![]() |
Цитата:
|
А я ответила другое потому что не знаю что бы делала Наверное по настроению и по ситуации с ребенком я или одна,
|
Ответила "другое".
Прямо так спасать вряд ли стала бы. Скорую попробовала бы вызвать. |
Я вызывала скорую такому товарищу. Забрали. Но были недовольны. Говорили, не сейчас помрет, так завтра.
|
Т.к живу в местечке, где все друг другу знакомы, вызвала бы...Некоторые из них, дети моих однокашников, подруг детства...
В другом случае затрудняюсь ответить, как поступила бы....думаю все же вызвала бы. Многие здесь очень категоричны... |
В зависимости от обстоятельств. Разные были ситуации, и помогала ,и мимо проходила.
|
Цитата:
Цитата:
|
Завидую тем, кто не может отличить наркомана от просто нездорового и требующего помощи человека.
Когда живешь в подъезде, где торгуют, когда они ошиваютя толпами и ты каждый раз думаешь, дойдешь ли до квартиры - вот тогда начинаешь распозновать их с первого взгляда. По глазам, по выражению лица, по рукам в конце концов. Прошлым летом один такой красавец выполз на детскую площадку и лег на скамеечку, ломка у него была. Дилер дверь что ли не открывал. Нарк орал на весь двор, что ему надо, ну и все такое. Это было ужасное зрелище. Естественно, все мамочки похватали своих детей и бегом оттуда. Кто-то вызвал ментов. Приехали. Я даже удивилась. Обычно на такие вызовы раньше не приезжали. |
Сложный вопрос. Не нам решать, кому жить, кому- нет. Нам решать, вызывать ли скорую.
Все правы. А вдруг это окажется как раз тот человек, который завяжет? А вдруг это окажется как раз тот человек, который вас ... хорошо, если только ограбит? У знакомых в школе, где учится их сын умерла девочка от передозировки... В случае со взрослым наркоманом не знаю, как бы я поступила. Только мне кажется, что те, кто рассуждает о гуманизме не встречался в парадных с наркоманом в поисках дозы... |
В опросе нет ничего про "спасать", "отдавать свою рубашку", "выхаживать" и "всячески помогать".
Вопрос про один звонок в скорую, бесплатный для звонящего, между прочим. Черт, да позвони, да скажи "молодой мужчина\женщина лежит на улице - адрес такой-то, признаков жизни не подает, я ему\ей никто, просто прохожий". Все. На этом можно вешать трубку. И считать, что сделал все, что мог. И не нужно решать для себя морально-этические проблемы - достоин\не достоин, наркоман\не наркоман, обдолбан\не обдолбан, а может, алименты не платит и жене изменяет? И не надо разводить битву за чистоту нации, спокойствие криминальной обстановки и изображать из себя мстящего Зорро. Потому что, если разводить такую битву, то не пассивным "а вот я тебе гаду скорую не вызову" - это мелко. Тогда уж надо начинать активную кампанию по отлову и отстрелу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |