![]() |
Так а в чем проблема - ведь можно просто отвечать правду на поставленные вопросы. А вопросы я думаю будут конкретные.
Лично я считаю что - зачем врать если можно не врать. |
Я бы рассказала, все рано что-то они уже знают. Они могут его взять и такого, только у них будет компромат на него.
|
Я бы рассказала "Говорить правду легко и приятно" (с). И потом "дяди" из таких организаций вряд ли обращаются только к одному источнику информации. И также вряд ли, что ваш БМ только в вами повел себя по-скотски, а с остальными был честен и порядочен. Так что что-то на него у "дяди" скорее всего уже есть.
|
Цитата:
Цитата:
Тем более (как кто-то здесь уже писал) они и так все знают, им разговор с Вами нужен для галочки. ИМХО |
Знаете, есть анекдот такой:
"Ползет альпинист в гору, добрался до самой вершины, подтягивается на руках на плато, а там видит - сидит зеленый человечек. Альпинист спрашивает: "Ты кто такой?", "Да, говнюк я", - отвечает зеленый человечек, "А почему?" - спрашивает альпинист, "Да, работа у меня такая", - отвечает зеленый человечек добродушно топча альпиниста по рукам". Иногда невольно мы все оказываемся такими вот зелеными человечками для других. Мне кажется все дело в том чустве, с которым вы расскажите или не расскажите о своем бывшем муже. Если вы без злобы, ненависти и расскажите, то ничего вас не захлестнет и никуда вниз вы не упадете. А если не расскажите, но потом возгордитесь ("ах, какая я правильная, в отличие от него") - то тогда скатитесь... Вообще, я бы помолилась, Господь подскажет как сделать. Побыть зеленым человечком или нет. Пути Господни неисповедимы и не всегда наше представление о добре и нравственности совпадает с Божьми планами. Удачи. |
Мне кажется, что вас не должны терзать моральные аспекты, вот если бы вам пришлось покрывать, лгать или не лгать о близком и любимом вами человеке, предоставляя информацию органам - это была бы нравственная дилема. А это - чужой вам человек, это - ваше прошлое и, как я поняла, не совсем удачное. Ведь если вы знаете, что ваш сосед, например, пьёт и к вам придёт участковый и спросит так ли это, вы спокойно ответите, да, это так. И здесь также: вы не самоутверждаетесь, вы спокойно отвечаете на вопросы, которые вам будут задавать, так что с достоинством и женской мудростью расскажите что знаете или что спросят и не надо терзаться по этому поводу.
|
Марианна, я помню твой пост, просто врезался в память, я и тогда и сейчас восхищаюсь тобой - ты очень сильная!
Насчет говорить-не говорить. Тут смотря как разговор пойдет. Гораздо проще когда задают вопросы, а ты односложно на них отвечаешь. Другое дело если попросят описать его...эээ...человеческие качества. Мой вариант - сказать, но коротко, без эмоций и подробностей, если такое возможно конечно. Ведь ему же с людьми работать... |
Когда читала Ваше сообщение, по телевизору фоном шел сериал "Кто в доме хозяин?". Так вот, именно на фразе "А теперь, внимание - вопрос: ГОВОРИТЬ ЛИ МНЕ ВСЕ?" по телевизору прозвучало "Правду! Только правду!" Может это знак?
В общем, согласна с теми, кто пишет - спокойно, без эмоций, только факты. Не беспокойтесь, вниз от этого не упадете. Главное - делать это не из мести, а из чувства любви к людям, которых спасете от такого, мягко говоря, непорядочного человека. |
Говорите как есть (ИМХО). А вообще решитесь на что-то - и забейте на рефлексию. Удачи вам!
|
Я бы сказала правду...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |