![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не пишу про опустившихся алкашей подзаборных.. что-то я не видела их жен здесь на форуме.... |
ИМХО руку помощи можно и нужно протягивать тогда, когда человеку эта помощь нужна, а не когда он пьёт потому что "нравится пить вкусненькую водочку". Я тянула как могла, мой бывший - далеко не подзаборный, хоть и алкаш. Очень состоятельный алкоголик (пока состоятельный, сколько это продлится - не знаю). Я несколько лет пока он пьянствовал заменяла его на работе, была его руками, глазами и ушами. Бежала с работы домой и молилась чтобы наконец протрезвел. На пороге он встречал меня вопросом "водки принесла"? Были врачи, были уговоры, убеждения, были его попытки бросить пить, но они обычно случались после тяжёлого отравления, когда ему казалось что он умирает. И не пил, пока не забывался тот страх смерти, максимум 3 месяца. Вызвала ему как-то психиатора-нарколога. Он с ним долго разговаривал, потом отвёл меня в сторонку, и сказал, что надеяться мне объективно не на что, у человека НЕТ желания завязывать, ему нравится сам процесс пьянки. Как он сказал "мне выгоднее, чтобы он проходил у меня лечение, но я клялся не вредить и обманывать вас не буду - это безнадёжно, его останавливает только страх, не понимание того, что он деградирует". Я ушла от мужа после 9 лет совместной жизни и ни разу не пожалела. Просто поняла, что ещё немного, и жалеть придётся меня и моего ребёнка.
|
Цитата:
Я так предполагаю, что коньяк, о котором Вы говорите, стоит гораздо дороже, чем обычный коньяк. Он не всем по карману. И, честно говоря, я сомневаюсь, что мне бы он показался вкусным. |
Только что повесила трубку, разговаривала об этом с подругой.. Не суть - о чем в деталях... В общем, по теме... Любя таких, подонков, кобелей, наркоманов, алкоголиков, надо их бросать. Если же ты живешь с ним, жалеешь, кормишь, поишь, одеваешь, стираешь, ты загоняешь его в самую гущу.. Ьы не даешь им возможность выбраться... Потому что ИХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. И изменить их может только СИЛЬНЕЙШИЙ ТОЛЧОК. Когда либо они оказываются на самом дне, и либо дохнут, либо меняются и выживают, либо дохнет (простите, что грубо, завел топик) тот, кто их жалел и тянул, и от осознания, что случилось-то это ПО ИХ вине, они либо дохнут, либо меняются и выживают. Мысль моя, надеюсь, понятна... Сама долго оказывала подобную медвежью услугу... Теперь понимаю, что если бы не терпела, а орала, била тарелки об голову и превращала жизнь (вернее, то что было вместо жизни) в сплошной кошмар, или просто тихо ушла бы раньше, ситуацию можно было бы спасти.. А вот теперь боюсь, как бы уже ни было поздно...
ПС - у меня муж не был ни алкоголиком, ни наркоманом.. Просто избалованным безответственным человеком. Но мы все, я, друзья, родители, дружно терпели и жалели, и "помогали"... А потом всех враз это достало, и все от него отказались... А он... Он уже не способен ходить без палки и кажется вот-вот упадет, хотя есть небольшая вероятность, что изменится и пойдет... ппс - очень эмоционально получилось.. просто прям в наболевшее место.. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, это... Кобели... Они разные бывают :008::)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |