Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Если муж вообще по жизни ничего не хочет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=29064)

Сойка 02-06-2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Ulala
Я, наверное не в тему со своей философией в этом практическом топике:) Но вот, что подумалось: а не эгоизм ли это? Вынуждать любимого человека делать что то, что он не хочет? Где грань между эгоизмом и любовью? Даже такую темку заводила...

Я вот не люблю готовить. Под настроение, если только:) Представляю, если бы муж требовал от меня обед из трех блюд каждый день:010: Я бы была самым несчастным человеком...

А я вот гладить ненавижу. Но какой кайф я получаю, когда вижу довольную мордаху любимого, который надел чистую накрахмаленную и наглаженную мной рубашку! Ни это ли любовь? Не из мелочей ли она складывается? Хорош глобалить! Опуститесь на землю!

Ulala 02-06-2006 10:32

Цитата:

Сообщение от Сойка
Эх, юная леди! Любовь с годами в браке перерастает в другое более важное качество - взаимоуважение! Это высшая ступень любви!

Ой, я уже не очень юная:008: С мужем вместе 9 лет... У меня она уже переросла:( Нафиг такое счастье.

Рось 02-06-2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Крыс
Короче, прекрасный пример, как бытовуха убивает любовь...
Угу. Я своей задолбался в свое время объяснять, что при вечно уставшей и раздраженной жене - семейную жизнь не спасет даже надраенная квартира и десять разносолов на столе.

И если обустройство ложится на одного человека, а второй "болт забивает" (объясняя это тем, что его типа и так все устраивает, или находит другие отговорки), то вот тут "бытовуха" и вылезает
Ну а если его действительно устраивает? "Если что-то можно не делать - то это делать и не нужно"(с)

А чтобы жена была в хорошем настроении нужно ночью ее приласкать. Ласковые слова говорить, внимание уделять, да и просто обнять. Сразу скажу, у меня этого ничего нет, и порой свет не мил, вечно раздраженная :041:

Сойка 02-06-2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Ulala
Ой, я уже не очень юная:008: С мужем вместе 9 лет... У меня она уже переросла:( Нафиг такое счастье.

Тогда я уважаю Вас! Потому-что вы еще верите в любовь!

Ulala 02-06-2006 10:39

Цитата:

Сообщение от Сойка
А вы можете ЛЮБИТЬ апатичное, амебоподобное, вялое существо!? Этот топик не о всех мужчинах. Наверняка (я знаю многих) есть мужики, достойные любви. Но мы здесь говорим не о них.

Девушки! Это топик о МУЖЬЯХ. А как же "мой муж самый лучший"?;) Жажда деятельности - это хорошо... Но для кого то под этим понимается покупка пылесоса(будь он не ладен), а я лучше мобильник себе новый куплю или красивенные босоножки:008: Ну да на ЛВ меня не поймут...
Я хочу сказать, что нужно ВСЕГО ЛИШЬ считаться с желаниями человека, с которым живешь... И тогда он будет считаться с вашими ИМХО.
А если принудиловка - ну тогда муж и скажет тебе: "этот ремонт нужен ТЕБЕ" его то кто спросил, когда все затевал?

Ulala 02-06-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от iceway
А чтобы жена была в хорошем настроении нужно ночью ее приласкать. Ласковые слова говорить, внимание уделять, да и просто обнять. Сразу скажу, у меня этого ничего нет, и порой свет не мил, вечно раздраженная :041:

Вот!:ded: А то все про ремонты-пылесосы:041:

Ulala 02-06-2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Сойка
Тогда я уважаю Вас! Потому-что вы еще верите в любовь!

В любовь в браке? Уже перестаю верить, вера тает каждый день...

endless 02-06-2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Бигмышка
Фу, ну это уже "ниже пояса"... Зачем же так мстить ;)
На мой взгляд, это дело житейское...

А кто-нибудь пробовал побольше их хвалить??? Мужей, в смысле. На моем опыте, помогает :))
Пусть и не заслуживают, но добавляет это рвения в домашних делах :))

Это не месть вовсе.
В любом, ну скажем, социуме существует некое разделение функций. Если кто-то один свои функции не выполняет, а другой выполняет - это не есть правильно. Это если заглубляться в материальную сферу.

Если же возвышаться до сферы духовной :-), основная цель семьи - максимальный комфорт для ВСЕХ ее членов. Соответственно, ежели один лежит на диване и испытывает комфорт, а другой мечется вокруг и испытывает дискомфорт - это не есть правильно.

Можно, конечно, лечь на диван рядом - и ну это все, - метания эти, - но эт на любителя.

А мужа мово хвалить - дохлый номер, скажу я вам. "Оно понятно, - грит, - я ж офигенный опупей вселенского масштаба". Впрочем, проблем с безудержным лежанием на диване нет у нас.

Ulala 02-06-2006 10:47

Цитата:

Сообщение от endless
Можно, конечно, лечь на диван рядом - и ну это все, - метания эти, - но эт на любителя.

Зато нервы будут крепче и отношения лучше:) Не это ли максимальный комфорт для всех?;) Или заняться с мужем чем то, что интересно ЕМУ. Я не верю, что человека совсем ничего не интересует в жизни... Просто бытовые хлопоты у многих мужчин вызывают аллергию.

endless 02-06-2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Ulala
Зато нервы будут крепче и отношения лучше:) Не это ли максимальный комфорт для всех?;) Или заняться с мужем чем то, что интересно ЕМУ. Я не верю, что человека совсем ничего не интересует в жизни... Просто бытовые хлопоты у многих мужчин вызывают аллергию.

я ж говорю - на любителя :-)
Салют Вашим крепким нервам! Вам, вероятно, не приходилось ... впрочем, это уже другая история...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.