![]() |
Цитата:
Я понимаю что я все время говорю про детей брата, но как я пишу жили вместе, а так как работа у меня такая что много дома была то я часто нянчила, и скажу честно жена брата работала, и часто скачивала молоко, (начала с 4 месяцев) и мы давали из бутылочки, от груди ребенок не отказался и ел много и ночью тоже. и поэтому все было не сослов а во очию. Так как дверь в их комнату была рядом с моей. И кормила он своих двоих до 1,2 и 1,3 так как на дачу уезжали бабушки и забирали их,только по этому и закончила а молоко было еще. |
Тут кто-то писал про спокойный детей на ИВ. Смешно. Три раза ха. С тех пор как мы перешли на смесь орем ДНИ НАПРОЛЕТ!!! Ночью спим спокойно, ттт. Спит днем не больше часа!!! Мне поспать??? - я уже забыла что это такое! Нда.. вот как-то так...
А все почему? - потому что был плохой набор веса и бабушка с дедушкой ОЧЕНЬ переживали по этому поводу.. Короче, очень не рекомендую смеси! Послушайте лучше что вам люди здесь наговорили - почаще кормить, особенно ВО СНЕ !!! (ребенкином сне) Кормить побольше ПО НОЧАМ!!! Это если нормально набирает - да хоть вообще спите по 12 часов и поменьше нервничайте по поводу веса, да. Это, конечно, не очень хорошо, но есть вещи и пострашнее!.. |
Цитата:
А врачей не всех надо слушать, есть врачи что бы попой об стул потереть, а есть кто любит свою профессию. Нам тоже в свое время врач говорил что повышенный тонус, у меня ребенок со второго дня жизни умел на живот переворачиваться! Тогда как врачи объяснят то, что она в 1,5 говорила А-А пнред тем как покакать. Тоже повышенный тонус? :046: А ест плохо так как засыпает (сосать тоже труд, устает), не наедается... А молоко идет хорошо или он его вытягивает с трудом? |
Цитата:
По поводу 6-ти часового сна я имела ввиду ночь. Более 6-ти много надо будить. А днем да, прерыв не более 3-х часов. А по поводу сна да он поверхностный, но ьзадайтесь вопросом вы когда дремлите это тоже поверхностный сон, вы много изучаете?:046: А ест во сне, т.к сосательный рефлекс придуманный природой еще ни кто не отменял:) Срыгивал ребенок от переедания, раз у Вас большие познания не в курсе что маленькие дети не контролируют количество Еды:ded: Спрорить не собираюсь, сколько людей столько и мнений. А то превращается это все вместо обсуждения темы в базар кому у входа "семечками торговать":005: |
Я тоже когда-то, чуть ребенок заплачет, сразу грудь давала. А потом мне объяснили люди добрые, что если ребенок плачет - это не всегда означает что он хочет есть. Ребенок ведь не умеет говорить и обо всем сообщает плачем. Может болит что-то, ему жарко или холодно, скучно или наоборот устал, а может ему что-то плохо видно и он хочет что бы Вы подняли его повыше. Ведь мир такой большой, а он такой маленький. Ему очень многое надо изучить.
У ребенка еде не должна ассоциироваться со сном. Поел и уснул – это неправильно! Ребенок, проснувшись должен хорошо поесть, что бы потом хорошо играть. Затем снова уснуть. На деле правда у многих не так. Вашему малышу уже месяц, он должен уже не только есть и спать. Пробуйте постепенно вводить в режим, раз сам не устанавливает. Если заплакал, возьмите на ручки и покажите ему его комнату, при этом разговаривайте с ним. Это только кажется что дети ни чего не понимают. Расскажите какие у него обои и почему именно эти, а не другие; почему такие шторы, из-за чего они колышаться. Маленькие дети пока понимают самые простые вещи. Им все интересно, помогите познать мир. Можно просто отвлечь погремушкой. Это все выше сказанное не означает не кормить несколько часов. Попробуйте поначалу отвлекать 5 минут, через 2-3 дна на 10 минут. Не получилось – покормите, в другой раз получиться. У вас все получиться, “Москва не сразу строилось”. Не бывает так что раз и умеем. И не отчаивайтесь, пробуйте. Просто Ваш ребенок привык что всегда может поесть, вот и есть по чуть-чуть. Вы сможете все, потому что Вы – МАМА! И только Вы знаете что хорошо именно для Вашего малыша. Пробуйте разное и поймете что подходит именно Вам. И вообще, наслаждайтесь каждой минутой общения, ведь дети так быстро становятся взрослыми… Р.S. Это сейчас мне легко когда многое знаю, а когда-то было также трудно. На 4-й день выписали, на 6-й муж уехал в командировку. Приехал когда дитю уже 1,5 месяца. Мне казались эти 1,5 месяца ужасом. А потом научилась справляться и радоваться каждому дню проведенному с малышом, ведь каждый день новые открытия и у вас, и у него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте сцедиться и посмотреть, чем Вы вообще ребенка кормите. Возможно, что молоко не жирное, его много, но ребенок не наедается. Пописает и все. У нас была похожая проблема- стали смесями докармливать, сейчас тьфу-тьфу совсем другой ребенок- набрала вес и стала лучше спать сытенькая:).
|
Вот пытаюсь разбудить уже минут пять тусую, а он спит я его и так и сяк, грудь жму что бы молоко в рот а он не в какую спит. Как будить то его?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17. |