Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   нас мало, нас адски мало. а самое страшное - что мы врозь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=232105)

gruscha 11-06-2007 13:16

Я согласна с Перцем.
Мой опыт научил меня скорее сторониться русских, чем бросаться на шею.
Здесь абсолютное большинство русских, это не жёны немцев, а эмигранты, которые в большинстве своём получили травму несбывшихся надежд, культурный шок и осознание своей неспособности выучить более менее прилично язык и реализоваться в профессиональном плане.
Те, кто работает , страдает от осознания того, что достичь уроня жизни немцев,в принципе просто заработать пенсию,не успеть по времени в силу возраста, отсутствия богатых родственников (наследства) и угрозы безработицы .
Всё это изменило людей не в лучшую сторону.
Мало того что здесь очень много просто некультурных людей , особенно это заметно в общественном транспорте, так и общение с образованными и культурными людьми не радует- жалобы , зависть и негатив в оценке всего вокруг преобладают чаще всего в разговорах.
У меня всего две подруги и увеличить их число мне не удалось.
В Питере у меня было 7 хороших подруг и очень много хороших знакомых, с которыми приятно общаться, да и вообще русские , неотравленные эмиграцией, просто ДРУГИЕ люди, все.

Почему русские не помогают друг другу? Думаю, потому что известные события двух последних десятилетий в России подорвали представления о нравственности ,справедливости и порядочности.Всё что считалось белым оказалось чёрным + обман на всех уровнях+ дикий капитализм- бизнес стали делать все на всех, ничего не стесняясь и невзирая на дружбу.
Вот вам и развитие недоверия к своим и ожидание подвоха от своих.
Те, кто поработал здесь на русских и в русских фирмах, рассказывают такие истории, что "мама, не горюй".

Всего этого не преживали другие народы, что приехали за лучшей долей в Германию.И у них в самом деле царит взаимопомощь и поддержка друг друга по национальному прознаку.Итальянец, владелец нашей любимой местной пиццерии, рассказывал, что у них принято помогать всем приехавшим сюда итальянцам.Помогают деньгами, собирают необходимую сумму, чтобы проехавший мог начать свой бизнес, поддерживают его семью, помогают также и разорившимся.
Так же живут и албанцы, греки , даже - цыгане.

И дело не в их южном происхождении.
Сейчас по телевизору идёт серия передач "Моя новая жизнь XXL" - о немцах уехавших из-за безработицы в другие страны.Так вот всем им также помогают немцы, уже живущие и устоившиеся на чужбине.Реально помогают с поиском работы.
Среди русских это большая редкость.
Так что я понимаю русских жён ,предпочитающих немецких подруг, хотя у меня и нет таких.

Aveta 11-06-2007 14:44

Почему же мы врозь? :016: Как это и неприятно осозновать в большинстве своём русские при переезде в другую страну не ставили перед собой какие-либо цели, а просто уезжали, даже сейчас сколько топов и вопросов на тему «хочу уехать», :001: а зачем, куда, почему.... много встречала выходцев из Восточной Европы которые ехали за красивой и несложной жизнью, а в итоге оказались у разбитого корыта и всё недовольство своей собственной жизнью выливается озлобленностью и завистью к ближнему соотечественнику у которого всё получилось в новой стране :wife:. Нам тяжело друг с другом общаться, т.к. мы очень разные, мне кажется что ни у какой другой нации нет такого социального расслоения как у русских зарубежом, представте как тяжело найти общий язык музыканту консерватории с рабочим на стройке, не смотря на то что и среда обитания и место работы будут одни и те же! они на разных русских языках будут разговаривать друг с другом! И народы других национальностей спасались от бедствий, неудач, проблем иммиграцией, но, наверное, все они прекрасно понимали что чтобы добиться уважения, процветания спокойной жизни в новой стране следует работать, трудиться, любить, и не унывать :support: Могу похвастаться замечательными друзьями, которых встретила когда жила в Панаме и Испании, среди них есть и русскоговорящие, но всех нас больше объединяет не язык, а общие интересы и взгляды на жизнь :004:

МашаShneke 11-06-2007 15:16

Цитата:

Сообщение от luscha (Сообщение 5473268)
Так что я понимаю русских жён ,предпочитающих немецких подруг, хотя у меня и нет таких.

Скорее "так сложилось" чем "предпочитаю", я бы тоже с огромным удовольствием дружила с русскими парами. Вот мы тут говорим, говорим.... А сами мы кто? Я вот честно, может не отследила, но наша немецкая группа форумчанок встречлась?
Ну давайте устроим встречу, типа на Ельбе:) Может кто-то и найдёт друзей, нам посложнее муж учит русский, но все-равно, если все по русски говорят, ему сложно.
Мы конечно все очень далеко друг от друга, но может на природе с палатками соберёмся, мы вот искали пару кто с нами от Марбурга до Лимбурга, на каноэ, на дня три поедет. Муж у меня серфирист, можем где-то на озере на пару дней собраться, он всех поучит на серфинге ездить. Давайте собираться, а то все голословные разговоры ведём, все это теории, хотя соглашусь по многим пунктам и про иммигрантов(сама такая) , да и работаю в соц. рай0не с русскими семьями, и каждый раз на остановке уезжая, берегу уши от мата не реального.
Нас мало, это ясно, но давайте хоть выберем из выбранного лучшее:)

gruscha 11-06-2007 16:14

Маша, я с удовольствием познакомлюсь.Но отпуск и поездки до сентября планировать не могу.Напишу в личку.

dozhdik 11-06-2007 18:40

Маша, я хоть и не из немецкой группы, но тоже готова присоединиться, где-нибудь в районе Франкфурта (у нас туда летают дискаунтеры) или прилетайте отдохнуть в Тампере - тут очень неплохо, организуем немецко-финскую встречу:)
Будет мне повод вспомнить немецкий язык, или на английском без проблем:)

Tanusya 11-06-2007 22:10

Спасибо за интересный топик!

От себя хочу добавить - по-моему то, что два человека из одной страны случайно встречаются за границей, это не повод брататься. Дело в том, что люди разные и будучи в России я бы с этим человеком никогда бы в жизни не заговорила, равно как и он со мной, потому что мы РАЗНЫЕ. А здесь мы почему-то должны только на том основании, что мы русские.
Хотя, есть тут близкие по духу россияне, с которыми общаемся, но сказала бы, что процент общения с местными и русскими 50/50.

okass 12-06-2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Tanusya (Сообщение 5478055)
два человека из одной страны случайно встречаются за границей, это не повод брататься. Дело в том, что люди разные и будучи в России я бы с этим человеком никогда бы в жизни не заговорила, равно как и он со мной, потому что мы РАЗНЫЕ. А здесь мы почему-то должны только на том основании, что мы русские.

+1

МашаShneke 12-06-2007 00:34

Цитата:

Сообщение от okass (Сообщение 5480447)
+1

Ну сюда-же мы заходим... все те-же русские, и общаемся, ну конечно интернет общение это не в живую... но и такое заявление про то, что я не скаждым русским разговариватъ стану, мне кажется ну... снобским как-то. Тут -то мы говорим:)

Ленин☭ 12-06-2007 01:44

Так тут-то не все подряд. Форум по интересам, можно сказать. Да и само сообщество порождает некий фильтрующий эффект - многим тут наверняка неинтересно, потому их тут и не встретишь.

Gela 12-06-2007 08:36

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 5381308)
Риторический вопрос - почему русские в ужасно подавляющем большинстве следуют философии, вынесенной в название темы? Особенно это заметно заграницей.

а к чему вообще это ты?... что то случилось?

хотя в плане что не за дружку это точно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.