Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Mister abX 23-06-2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5649187)
ЗА ЧТО ОНИ ИХ ЛЮБЯТ?????

Боян это. Любят - за недостатки, как известно, а за достоинства - уважают. Посему хорошего человека все уважают, а вот шансов на любовь у него негусто.

Наташа и Зоя 23-06-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Оранжерейная Соня (Сообщение 5662991)
Это когда папа-наркоман или папа-алкоголик забирает детские игрушки, чтобы продать и наскрести себе на дозу или бутылку? Это когда папа-наркоман/алкоголик бьет маму, а мама терпит унижения, побои, издевательства? Это когда (до сих пор в ужасе), когда об ребенка тушат бычки? Это когда постаревшая, опустившаяся мама вытаскивает папу алкоголика/наркомана из очередной блевотины - это вы называете преданностью и добротой, которую должен, по-вашему, видеть ребенок? Это в таком случае ребенок вырастет ХОРОШИМ? Надо же, кто бы мог подумать..

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 5662954)
И никто здесь не пишет что все должны все бросить и идти из под забора вытаскивать пьянющего дядю Ваню и женить на себе и всю жизнь его тянуть....

я имела ввиду что бывают в жизни ситуации, и часто бывают, когда любимому человеку нужно протянуть руку помощи, а не спасать себя любимую и маникюр:fifa: И что, протянув руку помощи, ты сохраняешь сеью, делаешь ее крепче и т.д. и т.п.... и что бежать в таком случае есть эгоизм и предательство СЕМЬИ и ребенка, которому нужен папа...

Я не пишу про опустившихся алкашей подзаборных.. что-то я не видела их жен здесь на форуме....

Белка75 23-06-2007 15:13

ИМХО руку помощи можно и нужно протягивать тогда, когда человеку эта помощь нужна, а не когда он пьёт потому что "нравится пить вкусненькую водочку". Я тянула как могла, мой бывший - далеко не подзаборный, хоть и алкаш. Очень состоятельный алкоголик (пока состоятельный, сколько это продлится - не знаю). Я несколько лет пока он пьянствовал заменяла его на работе, была его руками, глазами и ушами. Бежала с работы домой и молилась чтобы наконец протрезвел. На пороге он встречал меня вопросом "водки принесла"? Были врачи, были уговоры, убеждения, были его попытки бросить пить, но они обычно случались после тяжёлого отравления, когда ему казалось что он умирает. И не пил, пока не забывался тот страх смерти, максимум 3 месяца. Вызвала ему как-то психиатора-нарколога. Он с ним долго разговаривал, потом отвёл меня в сторонку, и сказал, что надеяться мне объективно не на что, у человека НЕТ желания завязывать, ему нравится сам процесс пьянки. Как он сказал "мне выгоднее, чтобы он проходил у меня лечение, но я клялся не вредить и обманывать вас не буду - это безнадёжно, его останавливает только страх, не понимание того, что он деградирует". Я ушла от мужа после 9 лет совместной жизни и ни разу не пожалела. Просто поняла, что ещё немного, и жалеть придётся меня и моего ребёнка.

kilometer 23-06-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5658060)
гм ну вот .......... так и выясняется что 30-летний коньяк невкусно пахнет..... гм.... ну ...я так понимаю что кое-кто из тех кто последние....лет гордится тем что создает - прочти этот пост должны бы были без мыла удавиться.......... или Вы о 33-м портвейне?

Ну, в первую очередь я имела в виду водку. Ну да, я считаю, что она невкусная. Что, её производителям теперь вешаться?
Я так предполагаю, что коньяк, о котором Вы говорите, стоит гораздо дороже, чем обычный коньяк. Он не всем по карману. И, честно говоря, я сомневаюсь, что мне бы он показался вкусным.

Flamenka 23-06-2007 21:28

Только что повесила трубку, разговаривала об этом с подругой.. Не суть - о чем в деталях... В общем, по теме... Любя таких, подонков, кобелей, наркоманов, алкоголиков, надо их бросать. Если же ты живешь с ним, жалеешь, кормишь, поишь, одеваешь, стираешь, ты загоняешь его в самую гущу.. Ьы не даешь им возможность выбраться... Потому что ИХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. И изменить их может только СИЛЬНЕЙШИЙ ТОЛЧОК. Когда либо они оказываются на самом дне, и либо дохнут, либо меняются и выживают, либо дохнет (простите, что грубо, завел топик) тот, кто их жалел и тянул, и от осознания, что случилось-то это ПО ИХ вине, они либо дохнут, либо меняются и выживают. Мысль моя, надеюсь, понятна... Сама долго оказывала подобную медвежью услугу... Теперь понимаю, что если бы не терпела, а орала, била тарелки об голову и превращала жизнь (вернее, то что было вместо жизни) в сплошной кошмар, или просто тихо ушла бы раньше, ситуацию можно было бы спасти.. А вот теперь боюсь, как бы уже ни было поздно...
ПС - у меня муж не был ни алкоголиком, ни наркоманом.. Просто избалованным безответственным человеком. Но мы все, я, друзья, родители, дружно терпели и жалели, и "помогали"... А потом всех враз это достало, и все от него отказались... А он... Он уже не способен ходить без палки и кажется вот-вот упадет, хотя есть небольшая вероятность, что изменится и пойдет...
ппс - очень эмоционально получилось.. просто прям в наболевшее место..

Старый Кошелек 23-06-2007 22:34

Цитата:

Сообщение от MiaMama (Сообщение 5666467)
В общем, по теме... Любя таких, ..., кобелей, ...., надо их бросать...

ээээ - кобелей-то за что???? про кобелей -это в другом топике))))))

Flamenka 23-06-2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5666998)
ээээ - кобелей-то за что???? про кобелей -это в другом топике))))))

:)):))

ну, это... Кобели... Они разные бывают :008::))

Lis'enok 23-06-2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 5661515)
Напоминает злую шутку про детей "Этих отмоем или других заведем?". Просто некоторым человека проще "отмыть", чем другово завести, ну любят они их. Любовь как там "..и в радости и в горе..."(с), человек больной зависимостью, находится в самом сложном для него состоянии и временами уйти от него - это просто предательство, а временами - это подписание ему смертного приговора. Зависимых вытаскивают, но одни только врачи не могут помочь, вытаскивает борьба близких и вера в то, что тебя не бросят, а временами не вытаскивает, но это не повод не бороться за того, кого любишь

Вот у нас родственница вытащила одного такого. Так он как только вытащился - побыстренькому себе другую молоденькую нашел - не замученную годами его "болезни" и переживаниями за него.

Старый Кошелек 23-06-2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 5667028)
Вот у нас родственница вытащила одного такого. Так он как только вытащился - побыстренькому себе другую молоденькую нашел - не замученную годами его "болезни" и переживаниями за него.

могу предположить что не в молодости дело а нехотел видеть ряом с собой постоянное напоминание о своих ошибках ....частенько такой сценарий в жизни встреается

Lis'enok 23-06-2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 5667237)
могу предположить что не в молодости дело а нехотел видеть ряом с собой постоянное напоминание о своих ошибках ....частенько такой сценарий в жизни встреается

Согласна, и потому вариант высказывания форумчанки, что мол спасенный да протянет руку помощи (по мысли) - боюсь в большинстве случаев лишь красивые слова.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.