Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы даёте детю плакать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303817)

Душечка Кейн 18-10-2007 00:41

Цитата:

Сообщение от мама2мама (Сообщение 7672982)
А как еще можно дать нагрузку на легкие у лежачего человека?
Если говорить о взрослых лежачих. то воспаление легких - главная проблема. Но взрослые могут сознательно дыхательную гимнастику делать.
Природа-мать не так примитивна, как некоторые думают. Послушайте плач своего ребенка. Он РАЗНЫЙ. Можно выучить язык младеньческого плача и адекватно на него реагировать.:020:

а причем здеся лежачие больные:005:?у вас что,ребенок всё время лежит,да ещё в одной позе?и при чём здесь воспаление легких у ЛЕЖАЧИХБОЛЬНЫХ?давайте ещё про пролежни поговорим и санацию трахеи,и промывание мочевого пузыря,и клизмы.а массаж поделать,лфк,прогулять дитё на свежем воздухе,да просто поносить на руках,спинку погладить не пробовали?язык младенческого плача мне учить ни к чему,тк он плачет очень редко ,а если плачет,я ТОЧНО СРАЗУ ЗНАЮ -ПОЧЕМУ.жуткая картина:сидит мамашка:065: и изучает младенческий плач,чтобы потом АДЕКВАТНО НА НЕГО РЕАГИРОВАТЬ-бред.а потом у ребенка проблемы с психикой в виде неврастении какой-нибудь-доорался,звал мамочку,а она вишь ему легкие вентилирует,о как!жесть

Лед и Соль 18-10-2007 00:52

когда уже перестанут транслировать этот бред про вентиляцию легких :wife::wife::wife:
мало того, что это травмирует психику ребенка, это еще и опасно для здоровья; у начальника моего мужа сын так кричал, так надрывался, что порвал какие-то связки, остался инвалидом после того, как родители "провентилировали" ему легкие :001::001::001:
то есть не кто-то где-то, а живые реальные люди, и сыну их сейчас 16 лет, я его несколько раз видела - он безнадежен :(
кем надо быть, чтобы спокойно себя чувствовать в то время, когда крошечный беззащитный полностью зависящий от взрослых малыш надрывается, я не понимаю :005:
а еще и СПЕЦИАЛЬНО оставлять его плакать - это изуверство какое-то, не меньше...

NUMA 18-10-2007 00:56

НЕ ДАЮ И НЕ ДАМ!
Плач нужен иногда для устиановления детсок-родительсокй привязанностей. Когда берешь его на руки по первому писку, ребёнок психологически будет ощущать себя защищённым. Он будет знать, что если ему грустно, скучно, вдруг стало тревожно внутри он позовёт Маму - и она придёт. Это хорошая терапия, очень эффективная. Устанавливает взаимопонимание между Вами. Не будет отчуждённости и далее со взросдеющим дитём. Если малыша не брали по первому писку в детсве, в его подкорке уже записано, что когда ему плохо никто не придёт к нему на помощь... Поэтому потом, спустя года, подросток делится с друзьями своими проблемами, а не с родителями!!!
У меня оба малыша почти никогда не плачут вообще. Я просто прихожу кнему на помощь тут же и мы решаем его проблему, малышу важно знать, что ты всегда рядом, всегда поможешь. Тогда он даст тебе не только в туалет сходить, но сделать все домашние дела. Он знает, что как только позовёт, ты всё бросишь и придёшь.
Представь, что ты сидишь на кухне и плачешь, а мимо все ходят и никто не обращает на тебя внимание. Как ты себя будешь чувствовать? Ты, пожалуй, уснёшь крепко, потому как плач забирает много сил...
Кстати, об энергии. Ребёнок действительно нуждается в её расходовании. Я делаю так - при бодроствовании часто кладу на живаотик, чтобы подвигался и потренировался... Использую всякие подвесные игрушки, крутящиеся, много ношу на руках в разных позах (к себе и от себя, лежа на руках и лицом к полу, когда спинка вверх). Дела, которые можно делать с дитем на руках, оставляю специально на те моменты, когда он на них повиснет! Например, разговоры по телефону, раскладывание вещей по местам... Он насыщается информацией да и мне легчче перенести это время, вроде как отвлекаешься.. Чуть постарше будет - насыщать среду развивалками стану..

