Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок не набирает вес!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=265789)

nata77 06-08-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от LittleBear (Сообщение 6238949)
жена вашего брата кормила грудью и до какого возраста ребенка? Вам уже написали что нужно делать что бы ребенок набирал вес и ел хорошо грудь. А 1.5 года это и не такой уж большой возраст:))посмотрите на собственном опыте. И меньше ориентироваться на жену брата:))
Ну и как верно заметили есть правила грудного всткармливания. Хотите кормить ребенка грудью и иметь здорового и сытого малыша - нужно их придерживаться. Не хотите - Ваше право переходите на смесь. А про ночные кормления Вам все правильно написали. И для поддержания ГВ и хорошей лактации это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Особенно в те временные промежутки в которых ваш ребенок как оказалось спит отдельно. а именно 4-6 утра....

Я понимаю что я все время говорю про детей брата, но как я пишу жили вместе, а так как работа у меня такая что много дома была то я часто нянчила, и скажу честно жена брата работала, и часто скачивала молоко, (начала с 4 месяцев) и мы давали из бутылочки, от груди ребенок не отказался и ел много и ночью тоже. и поэтому все было не сослов а во очию. Так как дверь в их комнату была рядом с моей. И кормила он своих двоих до 1,2 и 1,3 так как на дачу уезжали бабушки и забирали их,только по этому и закончила а молоко было еще.

stasia 06-08-2007 12:34

Тут кто-то писал про спокойный детей на ИВ. Смешно. Три раза ха. С тех пор как мы перешли на смесь орем ДНИ НАПРОЛЕТ!!! Ночью спим спокойно, ттт. Спит днем не больше часа!!! Мне поспать??? - я уже забыла что это такое! Нда.. вот как-то так...
А все почему? - потому что был плохой набор веса и бабушка с дедушкой ОЧЕНЬ переживали по этому поводу.. Короче, очень не рекомендую смеси! Послушайте лучше что вам люди здесь наговорили - почаще кормить, особенно ВО СНЕ !!! (ребенкином сне) Кормить побольше ПО НОЧАМ!!! Это если нормально набирает - да хоть вообще спите по 12 часов и поменьше нервничайте по поводу веса, да. Это, конечно, не очень хорошо, но есть вещи и пострашнее!..

Fergie 06-08-2007 12:45

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6240159)
Я честно говоря так и думала, да и по опыту жены брата, как я писала жили вместе и нянчили вмсте, тогда. Так и было. Но тут я смотрю вы первый об этом пишете. на мой взгляд если ребенок спокойный то тогда его не беспокоит это. Конечно если он вялый то другое дело, а если он головку в свои 23 дня хорошо держит, если ручками возьмет, то не вынуть, рефлексы супер, да и вырос он 3,5 см за 19 дней, то мне кажется вес может чуть позже прийти. У жены брата с первой так было теряла , вернее не набирала в первый месяц а потом как поперло. Я то не волновалась, а вот врачи они как скажут так начинаешь волноватся.

Хоть меня и завалили корзиной с помидорами :support: - будет что посолить на зиму :) . Если ребенок не плачет -все хорошо, а если плачет не всегда означает что хочет есть. У дитя на все плачь, ну не умеет он в таком возрасте разговаривать:046:
А врачей не всех надо слушать, есть врачи что бы попой об стул потереть, а есть кто любит свою профессию. Нам тоже в свое время врач говорил что повышенный тонус, у меня ребенок со второго дня жизни умел на живот переворачиваться! Тогда как врачи объяснят то, что она в 1,5 говорила А-А пнред тем как покакать. Тоже повышенный тонус? :046:
А ест плохо так как засыпает (сосать тоже труд, устает), не наедается... А молоко идет хорошо или он его вытягивает с трудом?

