![]() |
Цитата:
А мне вспоминается, как после воскресного купания под вечер одевали махровый халат, и потом я обязательно кушала яичко всмятку в специальной розовой подставочке, и запивала чаем с бутерами. А бутеры мне папа делал - на маслице клалась сосиска, порезанная вдоль. Сосиска теплая и масло чуть плавилось. Ням. Томатный сок из такой большой воронки в магазине. И соль сам кладешь. |
Ой, а я очень любила шоколадки -медальки, на сдачу в булочной покупала, редко правда, когда папа разрешит.
Мороженное "Каштан" по 28 коп у бабушки в Крыму, ешь его, руки пачкаешь, а потом бежишь по жаркой тропинке к пляжу и купаться. Запах водорослей и моря вечером и терпкий горячий цветочный днем - вот мое детство... Гретхен, спасибо за топик. :flower: |
Томатный сок из воронки и стакан с мокрой солью рядом, и ложка алюминиевая...
А еще - Татарский пролив за домом и какие-то холмы из песка, по которым можно лазать до бесконечности. А на ужин - жареные макароны, длинные, толстые, с дырочками - мы с сестрой проводили границу по сковородке и друг у друга подтаскивали спорные экземпляры ;) |
А я в очереди в булочной, пока мама хлеб выбирала, выковыривала из-под таких деревянных поддончиков орешки, которые осыпались с "кольца песочного", и ела...
Еще брату маленькому варили толокно из пачки - ему мало что доставалось, конечно, так вкусно было... Суп молочный сладкий с макарошками. Напиток из цикория "Летний" С подругой, выходя с занятий кукольного театра во Дворце Пионеров на Невском, просили у прохожих две копейки "маме позвонить". 7 добрых тетенек или дяденек - и два фруктовых мороженых наши! Пышки около ДЛТ (слава Богу,пока еще есть, можно понастольгировать) Из запахов - метро, конечно. |
Вспоминаются свежие рогалики по 5 копеек,обгрызанная буханка хлеба по краям(пока несла из магазина)мы раньше знали во сколько хлеб привозили и нас посылали за ним,мороженное молочное брикетик такой с двух соторон вафли.Мдя...это не салат из крабовых палочек:))
|
Шоколадные зайцы из Москвы, мармелад лимонные и апельсиновые дольки в таких красивых картонных круглых коробках ( на них нарисованы сеньор Лимон и Апельсинчики) тож из Москвы, бабушкино свежесваренное вишневое варенье со свежей лепешкой в теплый среднеазиатский вечер, сидя во дворике под виноградником. Все это вкус детства, в которое увы уже никогда не вернуться
|
запах бумажного стаканчика от мороженого на жаре, и когда его скребешь палочкой, а ничего уже нету... обязательно вперемешку с запахом гниющих водорослей на заливе.вот это класс!!!!
|
Цитата:
|
Мороженое "полушоколадное" (крем-брюле),горячий черный хлеб из булочной со свежим огурцом и солью, разливные соки в граненые стаканы в магазине..
|
Эх...А у меня вкус детства это-
Сначала вокзал,поезд,бабушка кормит бутерами с сыром и лимонадом из бутылки:) Ехать долго-целых 6 часов,вагон обычно мягкий-сидя ехать надо,вся извертишься.Хочется побегать по вагону,но бабушка строга-не разрешает-говорит,что неприлично ,"девочки так не делают".А потом-маленькая эстонская станция,с большой вывеской-Тапа(я читала русскими буквами-получалось-Тара).Все травой вокруг станции заросло,траву стрегут и запах....:010: Маленькие домики деревянные,двухэтажные,рядом обязательно ноготки посажены.Лестница тоже деревянная.А у соседки-тети Анни во дворе в пристроечке живет свинка. Я просила бабушку ходить завтракать в привокзальную столовую-как она ворчала,просила маме не говорить,что кормить меня на вокзал ходит:)).А там в детстве почему-то так вкусно казалось:008:-и котлетки такие "столовские"-мняяям(и ничего,что взрослые говорят,что они из хлеба фактически),и мороженое эскимо в желтой глазури и даже так называемый "кисель карамельный" в больших суповых тарелках-ууу,какая это была вкуснотища...сейчас что-то похожее продают в пластиковх стаканчиках-"десерт ванильный",но уже не то,а там-большая ТАРЕЛКА,и все-мне:)) И никакие кафе,куда водила меня в эстонии бабушка не могли сравниться в детстве с привокзальной столовой.)):008: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:26. |