Цитата:
Сообщение от MARKYP
(Сообщение 7327245)
Все больше и больше убеждаюсь, что хорошие знания, полученные в школе, а так же хорошие оценки, еще не залог успешной жизни и карьеры.
Из всех отличников или близких к ним хорошистов , с которыми я училась в школе, по большому счету ничего выдающегося не получилось:(.
Со временем и отлисники и троечники сравнялись и сейчас все живут примерно одинаково.Нкоторые троечники добились гораздо большего в жизни.
Тем более сейчас хорошая учеба далеко не гарантия поступления в ВУЗ.
У ПОДРУГИ ДОЧКА С СЕРЕБРЯННОЙ МЕДАЛЬЮ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМИ ЗНАНИЯМИ смогла поступить только на вечерний бюджет.
|
Уже понятно,что спор бессмысленен,к тому же автор похоже для себя определился. Я могу сказать только на основе собственного опыта-мне уже за 30, я закончила очень неплохую,известную школу,без троек, и гуманитарные предметы, и алгебра-геометрия с химией у меня сданы на пятерки. В ВУЗ я поступила по блату (мама постаралась-но может быть я и сама бы поступила-не знаю-я про блат потом уже узнала,после зачисления). Карьеру я сделала неплохую,зарабатываю нормально.Но,если честно,ни разу в жизни мне не пригодились ни химия,ни алгебра,ни геометрия,ни немецкий (у меня спецшкола немецкая закончена), я из этих предметов (кроме немецкого) ничего не помню,зачем я только столько времени над ними просидела (и они мне нравились в целом),если честно лучше бы я танцами занималась- и фигура бы получше была, и уверенность в себе, или информатикой, или английским в конце концов...Встречались мы с одноклассниками (класс у нас недружный был,расслоение,но как ни странно 2 медалиста из нашего класа закончили плачевно-один спрыгнул с болкона-наркота,другой спился и работает у отца своего на подхвате). Ведь в принципе то,что нужно-грамотно писать,привить любвоь к чтению,знать английский язык,владеть компьютером,иметь средний кругозор (достаточно и самообучения) и желательно логическое мышление (что бывает никак не связано с учебой -к сожалению есть масса тому примеров),водительские права+профессия (менеджер,технолог, ветеренар и т.п.)-вот Вы и идеальный сотрудник-мечта работодателя. Для выбора профессии достаточно уровня средней школы-чтобы понять свои предпочтения и потом развивать их дополнительно. А поступление в ВУЗ-это все случай. И потом где гарантия,что через 10 лет (это я про родителей малышей) вообще будет возможность поступления на бюджетное отделение,реформа образования может сократить их до минимума или оставить квоты для малообеспеченных,сирот,медалистов и все. А для успеха в жизни учеба в хорошей школе не главное- биографии известных людей тому пример (вот наш Президент-закончил самую заурядную школу, а сколько провинциалов из глухих мет выбилось в люди-ничуть не меньше выпускников элитных школ)- для достижения жизненных успехов необходимо быть целеустремленным , т.к. самое главное-мотивация,сообразительным и трудолюбивым (и может быть везучим),этому школа мало учит...
Вот лично меня ко всему подстегивала жуткая мысль,что,если я не заработаю на квартиру-то так и проживу всю жизнь в одной комнате с мамой и папой, и мужа туда приведу, а комната у нас маленькая. Потом думала,что не будет у меня зарплаты хорошей,сяду на шею мужа с детьми, а случаи всякие бывают-и буду бутылки собирать детям на хлеб,как соседка...С чего я в детстве это взяла-не знаю,сейчас просто смешно:046:.