MissFrizzle |
10-05-2007 22:29 |
Цитата:
Сообщение от luscha
(Сообщение 4864504)
Где узнаёт преступник информацию о "технологии" завоевания жертвы? Или он интуитивно знает как?
|
Некоторые действительно знают это интуитивно. И потом, они же постоянно тренируются, отслеживая эмоциональные реакции людей в бытовых ситуациях.
И еще: в Штатах есть такая политика, чтобы в тюрьме проводить специальные сеансы психотерапии для сексуальных маньаков. Так вот, парадоксально, но у тех, которые такую терапию получили, риск повторного совершения преступления слегка ВЫШЕ, чем у тех, кто не получили никакой терапии. Возможно, это потому, что терапия и все эти разговоры о сенситивности к нуждам других для маньяков выступают как ТРЕНИНГ этих самых хищнических инстинктов. :(
Цитата:
Вот я и думаю - я всегда очень доброжелательна к людям, со многими знакома, даже в магазине с продавцами здороваюсь и беседу небольшую поддержать могу. Нас все знают, и мы всех... Дети растут в атмосфере, где нормально пообщаться с человеком на улице... Это даже пугает, но что ж делать?
|
а по-моему, это нормально. Большинство людей все-таки здоровы и более-менее благожелательны. Я еще встречала мнение, что если человек всегда чего-то опасается и смотрит на всех букой, то ему на самом деле труднее выделить настоящий сигнал опасности в своей интуиции. Лучше быть расслабленным и чутко прислушиваться к своей интуиции, чем ото всех шарахаться. Ну и при всей расслабленности и доброжедлательности есть четкие правила безопасности, которые все равно надо соблюдать: ходить по освещенным улицам по вечерам, и т.д.
|