Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох, мужчины... Дела хозяйственные (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251906)

_helga_ 13-07-2007 00:41

(робко так): а может мужу сроки выполнения задач ставить? типа дается 2 недели на починку дверцы. 2 дня на починку текущего крана или бачка (учитывается необходимость сходить в магазин за деталями и т.д.). В случае невыполнения указанных задач в указанный срок вызывается платный мастер или идут санкции по готовке, стирке и т.п.
можно, например на холодильнике повесить такую досочку, знаете, на которой легко написать и стереть спец. фломастером. А на ней: "на создание настроения для выполнения следующих задач осталось..." и список с обратным отсчетом дней, каждый день писать кол-во дней. Напротив выполненных задач можно на пару дней оставлять рисунки теплые - цветочки, сердечки или слова благодарности. И на все новые задачи, записываемые на досочку, обязательно обращать внимание мужа, чтоб втихаря не получалось.
Может тогда получится избавить себя от мотания нервов по "пилежке", и мужу будет проще - может они вправду из чувства противоречия не делает тогда, когда Вы просите, хочет попозже, а Вы все просите и просите... У меня самой так было, в подростковом ;) , правда, возрасте, но все же: мама просит меня, например, посуду помыть. Я вроде и сама через пару минут собиралась идти мыть, а как попросили - сразу настроение пропало...думаю - ну вот посижу еще чуточку и пойду... и тут мама опять напоминает...:)

Еще можно выяснить уровень порядка, который, по мнению мужа, должен поддерживаться в квартире. Найти компромисс, если это не совпадет с Вашим уровнем. И так же расписать - в течение недели должно быть (например так): пыль вытерта 2 раза, пылесосить 2 раза, помыть пол 1 раз, разложить по местам разбросанные вещи 1 раз и т.п. И разделить, кто что делает. Срок - неделя. В случае нарушения договоренности - санкции (обязательно обговорить санкции для каждого члена семьи, чтобы не возникло ощущение, что Вы считаете себя безгрешной ;) , не важно, к кому реально возможно их будет применить - например - маме отказ в покупке чего-нибудь не очень нужного, папе - (блин, сломала я че-то тут голову, сами придумайте, чем папу наказать :) ), сыну - без телека неделя или вечер и т.п.). Еще можно кроме санкций компенсации придумать, кто перед кем провинился - тот "извиняется", папа маму в кафе ведет вместо готовки, мама папе че-нить вкусное гоовить, для ребенка тоже можно, если ему что-то обещанное не сделали...

Во наворотила, прям зацепило как:)

_helga_ 13-07-2007 00:45

у нас, кстати, в ванной одна плитка болтается, еле держится. Поначалу пинала - приклей да приклей. Муж наконец пообещал сделать, когда будем ремонт в кухне делать. Третий год собираемся этот ремонт начать - а я все отговариваю - может так пока - а то неохота полы снимать... Так плитка и болтается:)) , но я уже привыкла и редко про нее вспоминаю. А от гостей сама полотенцем завесила:)) Проще надо к этому относиться. Но, правда, не к пыли, если в доме аллергик.

Тишустик 13-07-2007 01:07

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 5891331)
Очень частая картина. В 99% случаев - это все-таки неправильная подача женщины.:008: В сознании мужчины возникает стойкий барьер к любым просьбам, исходящим от половины. В дальнейшем рефлекс может закрепиться и пиши пропало. В лучшем случае - игнорируют, в худшем - посылают, о самом плохом не буду. Как строится банька с друзьями? Без напряга, с приятственной болтовней.:014: А уборка комнаты куда как менее увлекательное занятие.;)

ППКС!

nadja 13-07-2007 01:10

Оська у меня муж заинтересовался ремонтом, только после того как я сказала, что из роддома поеду к маме, потому что жить вчетвером с двумя маленькими детьми, одним новорожденным в 1 комнате, где стоить мебель со всей квартиры ( детская, спальня, гостинная, кухня, прихожая в одном флаконе) не готова.
Так что у меня муж такой же как и Ваш. И кроме "грубой силы" на него в плане хозяйственных дел не действует. Я теперь если что починить надо наезжаю на свёкра, типа Ваш сын починить не может, выручайте.
Вот ножи он всегда своевременно точит, так как в начале совместной жизни я отчаялась добиться от него нормально поточенных ножей, припахала к этому делу его друга. И ещё мясо и салаты режет в основном муж.

Аlex 13-07-2007 07:53

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 5891331)
Очень частая картина. В 99% случаев - это все-таки неправильная подача женщины.:008: В сознании мужчины возникает стойкий барьер к любым просьбам, исходящим от половины. В дальнейшем рефлекс может закрепиться и пиши пропало. В лучшем случае - игнорируют, в худшем - посылают, о самом плохом не буду. Как строится банька с друзьями? Без напряга, с приятственной болтовней.:014: А уборка комнаты куда как менее увлекательное занятие.;)

Наверно не только. Сам переодически грешен вышеописанным. Вот, сижу и думаю - почему....
Вообще, полезно заходить в ЖГ. :)
Ибо проблемы у всех практически одинаковые, а в своем глазу, как известно...:)
Наверно дело еще все-таки в разнице между мужской и женской психологией.
Где-то уже проскальзовало - мужчина думает, кто на Марс полетит, а женщина...
В общем надумал ...Это конечно не полный список мотиваций.Так, наиболее типичный.:)
1.Мелкий рутинный ремонт - он утомляет...
Мужику проще подождать, пока накопится некий минимально приемлимый для него обьем работ, и потом сделать все сразу.А как жить с отломанной дверцей, спросите вы ?
А так и жить ответит мужчина...Это же не электричество во всей квартире, и не сломанный унитаз ... Приоритет неисправности - низкий. :) На скорость не влияет...
Переодеваться в рабочее, готовится , инструмент доставать - ради трех минут ...
Мараться только...Накопится много - сразу все и сделаю...
Либо наоборот...
2. Женщина часто не понимает реальный обьем работ необходимый для усторонения неисправности. ;)
Обьясняю на примере.Немножко утрируя конечно...Как же без этого.:)
Отвалилась дверца шкафа.
Женщина...
- взять отвертку, такую крестиком и прикрутить ...
Мужчина ...
- Так ...Шкаф ДСПшный...Штатные места под шурупы уже разбиты в мясо. На старые места не прикрутишь. Бесполезно.Завтра отвалится, еще и по шее получу - за кривые руки...
Надо сверлить стенку насквозь, идти в магазин,покупать болты с гайками, и прикручивать.
Что-бы было красиво, а будет некрасиво, обратно запилит, болт нужен с потайной головкой.
Плюс сверло большого диаметра, что-бы фаску под головку высверлить.
Дрель в гараже.
Ближайший хозяйственный магазин у нас где ?
Так - этот закрыт ...В этом крепежа нет ... ...Ага ...
Блин, там пробки вечные, проще на трамвае три остановки проехать , и золотой ключик у нас в кармане...
Что-бы сверлить, нужен доступ к стенке шкафа ...Его нужно двигать. Он полный. Полный я хрена пододвину.Значит его нужно освобождать...Все это барахло вынимать оттуда...Плюс отодвинуть мешает кровать {второй шкаф, стол, тумбочка} нужное подчеркнуть. Это все тоже нужно двигать...
Значится - сходить в гараж за дрелью, часа полтора на магазин, час где-то на разборку шкафа и подготовку места, ну и час где-то на работу.
Четыре часа ?
Из за какой-то дверцы ? Да ну его на х.. Пол дня убить...
Собирались вроде ремонт делать ... Один хрен все двигать. Тогда и сделаю....

ЯСЕНЬ 13-07-2007 13:42

[quote=Maddy;5914736]
Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5900592)

Браво!:) Совершенно искренне. Но вот у меня беда в том, что он на специалистов НЕ соглашается. Говорит - сам починю (сделаю). И делает... что-то год, что-то 2-3... пока я не озверею в конец. Уговорить его вызвать мастера - обида на всю жизнь! - Ты не веришь в мои способности. И ведь вполне вроде адекватный человек.

Странно, что-то со ссылками:))
Это не мой пост был, а Старого Кошелька!:flower:

vanilla 13-07-2007 13:58

Прочитала и еще раз порадовалась, какой мне муж достался :)

Прошу обычно один раз, максимум два. Подхожу так например, к розетке отваливающейся, начинаю пыхтеть и размышлять вслух: типа, ой беда какая, как же мне ее сделать. Он обычно подрывается (он же мужик), и делает :) Ну с вариациями, конечно.

Мусор у нас выносить - его прерогатива. Но прошу кРАЙНЕ редко. Просто ставлю пакеты около двери. Без слов выносит. Все довольны.

Помогает готовить (хочешь, я мясо сделаю). Потому что ВСЕГДА хвалю, и помогаю, если что. Вообще, ачто готовим вдвоем - он чистит (овощи, например), мясо режет, заправляю, солю-перчу и готовлю я.

Посуду в основном он моет, иногда я. Он раньше терпеть не мог, а потом стал над ней медитировать. Правда ту посуду, которую я за 15 минут помою, он моет за 40 :)

В уборку дома особенно не втягиваю (у нас приходит уборщица), но между уборками он сам по своей инициативе может кухню надраить....Если на столе у него беспорядок, просто ласково прошу убрать, а то он сам не разберется потом....

Вот так вот.

И никогда не разрешает тяжелое таскать. Приходим из магазина, а он, например, просит рубашку ему погладить, а сам в это время - пакеты разбирает...аккуратно так :)

Мистерия 13-07-2007 15:25

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 5935455)
Женщина часто не понимает реальный обьем работ необходимый для усторонения неисправности.

ППКС. Как только мне муж объяснил, а он очень кропотливо и аккуратно всё делает,зато дооолго, но качественно, продумывая все детали, я больше не жужжу, да и бесполезно, отговорка "нет настроения".
Сразу замечу, у меня не "клиника", пожаловаться не могу, если сам не умеет, выовет мастера, но разрухи дома не позволит.

У меня у самой так бывает, думаю про новые шторы, долго выбираю фасон(облазив интернет и журналы), выбираю цвет, долго ищу ткань, сразу покупаю для пошива ленту, нитки, косую бейку.
Потом всё некоторое время лежит и ждёт своего часа, т.е. когда реально у меня возникнет желание шить, потому что я знаю, что процесс это долгий, а муж этого не знает и тоже спрашивает, ну когда же у нас будет "нарядное окно"?

sebos 13-07-2007 21:05

Цитата:

...а муж клеит модель верталета
ГЫ...... Как-то все знакомо. Как близнецы-братья с моим БМ. Вот поэтому и бывший! :))))))))))))))))))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.