![]() |
Цитата:
|
Так родители сообща определяют какой подарок дарить будут и, как правило, хорошообеспеченных родителей меньше. Поэтому большинство и решит какой подарок "потянут" родители. Просто бывают такие ситуации, когда учитель "заказывает" определенный подарок, тогда придется всем вкладывать деньги, а тот, кто считает что это дорого, тот и не сдает. Другие родители ведь тоже не виноваты, что у них практически вымогают этот подарок.
|
Не позавидуешь Вам.
Цитата:
Да, не позавидуешь Вам! В нашем классе всё намного проще: сразу, вначале года родители сдают по 1000,1500 - на классные нужды, из этих денег покупаются и подарки учителям к праздникам (без фанатизма!), и подарки на Д.Р. самих деток, оплачивается питьевая вода и прочие хоз.нужды (салфетки, мыло, туалетная бумага), т.е насколько хватает до определенного момента, потом, после отчета род.комитета на родительском собрании,( вслучае необходимости, могут просто обзвонить родителей и озвучить сумму) где-то после нового года, ещё вносится примерно такая же сумма. Или больше, или меньше, взависимости от того, что необходимо для класса (новая доска, ремонт и т.д., и т.п.). Кстати, сейчас, на третьем году обучения, деньги ещё вообще не собирали, ОСТАЛИСЬ С ПРОШЛОГО ГОДА..... :support: |
Ну-с, кто что дарил? Мы не вытянули 16 учителей. Пришлось дарить банальные коробки конфет. Нашему репетитору(она тоже кл. руководитель в другой школе), подарили золотую цепочку на шею. Во как!
|
Цитата:
Мы подарили всем предметникам небольшие картины,кл.рук. картину большую,завучу и директору цветы искусственные в стекл.вазе(очень симпатично смотрится).Ну и открытки всем со стихами. Очень скромненько,но не банально. |
Да, молодцы. Фантазии хватило. А у нас еще и половина, как всегда, деньги не сдали. Вот пришлось выкручиваться...
|
А у нас... деньги в этом году на подарки не собирали - на собрании так и сказали, что дело личное. Я это поняла что типа "будет на вашей совести" :))
Так вот, совесть у меня накануне взыграла и купила несколько банальных коробок конфет, правда красивые - коркунов. Деть сам подарил кому посчитал нужным. Остальные... из класса только пара детей была обременена дарениями. Вот так то.. видимо я что-то не понимаю. Разные школы, разный достаток, но хотяб символически, мне кажется, необходимо поздравлять... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |