Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обдолбанные нарики. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=222571)

Tusja 22-05-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Strega (Сообщение 5124036)
Я вызвала бы скорую. Не могу же просто пройти мимо. Какой-никакой, но человек. Но скорую ждать не стала бы. И первую помощь оказывать тоже. Не умею. Да и бессмысленно. И милицию, заодно, вызвала бы. Чтобы дружков забрали.

+1

Миланда 22-05-2007 22:53

А я ответила другое потому что не знаю что бы делала Наверное по настроению и по ситуации с ребенком я или одна,

Lilith 22-05-2007 22:54

Ответила "другое".
Прямо так спасать вряд ли стала бы.
Скорую попробовала бы вызвать.

Lampochka 22-05-2007 22:54

Я вызывала скорую такому товарищу. Забрали. Но были недовольны. Говорили, не сейчас помрет, так завтра.

Manique 22-05-2007 22:55

Т.к живу в местечке, где все друг другу знакомы, вызвала бы...Некоторые из них, дети моих однокашников, подруг детства...
В другом случае затрудняюсь ответить, как поступила бы....думаю все же вызвала бы.
Многие здесь очень категоричны...

Яблочная мята 22-05-2007 23:02

В зависимости от обстоятельств. Разные были ситуации, и помогала ,и мимо проходила.

Иришечка 22-05-2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Светланочка (Сообщение 5125040)
Я частенько завидую, тем, кто никому ничего такого не обещал. Когда сидишь с ними по локти в их слюне-моче и т.д., а думаешь еще и о том, чтобы перчатки не порвались (если они есть) и как бы их букет домой не принести. Уроды они - это правда.

Да это действительно страшно. Но у врачей долг обязывает.

Цитата:

Сообщение от Olich (Сообщение 5125354)
а как вы определяете, что наркоман? а может плохо человеку? может эпелепсия?
или вы всех наркоманов в лицо знаете?

Я их могу с первого взгляда определить....я жила в небольшом городишке...который лет эдак 12-14 назад считался город-СПИД по России...нариков была тьма...и столько их на моих глазах подохло....может им лучше конечно.....многим помогала....звонили в дверь (жила на 1-этаже) просили воду,ложку и т.п.....давала им....а то ведь прибьют потом (да и ребенком была еще не понимала,что им хуже делаю).....а один раз открываю дверь,а они дружка откачивают...помогла...да дружок сдох потом все равно....скорая не торопилась....помер парень...матерей жалко,но МУДРЫЕ мамы всегда говорят...лучше бы уже умер,не мучил ни нас,ни себя.....может это правильно....Как то сразу мне в глаза бросается этот наркоманский взгляд...его не перепутаешь ни с чем.....много моих однокласников,из параллельных классов умерло...и все из за этой дряни....*** НЕНАВИЖУ наркоманов....они сами выбирают себе судьбу....(другое дело кого насильно кололи) хочет человек кайфа....вот и получает свой кайф....для меня кайф это мои дети,моя семья,можно и стопочку другую хряпнуть :014: куда круче чем потом ломки и прочее.

Aquarelle 22-05-2007 23:05

Завидую тем, кто не может отличить наркомана от просто нездорового и требующего помощи человека.
Когда живешь в подъезде, где торгуют, когда они ошиваютя толпами и ты каждый раз думаешь, дойдешь ли до квартиры - вот тогда начинаешь распозновать их с первого взгляда. По глазам, по выражению лица, по рукам в конце концов.
Прошлым летом один такой красавец выполз на детскую площадку и лег на скамеечку, ломка у него была. Дилер дверь что ли не открывал. Нарк орал на весь двор, что ему надо, ну и все такое. Это было ужасное зрелище.
Естественно, все мамочки похватали своих детей и бегом оттуда. Кто-то вызвал ментов. Приехали. Я даже удивилась. Обычно на такие вызовы раньше не приезжали.

Natalja 22-05-2007 23:08

Сложный вопрос. Не нам решать, кому жить, кому- нет. Нам решать, вызывать ли скорую.
Все правы.
А вдруг это окажется как раз тот человек, который завяжет?
А вдруг это окажется как раз тот человек, который вас ... хорошо, если только ограбит?
У знакомых в школе, где учится их сын умерла девочка от передозировки...
В случае со взрослым наркоманом не знаю, как бы я поступила.
Только мне кажется, что те, кто рассуждает о гуманизме не встречался в парадных с наркоманом в поисках дозы...

Shtrox 22-05-2007 23:09

В опросе нет ничего про "спасать", "отдавать свою рубашку", "выхаживать" и "всячески помогать".
Вопрос про один звонок в скорую, бесплатный для звонящего, между прочим.
Черт, да позвони, да скажи "молодой мужчина\женщина лежит на улице - адрес такой-то, признаков жизни не подает, я ему\ей никто, просто прохожий". Все. На этом можно вешать трубку. И считать, что сделал все, что мог. И не нужно решать для себя морально-этические проблемы - достоин\не достоин, наркоман\не наркоман, обдолбан\не обдолбан, а может, алименты не платит и жене изменяет? И не надо разводить битву за чистоту нации, спокойствие криминальной обстановки и изображать из себя мстящего Зорро. Потому что, если разводить такую битву, то не пассивным "а вот я тебе гаду скорую не вызову" - это мелко. Тогда уж надо начинать активную кампанию по отлову и отстрелу.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.