Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что делать? Нас разодрала дочь форумчанки :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=20652)

Лавинь 12-05-2006 21:59

То что Вы описываете, это все нормально! Так детки познают мир(через агрессию, боль, ушибы, толчки, ожоги, порезы, слезы, через радость, смех и т.д. и т.п.)
Конечно бывают отклонения, но скорее всего с такими детьми не гуляют на общих площадках.
Рассказываю свой опыт: моему старшему сыну сейчас 15 лет, младшему - 3 будет в июне. Разница в осознании проблем детства колоссальная. Я поняла это родив второго.
С первым я очень нервничала и переживала, он то кусался, то плевался, то толкался, то дрался ни с того не с сего, играл себе спокойно и доброжелательно и вдруг просто в какае-то мгновение он что-то вытворял. Ходили к психологу-неврологу, отклонений не нашли, объяснили что это нормально, просто у разных детей темперамент разный, у одних это заметней, у других нет. Но это у них периодами и не долго, дети изучают реакцию на разные раздражители. Изучили один момент, потеряли интерес - перешли к другому.
Со вторым ребенком, я знала заранее, что так будет. Хотя он гораздо спокойнее, но такие периоды(например мы сейчас любим плеваться) есть обязательно. Спокойно реагирую, стараюсь отвлечь, если у ребенка начнется период кусаний, то придется повременить с прогулками на общей площадке. Конечно и нас тоже и кусали и царапали, наверно без этого никак. Всем родителям хочется уберечь деток от лишних неприятностей и инфекций, но нам не всегда это удается.

Мать Моржиха 12-05-2006 22:10

у меня приятельница есть,наши девки-ровесницы,1 год и 9 мес. Ее дочь в 2 раза ниже моей,и в 2 раза худее.Так вот,каждый их визит в гости заканчивается плачевно для моей зайки. "Подружка" ее кусает,причем,прям как собака,впивается и аж головой трясет. Щипается,головой!!!!бьет,прям как в боевике каком...короче,жуть...А у меня ребенок такой дружелюбный,насмотрися...

РАДУГА 12-05-2006 22:32

Я может, не в себе- зачем вообще садик приплели? Кусаются детки везде. Следить за кусачими и объяснять, что это плохо, должны и воспитатели в саду и уж тем более родители на площадке..

Aquarelle 12-05-2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Ёшкин_Кот
Я дико извиняюсь (с)
ИМХО, одно дело песочком кидать, а другое дело телесные повреждения.

Ага, только песочком можно прямо в глазки попасть. :( И тут уж подумаешь, что лучше, укус или песочек, особенно когда надо потом в травму, глаза промывать. И такое бывает, к сожалению. Причем без злого умысла.

Kasya 12-05-2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Ёшкин_Кот
Наверное, день такой :)) . Мою в ДП мальчик повалил и укусил за лицо. Мгновенно все произошло. Вот, уже в 3 топе плачусь.

Боже мой! Не знаю какая бы у меня была реакция на это.. боюсь, что очень агрессивная, маме и мальчику посоветовала бы гулять в изолированных местах! ужас ужас ужас..

Orhidea 13-05-2006 00:05

Название топика конечно ошарашивает

Amrita 13-05-2006 00:15

Вложений: 3
хоть и не на ДП, но мы тоже хулиганим... блин, извините, не знаю, что и делать, пыталась ругать, уговаривать, объяснять...но не всегда успеть можно...и случается вот что...
(если не понятно по фотке, Даник хватает подружку за волосы, а подружка на 8 месяцев старше)

Nataxa 13-05-2006 00:56

А я не просто объясняла, что кусаться нельзя, я ругала! Причем очень строго. Впервые укусил своего друга на своем трехлетии! Вместе играли и вдруг приходит укушенный друг. Оказалось - тот у моего отнимал подаренную только что машинку. Мой защищался. Отругала своего, пожалела чужого. Потом объяснила, за что отругала и в чем он неправ.
По моему такое работает лучше, чем 100 раз объяснение, а потом, не выдержав - ругань. Ребенок сразу понимает, что НЕЛЬЗЯ!!!
При первых же признаках, что Макс собирается кого-то укусить я его тут же уводила с площадки. Да, ор, да, обида. Но от меня в ответ - я же тебя предупреждала, что кусаться нельзя?!
Попытки повторялись неделю, теперь ни за что не укусит.

mamki 13-05-2006 01:36

Начитавшись ЛВ, на всякий случай обходим детские площадки стороной. Как то успели мои дети вырасти, не узнав какое это зло. То дети волчата, то хулиганы годовалые, то бабки неадекватные, ужасть.

IrinaPrima 13-05-2006 10:29

Я верю в то что покрайней мере садовские детки постоянно находятся под наблюдением врачей. Это раз. С сомнительными диагнозами и анализами в сад просто так не попадают. Это два. А прошлым летом с одной площадки нам пришлось уйти и больше там не гулять, поскольку туда зачастила мамашка наркоманистого типа у которой ребенок с шприцами в песочнице играл. Приходили они всегда в компании мамашкиных друзей такого же наркоманисто-алкоголистого типа. И что такое сад или школа эти дети вряд ли узнают....Просто не надо забывать что и детки рождаются у разных родителей ( и у наркоманов и тп.). И еще одно- по своему опыту пребывания в д\с и опыту знакомых все конфликтные ситуации при покусахи избиении детишек или нанесении каких-то телесных повреждений разбирались с воспитателем и каждым из родителей. Объяснения ребенку и контроль родителям за такими ситуациями и т.п. А вот мамы\бабушки некоторых домашних деток счетают что эти бсуждения и отчитывания ребенка за агрессивное поведение ни к чему. И продолжаю вести такой пассивный метод воспитания в то время когда их чадо в очередной раз травмирует другого ребенка.
Советы типа "научите ребенка давать сдачи и кусать обидчиков" - это не для меня по многим причинам. А когда взрослый не может уследить за своим ребенком на детской площадке - это отдельная тема. Тем более если уже все детки были перекусаны или побиты одним и тем же ребенком. И бросить песочком - это тоже не так безобидно. Нашей знакомой девочке попали песком в глаза и не раз и не два. За одну и ту же прогулку несколько раз один и тот же ребенок обсыпал ее песком. В итоге больница и промывание слезного канала. Теперь чуть что у девочки возникает коньюктивит как последствие. Вот так. Виноваты в таких ситуациях родители. Если ты знаешь что твой ребенок неадекватно общается с другими детьми - почему ты не придпринимаешь меры?!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.