Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Паника !!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=306784)

parus 25-09-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Алиона (Сообщение 7152393)
1.распашенки 10 шт без зукавов(что бы не стирать через каждые 2 часа)..Надо фланелевые и легкие..Мы перестали одевать недели в 2 их все,перешли на кофточки..

А каким образом распашонка пачкается за 2 часа?

parus 25-09-2007 18:45

Да, Clipsa, а с коляской-то вы определились? Я до сих пор в сомнениях...

Erchowa 25-09-2007 18:50

Девочки,как приятно вас читать....У меня,к-сожалению,все это в прошлом.Но не влезть с советом не могу.Не надо вообще использовать марганцовку (мне это не один врач говорил).Не буду пугать страшилками трепетные беременные мозги...но про марганцовку (даже самый слабый раствор) забудьте навсегда.А ванну мойте содой (возложите сию обязанность на мужа - пусть работает).Белье кипятитьне надо - кипячение - это отголосок закаканых пеленок,при памперсах достаточно постирать хорошим детским порошком в машине с доп.полосканием.

УДАЧИ!

Вечная Радуга 25-09-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 7163070)
???
А на что тогда будет время? Я пока не в курсе, но вы говорите о том, что единственное время, когда можно помыть ванночку - это время ДО РОДОВ?

А как же их потом моют???

Это списано из интернета...я думаю имелось ввиду,что у молодой мамы ни на что не будет времени первое время:),а потом попривыкнет к жизни с ещё одним человечком и всё наладится. А ещё просто вымыть после магазина.

parus 25-09-2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Erchowa (Сообщение 7163681)
Девочки,как приятно вас читать....У меня,к-сожалению,все это в прошлом.Но не влезть с советом не могу.Не надо вообще использовать марганцовку (мне это не один врач говорил).Не буду пугать страшилками трепетные беременные мозги...но про марганцовку (даже самый слабый раствор) забудьте навсегда.А ванну мойте содой (возложите сию обязанность на мужа - пусть работает).Белье кипятитьне надо - кипячение - это отголосок закаканых пеленок,при памперсах достаточно постирать хорошим детским порошком в машине с доп.полосканием.

УДАЧИ!

Почему нельзя марганцовку?

Сегодня читала брошюру из Англии (правда, несколько-лет-давнюю), нем их выдавали, когда мы с экскурсией в роддоме были.

Интересно почитать иноземные советы!

Ванночку советуют мыть СОЛЬЮ.
Белье вместо кипячения (испачканное) замачивать в некоем специальном растворе (по-моему, на 24 часа).

С коляской там не заморачиваются вообще - написано "легкая прогулка - идеальный вариант для малыша от рождения до 3х лет". И легчайшая прогулка нарисована.

Про списки для зимних детей ...там немного вещей, прямо скажем. Рекомендуют, кстати 2 ночных рубашки (для малыша) с завязками внизу, я у нас таких нигде не видела.

The ONE 25-09-2007 19:09

Не читала, что уже написали,поэтому извините, если повторюсь... Я, видя эти списки необходимого, пребывала в панике всю вторую половину беременности:)))
Как выяснилось надо много пелёнок (положить лялю, мосю вытереть и т.д и т.п.) Необязательно покупать уже готовые, можно просто купить много ткани хорошей и разной:)) и самой нарезать. Кроватку, на мой взгляд, надо взять сразу. Я хоть и люблю с мелким спать, но иногда хочется растянуться, а не ютиться в углу. Абсолютно неудобны распашонки без пуговиц и кнопок или завязок. Несколько пар рукавичек надо, чтобы не царапал себя. Вот что совсем не пригодилось, так это маленькая ванночка - раз 5 мы в ней помучились, потом перешли во взрослую ванну (хотя если Вы собираетесь только мыться, а не купаться, то и маленькая ванночка сойдёт,особенно если не отдельная квартира).
Лифчик для кормления, Бепантен (им можно и пупсика мазать), детское мыло!!, Большую тёплую пелёнку или полотенце мелкому, носочки несколько пар. Ползунки вообще не покупала но тогда было теплее намного.
Пеленальная доска переносная - хорошая вещь (рублей 350 в Ьанана-Маме стоит). Матрац кокосовый в кроватку.

Yulka-Pulka 25-09-2007 19:30

У нас тоже ничего не куплено:( Просто кошмар какой-то. Только мне в голову взбредет в детский магазин поехать, так сразу появляются "добрые" мамы, сестры, подруги, свекры, которые в один голос твердят - зачем сейчас покупать? Типа нельзя и все такое, родишь, все купим. :ded:
Ну зачем так делать?:005:

Блудень 25-09-2007 19:35

Влезу тоже, прям руки чешутся, но напишу то, что было для меня самым гасущным:
Еда - прямо в родилке очень хочется есть и пить
Бепантен-мазь - вещь супер для сосков
Одноразовые урологические/или послеродовые прокладки - есть специальные, они больше, прочнее и лучше впитывают (простые мне и другим девочкам в палате не сильно помогали - на 0,5 часа не более)
Прокладки для груди - без них никуда
Банные принадлежности - второе желание после родов, кроме голода, помыться
Куча пеленок х/б- сколько бы не было, все пригодятся
Одноразовые пеленки для малыша - удобно, так как при каждом снятии подгузника у них рефлекс- писать, удобно для пеленального стола, чтоб не копить мокрые х/б
Подгузники и детские салфетки на первое время, потом получите из промоакций целую гору

И считаю, что все крупногабаритыне покупки можно оставить на плечи родственников, предварительно выбрав по магазинам и составив список - что-где-по чем

Ой, забыла - еще возьмите с собой сразу приборы и чашку, приятнее ведь есть и пить из своего

Mariyshka 25-09-2007 19:55

Хе-хе, малышу все закупила, даже всю аптечку!!!! А про себя напрочь забыла:009:

Beretta 26-09-2007 11:19

И я не могу свои 5 копеек не вставить - я бы посоветовала на первые пару дней купить не послеродовые прокладки, а одноразовые трусы для взрослых, они поштучно продаются, штук 5 вполне хватит :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.