Fergie 06-08-2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 6238897)
Где Вы этого начитались, простите, ради Бога? Какой непрерывный сон 6 часов у месячного ребенка? Кормить можно и во сне. Но что ребенок ДОЖЕН непрерывно спать столько. А Вы читали в своей медицинской литературе, что сон у младенцев в основном поверхностный, а не глубокий? И именно во время этого поверхностного сна идет основное развитие ребенка?
То, что Вы говорите, похоже на бред. Чтобы я взяла свои слова назад, прошу ссылку на источник. Можно на медицинску литературу.
Про срыгивание. Ребенок может срыгивать столько, солько ему нужно. У меня срыгивала от конца одного кормления и до начала другого. Постоянно. Ни одной чистой футболки. И при этом не было проблем с набором веса, неврологией, ЖКТ и пр (какие еще причины срыгиваний тут упоминали?). После 6 мес все само по себе сошло на нет.
Само по себе срыгивание ничего не значит. Если есть другие проблемы, то надо разбираться. А срыгивание.... пусть срыгивает.

Вы шутите? Мне все хочется Ваши слова как шутку воспринимать. Иначе такую информацию воспринимать невоможно.
У любой кормящей женщины можно сцедить при желании больше чем 10 мл молока. Было бы желание и умение.

А Вы простите до скольки ребенка кормили?

Вы сами отвечаете на свои вопросы. Заднее молоко поступает в последнюю очередь и раз сцеживаеся еще значит не добрался. Заднее молоко кстати жирное- оно желтоватое, а не водянистое белое как переднее.
По поводу 6-ти часового сна я имела ввиду ночь. Более 6-ти много надо будить. А днем да, прерыв не более 3-х часов.
А по поводу сна да он поверхностный, но ьзадайтесь вопросом вы когда дремлите это тоже поверхностный сон, вы много изучаете?:046:
А ест во сне, т.к сосательный рефлекс придуманный природой еще ни кто не отменял:)
Срыгивал ребенок от переедания, раз у Вас большие познания не в курсе что маленькие дети не контролируют количество Еды:ded:
Спрорить не собираюсь, сколько людей столько и мнений. А то превращается это все вместо обсуждения темы в базар
кому у входа "семечками торговать":005:

Fergie 06-08-2007 13:03

Я тоже когда-то, чуть ребенок заплачет, сразу грудь давала. А потом мне объяснили люди добрые, что если ребенок плачет - это не всегда означает что он хочет есть. Ребенок ведь не умеет говорить и обо всем сообщает плачем. Может болит что-то, ему жарко или холодно, скучно или наоборот устал, а может ему что-то плохо видно и он хочет что бы Вы подняли его повыше. Ведь мир такой большой, а он такой маленький. Ему очень многое надо изучить.
У ребенка еде не должна ассоциироваться со сном. Поел и уснул – это неправильно! Ребенок, проснувшись должен хорошо поесть, что бы потом хорошо играть. Затем снова уснуть. На деле правда у многих не так.
Вашему малышу уже месяц, он должен уже не только есть и спать. Пробуйте постепенно вводить в режим, раз сам не устанавливает. Если заплакал, возьмите на ручки и покажите ему его комнату, при этом разговаривайте с ним. Это только кажется что дети ни чего не понимают. Расскажите какие у него обои и почему именно эти, а не другие; почему такие шторы, из-за чего они колышаться. Маленькие дети пока понимают самые простые вещи. Им все интересно, помогите познать мир. Можно просто отвлечь погремушкой. Это все выше сказанное не означает не кормить несколько часов. Попробуйте поначалу отвлекать 5 минут, через 2-3 дна на 10 минут. Не получилось – покормите, в другой раз получиться. У вас все получиться, “Москва не сразу строилось”. Не бывает так что раз и умеем.
И не отчаивайтесь, пробуйте. Просто Ваш ребенок привык что всегда может поесть, вот и есть по чуть-чуть. Вы сможете все, потому что Вы – МАМА! И только Вы знаете что хорошо именно для Вашего малыша. Пробуйте разное и поймете что подходит именно Вам.
И вообще, наслаждайтесь каждой минутой общения, ведь дети так быстро становятся взрослыми…

Р.S. Это сейчас мне легко когда многое знаю, а когда-то было также трудно. На 4-й день выписали, на 6-й муж уехал в командировку. Приехал когда дитю уже 1,5 месяца. Мне казались эти 1,5 месяца ужасом. А потом научилась справляться и радоваться каждому дню проведенному с малышом, ведь каждый день новые открытия и у вас, и у него.