NUMA 18-10-2007 00:58

НЕ ДАЮ И НЕ ДАМ!
Плач нужен иногда для устиановления детсок-родительсокй привязанностей. Когда берешь его на руки по первому писку, ребёнок психологически будет ощущать себя защищённым. Он будет знать, что если ему грустно, скучно, вдруг стало тревожно внутри он позовёт Маму - и она придёт. Это хорошая терапия, очень эффективная. Устанавливает взаимопонимание между Вами. Не будет отчуждённости и далее со взросдеющим дитём. Если малыша не брали по первому писку в детсве, в его подкорке уже записано, что когда ему плохо никто не придёт к нему на помощь... Поэтому потом, спустя года, подросток делится с друзьями своими проблемами, а не с родителями!!!
У меня оба малыша почти никогда не плачут вообще. Я просто прихожу кнему на помощь тут же и мы решаем его проблему, малышу важно знать, что ты всегда рядом, всегда поможешь. Тогда он даст тебе не только в туалет сходить, но сделать все домашние дела. Он знает, что как только позовёт, ты всё бросишь и придёшь.
Представь, что ты сидишь на кухне и плачешь, а мимо все ходят и никто не обращает на тебя внимание. Как ты себя будешь чувствовать? Ты, пожалуй, уснёшь крепко, потому как плач забирает много сил...
Кстати, об энергии. Ребёнок действительно нуждается в её расходовании. Я делаю так - при бодроствовании часто кладу на живаотик, чтобы подвигался и потренировался... Использую всякие подвесные игрушки, крутящиеся, много ношу на руках в разных позах (к себе и от себя, лежа на руках и лицом к полу, когда спинка вверх). Дела, которые можно делать с дитем на руках, оставляю специально на те моменты, когда он на них повиснет! Например, разговоры по телефону, раскладывание вещей по местам... Он насыщается информацией да и мне легчче перенести это время, вроде как отвлекаешься.. Чуть постарше будет - насыщать среду развивалками стану..
Кстати, заметьте, рекомендации поплакать дает мужчина!!! Это устарело всё лет 25 уже как... Бенджамена Спока уже распяли за рекомендации этого рода психологи и педагоги...
Любите своих пупсиков!

cuate 18-10-2007 01:01

Цитата:

Сообщение от ПОНЯТЛИВАЯ (Сообщение 7675847)
а причем здеся лежачие больные:005:?у вас что,ребенок всё время лежит,да ещё в одной позе?и при чём здесь воспаление легких у ЛЕЖАЧИХБОЛЬНЫХ?давайте ещё про пролежни поговорим и санацию трахеи,и промывание мочевого пузыря,и клизмы.а массаж поделать,лфк,прогулять дитё на свежем воздухе,да просто поносить на руках,спинку погладить не пробовали?язык младенческого плача мне учить ни к чему,тк он плачет очень редко ,а если плачет,я ТОЧНО СРАЗУ ЗНАЮ -ПОЧЕМУ.жуткая картина:сидит мамашка:065: и изучает младенческий плач,чтобы потом АДЕКВАТНО НА НЕГО РЕАГИРОВАТЬ-бред.а потом у ребенка проблемы с психикой в виде неврастении какой-нибудь-доорался,звал мамочку,а она вишь ему легкие вентилирует,о как!жесть

жму руку

SIMка 18-10-2007 01:05

девушки, давайте в крайности не впадать. где-то поплакал, где-то на ручках повисел, где-то сам поиграл полежал, опять поплакал, снова на ручках..........так и вырастают наши детки.

Лед и Соль 18-10-2007 01:09

Цитата:

Сообщение от SIMка (Сообщение 7676423)
девушки, давайте в крайности не впадать. где-то поплакал, где-то на ручках повисел, где-то сам поиграл полежал, опять поплакал, снова на ручках..........так и вырастают наши детки.

простите, а в чем Вы увидели крайность?!?

NUMA 18-10-2007 01:12

Цитата:

Сообщение от "Обезьянкина" Мама (Сообщение 7670723)
даю плакать ,только при массаже,потому как ,без слёз не получается массаж делать. не как.

Такой массаж не полезен вовсе! Массажиста надо сменить, время другое попробовать... У нас тоже не канала одна массажистка... Мы её поменяли, поменялся подход, руки... да и новая массажистка умела наладить нужную атмосферу, а не прирмалась растирать и мять... отрабатывая деньги! :020:
Предстаь, сколько ты ребёнку неприятных ощущений даешь... ну нафиг такой массаж!

SIMка 18-10-2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 7676511)
простите, а в чем Вы увидели крайность?!?

в вашей истерике

Лед и Соль 18-10-2007 01:45

Цитата:

Сообщение от SIMка (Сообщение 7676862)
в вашей истерике

выбирайте выражения

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.