Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бифштекс ребенку не повредит или когда Вы начали прикармливать своего малыша? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=235633)

Pudgik 13-06-2007 11:02

Цитата:

Сообщение от AquaMarina (Сообщение 5494479)
Да это же шутка! Провокация!
неужели Вы всерьез верите, что родители могут так эксперементировать на своем грудном ребенке?

Могут. Зубом клянусь.

~LaCosta~ 13-06-2007 11:06

господи.. видимо такие люди как Автор и кидают младенцев в прорубь закаляться... (((

nuttah 13-06-2007 11:08

Цитата:

неужели Вы всерьез верите, что родители могут так эксперементировать на своем грудном ребенке?

Всерьез верю, что могут, и ещё не так.

kukunika 13-06-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 5476805)
матрица снова с нами... :))
...

Смитт вернулся :))
Цитата:

Сообщение от Кларис (Сообщение 5494441)
Мне просто интересно- вы топики заводите чтобы посоветоваться или просто чтобы проинформировать о своих оригинальных методах выращивания детёныша?

мне кажется, что скорее - второе. Следущее сообщение будет "Ребенок откусил пару кусочков жаренного мяса и ему понравилось! Завтра идем на шашлыки!" или что-то в этом духе... Человек для себя уже все решил и поэтому не стоит и пытаться его переубеждать.... Вспомните люльку и кенгу....

Мелкий танк 13-06-2007 11:57

Цитата:

Ой. на самом деле иногда верю :)) потому как и такое встречается.... А если это провокация - то тупо :fifa: А если человек все решил для себя. то зачем тут писать???? Других тем не придумать?:wife:

Stefany 13-06-2007 13:09

Мне тоже позиция автора не очень ясна. Тема "Бифштекс ребенку не повредит или когда Вы начали прикармливать своего малыша?" Вроде спрашивает человек. А потом... не понятно.
И мне интересно когда это беременные килограммами ели черешню. В какие времена?
Про ранние прикормы. Мне диагностировали язву желудка в 16 лет. А гастрит еще раньше. Ввиду проблем с ЖКТ общение с газировками, фаст-фудами и жевачками происходило крайне редко. Откуда что берется? Ответ читаем в моей карте. Запись в два месяца: начали вводить яблочный сок. Почему же мне зав. отделением гастроотделения нашей областной больницы с 30-летним опытом работы говорит: "Все газированное - вред, яблоки на голодный желудок не ешь, каждый раз подумай, прежде чем таблетку съесть"
Да, если автору интересно, нам 4 месяца и 3 дня. Прикармливать до полугода не собираюсь. Нам, правда, и еда человеческая до фени. Моя бы воля - я бы год на одном ГВ была :)

gabby 13-06-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5492895)
У Вас-то может быть и случилось... Но ведь кроме Вас есть и здоровые люди... Что могу сказать, Слава Богу, что я не коренной Ленинградец с подорванными гнилым климатом здоровьем...:028:

Прим.
А если у мамы такая реакция на черешню, то, скорее всего это передастся и ребенку. Раньше беременные килограммами ели черешню и никаких проблем. Вырождается все же русская нация...

13.06.2007 7-55

А что это вы тут всех оскорбляете.....т.е. если здесь большинство коренных Ленинградцев...
значит все больные....у всех здоровье 0....так что ли:015:
Интересно знать откуда вы такой...что имеете право на такие слова????
Что то не чувствую себя больной....и моя дочка рожденная в Питере тоже нормальная.....
про прикорм с вами бесполезно разговаривать....делайте как хотите....только ребенка вашего в дальнейшем жалко:005:
если вы так уверенны что делаете все правильно, полностью согласны со своим врачом....
ТО НАКОЙ ВООБЩЕ ТАКОЙ ТОП СОЗДАВАТЬ.......
могу только одно сказать на нашем форуме еще один eugene....только 2

miliski 13-06-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5489888)
Нам 3 мес. и 28 дней. Сегодня к нам приходил закрепленный за нам педиатр из клиники "Ришар" (Вирилис). В ближайшем месяце нам разрешили давать нашему ребенку:
1. Покупные осветленные детские соки (начинать желаельно с яблочного). Свежевыжатые собственного проготовления не рекомендовли из-за возможной инфекции - руки, выжималка не идеально стрерильные (можно заработать расстройство желудка и сразу поползет куча проблем). Начинать надо с пол-ложки и в течение двух недель можно довести до 100 гр.
2. Морковный сок давать не рекомендовали - очень аллергичен.
3. Молдавская черешня. Начинать с пол-ягодки и в течение двух недель можно довести 100 гр.
4. Сейчас пойдут яблоки Белый Налив нового урожая - то что надо. Начинать с пол-ложечки и в течение двух недель можно довести до 100 гр.
5. Задали вопрос о том, что все это вкусные сладкие продукты и в дальнейшем ребенок может отказаться от безвкусных несоленых и неподслашенных офощей. На что получили ответ:"А кто Вам сказал, что пища для ребенка должна быть несолная и неподслащенная? Еда для ребенка должна быть вкусной. Использование сахара и соли при приготовлении еды для ребенка никто не запрещал".

Вот такие комментарии.

Прим.
1. Разумеется все нужно давать в измельченном виде.
2. С пол-ложечки надо начинать, чтобы выявлять аллергию на продукт сразу (при малой дозе продукта). Аллергия проявляется сразу, максимум через 2-3 дня.

12.06.2007 23-23

Кстати, Вы знаете, сколько скандалов с покупными соками, торожками и молдавскими черешнями? И Ваш педиатр не думал, что все вещества, съеденные мамой, получит ребенок на ГВ? Все тот же сахар, соль, витамины и т.п. Может, сначала мама попробует черешню поесть, чтобы не разгребать могущие проявиться потом проблемы у ребенка?

miliski 13-06-2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5491054)
... и имеет агромный опыт работы. По ее рекомендациям выросло не одно поколение ЗДОРОВЫХ детей. Не доверять ей у нас нет оснований. ...
13.06.2007 0-14

Опыт врача... сколько детей? Тысяча? Или десятки, которыми подкрепляется мнение "новомодных" педиатров? Вы правы, что не доверяете, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

miliski 13-06-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Андрей_1610 (Сообщение 5492895)
У Вас-то может быть и случилось... Но ведь кроме Вас есть и здоровые люди... Что могу сказать, Слава Богу, что я не коренной Ленинградец с подорванными гнилым климатом здоровьем...:028:

В Питере все неместные... Процентов 90, думаю, точно, иначе город бы был на 1000 человек... Сколько погибло в блокаду, сколько разъехалось... Так что не думайте, что Вы тут один неместный. А скольких семей по стране коснулась голодом война, продразверстка? Те же самые гастриты и язвы были у людей, живших в плодороднейших районах страны. Поройтесь в корнях своей семьи, у кого какие болячки были и тогда только ставьте эксперименты на ребенке. Кстати, почитайте про педприкорм, Вам понравится.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.