Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Время работы детских садиков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=259084)

Мяут 26-07-2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Anurochka (Сообщение 6107575)
По теме. сад в который ходил старший работал с 7 до 19, но с 18 до 19 был методический час. Когда я приходила за сыном, он сидел на диванчике даже без игрушек (иногда в компании с девочкой, кот. тоже поздно забирали). Воспитательница готовилась к занятиям на следующий день или писала какие-то бумажки. Родителям объяснялось: это мое время и я не обязана заниматься в это время с вашими детьми (методический час).

Вот когда я ЭТО увидела....зашла в группу, и за столиками сидели трое малышей (и моя) , сложа ручки, без игрушек и без роптаний,в прибраной группе, - ЯВНО КТО-ТО ВЕЛЕЛ им так сидеть - я устроила у заведующей ТАКОЙ разнос!... что больше никогда этого не видела.. А заведующая мне сказала "Что же Вы раньше не приходили, если у Вас проблемы с воспитателем".

Lagufka 26-07-2007 20:12

Няня от 3 евро/час.
Частный сад 600 евро/месяц на 1 раз в неделю с 9 до 12. Без нанятий, но с сухим затраком (что-то типа йогурта).

Глеб Егорыч 26-07-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 6112512)
Няня от 3 евро/час.
Частный сад 600 евро/месяц на 1 раз в неделю с 9 до 12. Без нанятий, но с сухим затраком (что-то типа йогурта).

А уровень дохода семьи?
Я не о расценках на услуги говорю, а о доступности таких услуг по соотношению "доход семьи/стоимость услуг няни"

Lagufka 26-07-2007 20:49

Точную цифру не скажу, но уровень такой, что могут позволить только указанный вариант.
Большее не доступно.

Вообще-то пример работы ДС приводился в сравнение с нашими садами. Вы же понимаете, что там тоже работу заканчивают не в 16.00.;)

Киру$ёноК 27-07-2007 00:21

Мы еще не ходим в садик, но скорее рано , чем поздно я всё-таки выйду на работу и что...
Тогда получается, что именно в том саду, куда ходит наш ребенок, он-единственный, чьи родители работают допоздна..или вообще работают.. но по-моему это далеко от истины..
Ессно с заведующей и воспитателями я бы не сразу рискнула расставить все точки в одиночку.. всё-таки самочувствие и душевное спокойствие ребенка для меня важнее, не хотелось бы, чтобы на нем отрывались..
НО если все мамашки объединятся и будут забирать ребенка,когда они смогут.. а не на последнем издыхании взмыленные от маршруток и метро бежать к 17.45... или просить няню..соседку..подругу(а это и не у всех получится!)... и заявят уже как бы о своем условии(хоть и по определению до 19-00)то будет нам счастье...
Эх, мячты-мячты..

Органза 27-07-2007 10:16

Только давайте не будем ссылаться на заграницу: "А вот у них там...", давайте разбираться в нашей здесь ситуации, и пытаться решать проблему здесь если она для кого-то имеет место быть. Думаю и у них там не всё так замечательно на самом деле как кажется и полно своих проблем. Я на своего воспитателя молиться буду если действительно это будет воспитатель от Бога, который не просто ходит на работу деньги зарабатывать, а любит её (работу) и любит детей.
А приплачивать человеку за то, чтобы он доработал до конца своего рабочего дня - это ли не абсурд?
Я думаю, и правда, надо объединяться нам, мамам в каждой, отдельно взятой группе или, лучше, садике и добиваться своего.

Grace Kelly 27-07-2007 11:28

Садик

Я понимаю что если у кого то есть возможность забирать своих детей в 12 часов или в 16.00 , а у кого такой возможности нет, почему родители должны выкручиваться если их законное право и ребенок может находится в саду до 19 часов.

Marina&Co 27-07-2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Органза (Сообщение 6118939)
А приплачивать человеку за то, чтобы он доработал до конца своего рабочего дня - это ли не абсурд?
Я думаю, и правда, надо объединяться нам, мамам в каждой, отдельно взятой группе или, лучше, садике и добиваться своего.

Цитата:

Сообщение от ludaiv (Сообщение 6120058)
Я понимаю что если у кого то есть возможность забирать своих детей в 12 часов или в 16.00 , а у кого такой возможности нет, почему родители должны выкручиваться если их законное право и ребенок может находится в саду до 19 часов.

полностью согласна...

Глеб Егорыч 27-07-2007 11:56

У нас в саду был такой эпизод. 6 марта, пятница. Привожу ребёнка в сад - на двери объявление: "Сегодня сад работает до 15.30". Спрашиваю - почему? Потому что предпраздничный день перед 8 марта. Другие родители охали-ахали и начинали названивать родственникам, няням, подругам и искать варианты, кто заберёт ребёнка в 15.30. Никому даже в голову не пришло задуматься, что объявление незаконно и ТАКИХ сокращённых дней просто не бывает. Я дозвонилась до РОНО и просто спросила - до скольки работает сад. Мне ответили, что как обычно - до 19 часов, никакого сокращённого рабочего дня не было. Я пришла за ребёнком в 17.30 (обычно забирала в 18.30). Угадайте, сколько детей к тому времени было в саду?

Karya 27-07-2007 19:38

Добрый вечер. Я работала воспитателем 5 лет. В государственном саду в обычной массовой группе продолжительность рабочего дня воспитателя - 7 часов (так было пару лет назад, но не думаю, что изменилось сейчас). Сады должны работать не с 7, а с 6 или с 6.30. Дальше считайте: воспитатели на пересменке долны быть вместе на группе по крайней мере час (редко, когда такое бывает). Конец рабочего дня - 7 часов. В логопедической группе (либо в спец. группе с детишками ЗПР и т.д.) рабочий день воспитателя 5 часов. В оздоровительной - точно не знаю.
Но вы понимаете, что с этими людьми ваш ребёнок проводит большую часть своей дошкольной жизни?? Понятно, что портить отношения с своими воспитателями мама не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.