месте этой мамы.:(
Папе он вряд ли нужен, бабушка не вечна. Вывезти можно на время, якобы затеяв ремонт. И когда не будет ежедневного влияния бабушки, налаживать отношения с собственным сыном, параллельно анализируя бабушкино поведение.

К сожалению, представить и побывать - две разные вещи. Шкирка - это на тот период, когда ребенок еще не въехал, что произошло, как только он смекнет что к чему, еще раз повторю - есть ТЕЛЕФОН по которому он будет звонить во всех некомфортных для него ситуациях - убрать за собой, сделать уроки, просто перестать хамить... Один звонок и родня спешит на помощь,и мама остается в снятом жилье ОДНА.

Robinsvet 19-11-2007 09:43

Очень помогает отдать ребенка папе пожить.
У нас после развода сложно было с дочкой. и папа всегда был ГЕРОЕМ.
Но потом у меня возникли сложности , и на 1 курсе института она к нему переехала. Двух месяцев хватило, чтобы настроение поменялось, два года - на То, чтобы добиться переезда в комнату в коммуналке. Теперь она очень адекватно все оценивает, многое переоценила.
Но давать советы легко, а на самом деле я всем рекомендую работу с психологом.
Могу дать координаты той, с кем работаем - пишите в личку.

Universe 19-11-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 8451379)
К сожалению, представить и побывать - две разные вещи. Шкирка - это на тот период, когда ребенок еще не въехал, что произошло, как только он смекнет что к чему, еще раз повторю - есть ТЕЛЕФОН по которому он будет звонить во всех некомфортных для него ситуациях - убрать за собой, сделать уроки, просто перестать хамить... Один звонок и родня спешит на помощь,и мама остается в снятом жилье ОДНА.

IMHO, не стоит настаивать именно на таком развитии событий, во-первых. А во-вторых, можно попробовать продолжить предложенный Вами вариант, и сразу будет видно, что такой расклад не устроит не только маму, но и всех остальных. Изначально борьба за ребёнка шла? Скорее всего, нет. У папы новая семья - ему мальчик будет мешать. Бабушка готова взять на себя все заботы (в т.ч. материальные) по воспитанию внука? Скорее всего, нет. На пенсию не разгуляешься. Про телефон - не очень актуально, поскольку не всякое съёмное жилье имеет телефон, а если и имеет, так не обязательно его оплачивать (тем более, что нужно экономить) и пользоваться им - у мамы, наверняка, есть мобильник, которого вполне лостаточно. Так что, останется только один канал для жалоб - общение с приходящим изредка отцом. И кто ж мальчика будет забирать в такой ситуации? А если вдруг заберут, то очень быстро об этом пожалеют, так как взрослые люди прекрасно понимают, что его нужно кормить, одевать, учить, да и вообще заботиться. Таким людям, как правило, очень легко со стороны, ни за что не отвечая, брызгать слюной, но сами взваливать на себя такую обузу, они, чаще всего, даже не собираются. И ругая мать, они будут названивать ей: "Когда заберёшь?"А мама должна будет терпеливо ждать, когда приведут сами (ни в коем случае не забирать самой - будет гораздо хуже).

НО. Проблема не рассосётся только лишь с отъездом от родственников. Маме придётся стать самостоятельной (а это далеко не всем нравится, особенно, после нескольких лет благополучной зависимости). И разумеется, так или иначе, обращаться за помощью специалиста- психолога, который, исходя из конкретной ситуации, даст конкретные советы по налаживанию общения матери и сына.

Николя 19-11-2007 09:50

Цитата:

Сообщение от MigaRu (Сообщение 8448230)
Ну почему же бред?)). Я считаю себя вполне такой нормальной матерью, но я бы именно так и поступила в такой ситуации. Что же плохого в том чтобы быть мамой выходного дня? ИМХО это даже очень удобно))). Имею собственный опыт подобного, правда он длился не очень долго - около месяца, но был вполне успешным)).

+1
У знакомой была приблизительно такая же история (только без свекрови), сыну - лет 7-8, мама - плохая, папа с новой женой - замечательная - УЙДУ К НЕМУ. Папа так же "подначивал" - сынок! живи с нами!!!!
Короче - отдала она - и сердце кровью обливалось, и по ночам не спала и т.д., и т.п., думаю вы все всё понимаете, кажется легче умереть....,но была уверена, что это единственно правильный вариант и сцепила зубы.
Девочки! И месяца не прошло, мальчик запросился обратно..... теперь и на каникулы не хочет к папе.... (кстати и папа уже и не настаивает, хм)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.