IrinaPrima 06-08-2007 14:20

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6240256)
Я понимаю что я все время говорю про детей брата, но как я пишу жили вместе, а так как работа у меня такая что много дома была то я часто нянчила, и скажу честно жена брата работала, и часто скачивала молоко, (начала с 4 месяцев) и мы давали из бутылочки, от груди ребенок не отказался и ел много и ночью тоже. и поэтому все было не сослов а во очию. Так как дверь в их комнату была рядом с моей. И кормила он своих двоих до 1,2 и 1,3 так как на дачу уезжали бабушки и забирали их,только по этому и закончила а молоко было еще.

еще раз повторю- ориентируйтесь на своего ребенка и свою ситуацию...жена брата тут не показатель. Ее дети хорошо прибавляли в весе им хватало того что они высасывали за день, вашему ребенку нет. У меня старший ночью мог есть 1-2 раза максимум. И то прикладывался чисто номинально. Зато днем лопал так что за ушами трещало. Понятное дело что я его особо и не заставляла и не предлагала покушать- он и сам не дурак до этого дела был. Так и в год 14 кг весил. И грудь ел до 2-х лет. Причем она у него основным источником питья была после года. Ну вот так. А младшая совсем другая, ее мне приходиться каждый раз на покушать уговаривать. И ест как птичка и особого рвения к этому не прилагает. Так что и у одних родителей разные дети с разными привычками. Действовать по ситуации надо.

алина 06-08-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от nata77 (Сообщение 6240103)
НЕ думаю что житье на руках до 4 месяцев это супер, хотя если это не напрегает то каждый решает сам для себя.

Это не супер, это жизненная необходимость. Для недоношенного ребенка мама - это не только кухня, но и термостат, и настройка ритма дыхания, и стимулятор пищеварения. Вы являетесь мамой ОСОБОГО ребенка, и общие для нормальных младенцев стандарты не для вас. У меня дочка в больнице тоже очень плохо набирала, когда я ее клала спать в кроватку, т к она на руки не просилась, думала, что так и надо. Пока наш доктор не прописала нам " ношение на руках по 30-40 мин после каждой еды". Тут-то вес и стал прибывать. Потом уже я узнала про метод кенгуру. Это когда младенца выхаживают не в кювезе, а привязав к матери, слингом например. Причем в серьезных клиниках в Европе. Причем результаты превосходят таковые по сравнению с кювезными детками.

IrinaPrima 06-08-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 6244960)
Это не супер, это жизненная необходимость. Для недоношенного ребенка мама - это не только кухня, но и термостат, и настройка ритма дыхания, и стимулятор пищеварения. Вы являетесь мамой ОСОБОГО ребенка, и общие для нормальных младенцев стандарты не для вас. У меня дочка в больнице тоже очень плохо набирала, когда я ее клала спать в кроватку, т к она на руки не просилась, думала, что так и надо. Пока наш доктор не прописала нам " ношение на руках по 30-40 мин после каждой еды". Тут-то вес и стал прибывать. Потом уже я узнала про метод кенгуру. Это когда младенца выхаживают не в кювезе, а привязав к матери, слингом например. Причем в серьезных клиниках в Европе. Причем результаты превосходят таковые по сравнению с кювезными детками.

Про метод кенгуру в курсе, когда болел живот ( увы недоношенность и общая незрелость а особенно ЖКТ) и спали мы часами у мамы на животе и кушали так...Самое главное что и ребенку легче становилось. Никакие чаи и лекарства так не помогали....и на руках у меня засыпала-ела и засыпала - опять же легче ей так было с коликами справляться.....вот так и гуляли до 6 мес. по ночам по квартире....ну а что делать...зато ребенок и ел и успокаивался и засыпал...сейчас так с ней не хожу....понятное дело....переросли эту проблему.....сейчас она по квартите так рассекает -успевай ловить...ей на руках сидеть самой мало интересного.

Johanna 06-08-2007 16:48

Попробуйте сцедиться и посмотреть, чем Вы вообще ребенка кормите. Возможно, что молоко не жирное, его много, но ребенок не наедается. Пописает и все. У нас была похожая проблема- стали смесями докармливать, сейчас тьфу-тьфу совсем другой ребенок- набрала вес и стала лучше спать сытенькая:).

nata77 06-08-2007 18:53

Вот пытаюсь разбудить уже минут пять тусую, а он спит я его и так и сяк, грудь жму что бы молоко в рот а он не в какую спит. Как будить то его?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.