Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   5 октября - День учителя! (напоминалка) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=297001)

Бетти 30-09-2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 7253400)
Нет, я не согласна, что более обеспеченные должны сдавать больше. Ну можно сдать раз, два, но все 11 лет-уж, увольте! Я не хочу отдуваться за пол-класса! И так постоянно свои деньги вкладываешь за охрану, кл.нужды.

Извините, не хочу никого обидеть, но когда у ребенка сумма карманных денег на неделю превышает годовую оплату за охрану в несколько раз, а стоимость мобильного телефона превышает ежегодный сбор на классные нужды в 10 раз, то это дело родителей, но со стороны таких родителей как-то некорректно предлагать дарить учителю микроволновки и т.п. и настаивать на том, чтобы сумму подарка делили на всех.

Ржунимагу 30-09-2007 23:25

Так родители сообща определяют какой подарок дарить будут и, как правило, хорошообеспеченных родителей меньше. Поэтому большинство и решит какой подарок "потянут" родители. Просто бывают такие ситуации, когда учитель "заказывает" определенный подарок, тогда придется всем вкладывать деньги, а тот, кто считает что это дорого, тот и не сдает. Другие родители ведь тоже не виноваты, что у них практически вымогают этот подарок.

Николя 01-10-2007 10:53

Не позавидуешь Вам.

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 7096862)
Я вродительском комитете, у меня суперское поручение: собрать деньги, а полкласса родителей и слышать ничего не хочет, мол никаких денег ни на какой День учителя сдавать не собираются. Что делать??????

Да, не позавидуешь Вам!
В нашем классе всё намного проще: сразу, вначале года родители сдают по 1000,1500 - на классные нужды, из этих денег покупаются и подарки учителям к праздникам (без фанатизма!), и подарки на Д.Р. самих деток, оплачивается питьевая вода и прочие хоз.нужды (салфетки, мыло, туалетная бумага), т.е насколько хватает до определенного момента, потом, после отчета род.комитета на родительском собрании,( вслучае необходимости, могут просто обзвонить родителей и озвучить сумму) где-то после нового года, ещё вносится примерно такая же сумма. Или больше, или меньше, взависимости от того, что необходимо для класса (новая доска, ремонт и т.д., и т.п.).

Кстати, сейчас, на третьем году обучения, деньги ещё вообще не собирали, ОСТАЛИСЬ С ПРОШЛОГО ГОДА.....
:support:

Ржунимагу 09-10-2007 09:39

Ну-с, кто что дарил? Мы не вытянули 16 учителей. Пришлось дарить банальные коробки конфет. Нашему репетитору(она тоже кл. руководитель в другой школе), подарили золотую цепочку на шею. Во как!

Demlena 09-10-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Мисс Зет (Сообщение 7454621)
Ну-с, кто что дарил? Мы не вытянули 16 учителей. Пришлось дарить банальные коробки конфет. Нашему репетитору(она тоже кл. руководитель в другой школе), подарили золотую цепочку на шею. Во как!

Обалдеть!:001:
Мы подарили всем предметникам небольшие картины,кл.рук. картину большую,завучу и директору цветы искусственные в стекл.вазе(очень симпатично смотрится).Ну и открытки всем со стихами. Очень скромненько,но не банально.

Ржунимагу 09-10-2007 16:58

Да, молодцы. Фантазии хватило. А у нас еще и половина, как всегда, деньги не сдали. Вот пришлось выкручиваться...

SvetS 10-10-2007 03:16

А у нас... деньги в этом году на подарки не собирали - на собрании так и сказали, что дело личное. Я это поняла что типа "будет на вашей совести" :))
Так вот, совесть у меня накануне взыграла и купила несколько банальных коробок конфет, правда красивые - коркунов. Деть сам подарил кому посчитал нужным. Остальные... из класса только пара детей была обременена дарениями. Вот так то.. видимо я что-то не понимаю. Разные школы, разный достаток, но хотяб символически, мне кажется, необходимо поздравлять...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.