Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Иностранцы. 4 года с сосой... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=230366)

sonata 04-06-2007 13:33

Да, хотела добавить, что от коляски, памперсов и соски эта девочка отказалась в 3 года.
(Это шоб не подумали, что в 5 лет:)

JASMINE 04-06-2007 13:46

Ну ребенка мы высаживаем с 4 мес... По причине аллергии спали и гуляли только в памперсах.

А соску сосем только на засыпание. Меня отучили в 2 с небольшим. Отдали щенкам на даче.

Ребенка спросила, не отдаст ли она котятам, которые у нас родились... Ребенок сказал четко "НЕТЬ! Лиза - маленькая!" Но каждый вечер она проверяет - протягивает соски мне, папе и слону...Выслушивает объяснения, что нам не надо- мы взрослые. Дальше ложится.. Как только начнется период "Я большая" сама все отдаст.

nastik78 04-06-2007 13:51

То, что соска влияет на прикус- это факт. Когда ставила себе брекеты, этот вопрос обсуждала со своим ортодонтом. Сосание пальца тоже. Памперс-не знаю. Мы где-то с 1,6 лет спим без памперса, но гуляли в памперсе до 2,2. Как стало тепло, так и сняли. Мы летом любим отдыхать на нашем Балтийском море, в г.Зеленоградске. Городок маленький, ходит один автобус. Пока его ждешь, легче ребенка в коляску и по делам. И там все такие, деть 3-4лет спокойно сидит в коляске. НО это все индивидуально, один ребенок может квартал пешком обойти и ничего, а другой 100 м , и устал.

Лукоморьевна 04-06-2007 13:52

Цитата:

в 2 года не уметь пользоваться горшком...
Ну и мой не умел... И что? Научился только после 2 с половиной.
Соску не сосал вообще, зато на ГВ был почти до трех - типа сосательный рефлекс удовлетворялся :)
На коляске ездили где-то до трех...
Спать до сих пор отдельно не хочет... И ночью спит в памперсе.

Паранойи у себя не замечаю. Впрочем, может, я под этим словом что-то другое понимаю :))

Тут ведь главное, чтобы это родителей не напрягало. Меня - не напрягает, вот и все.

Пугалкам не верила и не верю.
Не верила, что раз в 2 года не отказался от груди, значит до школы сосать будет. Пришло время - отказался.
Не верила, что раз в 2 года горшок игнорирует, значит до свадьбы будет в памперсах ходить. Пришло время - научился за неделю.
Соску не сосал, но пугалкам про прикус не верю точно так же. Если родится второй ребенок и захочет соску, значит, будет соска, пока она ему будет необходима.
Не верю, что спать отдельно не захочет никогда... Придет время - уйдет в свою кроватку.

Уверена, что просто надо делать так, как удобно маме и ребенку. И никто лучше нас двоих не знает, как именно нам удобно. И мне дела нет до того, так или не так делают на западе или на востоке, и тем более наплевать, что по этому поводу думает бабушка из соседнего подъезда.

Леди Арта 04-06-2007 14:45

А я пыталась отучить ребенка от соски... раз 5 начиная с 1,2 года.... и все бесполезно.... только себе и ребенку нервы матала.... Зато когда поехали в Турцию (1г.7м.), она почему-то решила соску сгрызть (одну сгрызла, была одна запасная, я ее предупредила, что эта последняя она и ее погрызла... ну и на этом соски все прекратились, без криков и скандалов... все само собой... И это лишний раз доказывает, что нужно смотреть когда твой ребенок готов (созрел) к тому или иному шагу в жизни... однако особо затягивать то тоже не стоит... т.к. зубы портятся - это факт (если не соблюдать гигиену особенно). Например ребенок съел конфету и тут же соску в рот засусул (здравствуй, кариес)!!!
Про коляску то же двоякое мнение:
с одной стороны коляска облегчает жизнь (не надо напрягаться ни ребенку, ни маме), а с другой хотьба очень полезна!!! значительно полезней чем сидение в коляске!!!
Вот каждый для себя и решает что важней для себя и своего ребенка. Я никогда конечно ни кому не сделаю замечания, но видя седящего ребенка лет 5 в коляске и с соской мне становиться не по себе, т.к. в этом возрасте у многих деток есть уже разряды по различным видам спорта и т.п. И мне сразу начинает казаться, что ребенок действительно болен.....:005:

Olimba 04-06-2007 14:56

У сына в 1,5 года "мышка соску унесла", и все было спокойно. А у дочки в 2 года соска "потерялась", после этого мы с истериками мучались очень долго. Если бы знали, что с соской она будет спокойнее, пусть бы сосала хоть до 4-х лет.

Ежик в тумане 04-06-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Ю_Л_И_Я (Сообщение 5353629)
Да, я видела в том же Египте по-моему итальянцев с прогулочной коляской к которой сзади цеплялась платформа на колесиках на которую становился старший ребенок, и коляску так и катили. Очень мне понравилось:flower:\

у меня дочка на такой платформе очень любит ездить, у нас Mutsy, к ним продаются такие платформы. Я бы ее и в коляске возила, но у нее моторчик в одном месте :)), она в коляске отказывается сидеть.

Про пампенс мне врач объяснял так - надо смотреть по ребенку, и когда он готов - снимать памперс раз и навсегда, а не мучать ребенка - то сняли, то одели - только запутаете малыша. У нас так и получилось, года в 2. Единственная проблема была - мы жили в Израиле и в пампересе конечно жарко. Но раньше не понимала Алиса.
А соску старшая вообще не понимала. А младший сосет, и слава Б-гу, хоть что-то его успокаивает :005:, а то бы вообще 24 часа в сутки на мне бы висел :005:

Все детки разные, все детки разные, все детки разные...

Грозный глаз 04-06-2007 16:14

Свежий пример. Сегодня приходит к нам электрик. Мелкий на незнакомых людей реагирует плохо (первые минут 20-30 пока не привыкнет), увидел этого дядю побежал за сосой чтоб успокоится и залез ко мне на руки. Посидел минут 5, слез пошел смотреть что у того в чемодаме за инструменты лежат, интересно ведь:008:! Так электрик ему говорит:"Ты чего с сосой ходишь? Пойди и выбрось ее, не нужна она!":015::wife: Мой парень прижал сосу рукой к лицу, заплакал:041:, залез снова на руки:105:.Только на мои слова "Да не надо конечно выбрасывать, пусть будет!" успокоился, но очень нехорошо посмотрел на советчика...:068: Вот какое ему было дело:009:? Первый раз увидел ребенка. Кстати и дяде пришлось рассказать, что некоторые дети так со стрессами в виде незнакомых электриков справляются:ded:.

Alexandra_P. 04-06-2007 16:21

В России всему придают моральное значение, и горшку и соске. Типичный разговор в России на детской площадке: а Ваш уже на горшок ходит, а говорит, а соску сосет еще или нет? Ребенок должен вести себя и казаться старше чем он есть. Хожу часто с деткой своей здесь по разным детским площадкам и удивиляюсь как много детей в Питере, двух -трех летних, которым мамы запрещают даже визжать от радости на горке:005:

Васюша 04-06-2007 16:26

Боже, с какой радостью я бы поехала на море, захватив с собой каляску, в которую можно погрузить все, что угодно, а не тащить все на себе. Может, плюнуть на наши стереотипы и купить себе очередную тросточку ? Пусть ребенок в ней и сидеть не будет, зато я все барахло в ней месяц возить буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.