Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Назревает конфликт с воспитателем. Жду советов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320731)

МиМ 10-10-2007 13:30

Мне думается, чтобы у ребятенка не было психологического стресса, лучше мамочке сначала все-таки самой к горшку приучить. Понятно, что можно долго рассуждать, что должны и чего не должны делать воспители. Но деточка-то своя, родная кровиночка - так что лучше родителей никто малышу не поможет. :)
Удачи!

NatalyS 10-10-2007 13:51

Согласна с теми, кто не советует идти на конфликт с воспитателем. Лично я бы, надела памперс и не мучалась. Ему ж, бедолаге, и так тяжело в садике, маленький же совсем ребенок, а тут еще такие разборки вокруг горшка. Подрастет немного, будет ходить на горшок, никуда не денется.

nvodovoz 10-10-2007 20:16

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 7487933)
Согласна с теми, кто не советует идти на конфликт с воспитателем. Лично я бы, надела памперс и не мучалась. Ему ж, бедолаге, и так тяжело в садике, маленький же совсем ребенок, а тут еще такие разборки вокруг горшка. Подрастет немного, будет ходить на горшок, никуда не денется.

А если ребенок в памперс накакает?

MarBella 10-10-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от ЛЯЛЕЧКА (Сообщение 7480538)
Может быть конечно это и чушь, но вчера воспитательница мне достаточно ясно дала понять что ХОРОШАЯ мать уже с 1 мес. начинает держать ребенка над ванной, пытаясь приучить писать, до сих пор не могу отделаться от подсознательного ощущения что я ПЛОХАЯ мать раз в принципе использую памперс. :041:.

Конечно чушь! Я считаю себя хорошей матерью, но ребенка над ванной я держала месяца в 4, и то для того, чтобы сдать анализ мочи.:))

ЛЯЛЕЧКА 10-10-2007 22:40

Подруга - работник сада поговорила с воспитателем, пришла за дитем и мне отдали писаные штаны и всего 2 штуки. С завтрошнего дня мы без памперса:support:, только пока на сон потом тоже снимим и на прогулку, так как если что нет запасного костюма.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

Единственн@я 11-10-2007 00:01

Мальчиков лучше приучать к горшку стоя (писать). Купите какой - нибудь яркий красивый кувшинчик и попробуйте. Нам это очень помогло. А в садике пускай тоже воспитатель дает писать в горшок стоя (договоритесь) или отнесите такой же кувшнчик в садик как дома. С воспитателем можно найти общий язык, главное подумать с какой стороны к ней подойти. Я например специально была в РК. Это все ИМХО. Но может Вам пригодится. Удачи.

MarBella 11-10-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 7504025)
Мальчиков лучше приучать к горшку стоя (писать). А в садике пускай тоже воспитатель дает писать в горшок стоя (договоритесь)

Мы именно так и сделали. Не знаю, лучше это или нет для мальчиков, но когда мой мальчик наотрез отказался писать в горшок сидя, я стала просто подставлять ему горшок под писюн. И в садике предупредили воспитательницу, что НаШ писает только стоя:))

nvodovoz 11-10-2007 04:40

И наш только стоя ))))))))))))
Хорошо, что договорились с воспитателем.

Пеппи+ 11-10-2007 10:34

Могу поделиться своим опытом. Моя старшая пошла в сад в 1.5. На горшок просилась, но не всегда. У нас в шкафу была куча колготок, трусов, туфелек. Воспитатели переодевали, если случилась авария. Но это было редкостью, значительно реже , чем дома, т. к. всех детей высаживали на горшок регулярно по режиму и в коллективе писать приятней:).
Но были дети , которые совсем не просились, они ходили в памперсах, но на горшках сидели вместе со всеми. К концу года проблема и у них решилась. На следующей год никто из группы не писался.
Может стоит все-таки ходить в памперсах-трусиках, но просить воспитателей регулярно высаживать на горшок. И убрать акцент с приучения к горшку( посадили, пописал - хорошо, нет- тоже не страшно). А то, мне кажет, у вашего малыша слишком много стрессовых факторов. Ведь адаптация к саду вообще меняет весь жизненный уклад ребенка, его представление об окружающем мире, а тут еще этот горшок. Во время привыкания к саду некоторые даже приученные дети начинают писаться, из-за нервных перегрузок.

Пеппи+ 11-10-2007 10:40

Цитата:

Сообщение от MarBella (Сообщение 7504793)
Мы именно так и сделали. Не знаю, лучше это или нет для мальчиков, но когда мой мальчик наотрез отказался писать в горшок сидя, я стала просто подставлять ему горшок под писюн. И в садике предупредили воспитательницу, что НаШ писает только стоя:))

А моего воспитатели научили писать стоя:)). Он очень трудно привыкал к саду и, первое время, в саду вообще не писал, ждал меня и терпел до дома:001:. Воспитательница придумала игру "залей бензин в машину", у них горшки в виде машинок были, и он "заливал бензин" стоя, так интересней:046:.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.