![]() |
все не осилила, сори, если повторюсь...
во первых я бы перестала беспокоится, во вторых, для собственного успокоения пригласила бы сурдолога, который проверил бы слух у ребенка, если все ОК, по его мнению и нет патологий в уздечке - спите спокойно, Ваш ребенок до 5 лет заговорит точно, а если будет продолжать молчать, вы ему кашу пересолите:)) |
В год и 10 месяцев говорили фразы, типа, мама дай. А в два года, спустя недели две после дня рождения, стали говорить нормальными фразами. Кстати, в год и семь у нас было слов 50-70, и в саду нас логопед хвалил. Так что на вашем месте я бы никуда не торопилась.
|
Мой Петро прошлым летом (около2-х) говорил, по моему мнению, плохо и мало (типа обр-вал). Мне говорили, что все ок, я, когда я кивала на соседскую девочку, мне говорили, что девочки говорят раньше и лучше. Я все равно рефлексировала по этому поводу.
Осенью Петя пошел в сад (2,1) и его прорвало причем сразу и много (декламировал Чуковского), теперь иногда думаю помолчал бы чуток. Удачи. |
Моя дочка очень рано начала говорить, в 1,5 года она уже говорила фразами -сначала короткими, в 1,8 уже длинными, в 2 года уже были стихи и песни в полный рост. У нее рот с рождения вообще почти не закрывается (в смысле много болтает), но я сама болтушка, хотя говорить начала поздно. Специально с ней НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, думаю, это просто индивидуально заложено в ребенке, все дети разные. Ведь взрослые тоже делятся на болтунов и молчунов. Не переживайте, все устаканится. А с логопедом, я считаю, есть смысл заниматься не раньше 4-5 лет, может, до этого все проблемы отпадут сами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18. |