![]() |
То что Вы описываете, это все нормально! Так детки познают мир(через агрессию, боль, ушибы, толчки, ожоги, порезы, слезы, через радость, смех и т.д. и т.п.)
Конечно бывают отклонения, но скорее всего с такими детьми не гуляют на общих площадках. Рассказываю свой опыт: моему старшему сыну сейчас 15 лет, младшему - 3 будет в июне. Разница в осознании проблем детства колоссальная. Я поняла это родив второго. С первым я очень нервничала и переживала, он то кусался, то плевался, то толкался, то дрался ни с того не с сего, играл себе спокойно и доброжелательно и вдруг просто в какае-то мгновение он что-то вытворял. Ходили к психологу-неврологу, отклонений не нашли, объяснили что это нормально, просто у разных детей темперамент разный, у одних это заметней, у других нет. Но это у них периодами и не долго, дети изучают реакцию на разные раздражители. Изучили один момент, потеряли интерес - перешли к другому. Со вторым ребенком, я знала заранее, что так будет. Хотя он гораздо спокойнее, но такие периоды(например мы сейчас любим плеваться) есть обязательно. Спокойно реагирую, стараюсь отвлечь, если у ребенка начнется период кусаний, то придется повременить с прогулками на общей площадке. Конечно и нас тоже и кусали и царапали, наверно без этого никак. Всем родителям хочется уберечь деток от лишних неприятностей и инфекций, но нам не всегда это удается. |
у меня приятельница есть,наши девки-ровесницы,1 год и 9 мес. Ее дочь в 2 раза ниже моей,и в 2 раза худее.Так вот,каждый их визит в гости заканчивается плачевно для моей зайки. "Подружка" ее кусает,причем,прям как собака,впивается и аж головой трясет. Щипается,головой!!!!бьет,прям как в боевике каком...короче,жуть...А у меня ребенок такой дружелюбный,насмотрися...
|
Я может, не в себе- зачем вообще садик приплели? Кусаются детки везде. Следить за кусачими и объяснять, что это плохо, должны и воспитатели в саду и уж тем более родители на площадке..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Название топика конечно ошарашивает
|
Вложений: 3
хоть и не на ДП, но мы тоже хулиганим... блин, извините, не знаю, что и делать, пыталась ругать, уговаривать, объяснять...но не всегда успеть можно...и случается вот что...
(если не понятно по фотке, Даник хватает подружку за волосы, а подружка на 8 месяцев старше) |
А я не просто объясняла, что кусаться нельзя, я ругала! Причем очень строго. Впервые укусил своего друга на своем трехлетии! Вместе играли и вдруг приходит укушенный друг. Оказалось - тот у моего отнимал подаренную только что машинку. Мой защищался. Отругала своего, пожалела чужого. Потом объяснила, за что отругала и в чем он неправ.
По моему такое работает лучше, чем 100 раз объяснение, а потом, не выдержав - ругань. Ребенок сразу понимает, что НЕЛЬЗЯ!!! При первых же признаках, что Макс собирается кого-то укусить я его тут же уводила с площадки. Да, ор, да, обида. Но от меня в ответ - я же тебя предупреждала, что кусаться нельзя?! Попытки повторялись неделю, теперь ни за что не укусит. |
Начитавшись ЛВ, на всякий случай обходим детские площадки стороной. Как то успели мои дети вырасти, не узнав какое это зло. То дети волчата, то хулиганы годовалые, то бабки неадекватные, ужасть.
|
Я верю в то что покрайней мере садовские детки постоянно находятся под наблюдением врачей. Это раз. С сомнительными диагнозами и анализами в сад просто так не попадают. Это два. А прошлым летом с одной площадки нам пришлось уйти и больше там не гулять, поскольку туда зачастила мамашка наркоманистого типа у которой ребенок с шприцами в песочнице играл. Приходили они всегда в компании мамашкиных друзей такого же наркоманисто-алкоголистого типа. И что такое сад или школа эти дети вряд ли узнают....Просто не надо забывать что и детки рождаются у разных родителей ( и у наркоманов и тп.). И еще одно- по своему опыту пребывания в д\с и опыту знакомых все конфликтные ситуации при покусахи избиении детишек или нанесении каких-то телесных повреждений разбирались с воспитателем и каждым из родителей. Объяснения ребенку и контроль родителям за такими ситуациями и т.п. А вот мамы\бабушки некоторых домашних деток счетают что эти бсуждения и отчитывания ребенка за агрессивное поведение ни к чему. И продолжаю вести такой пассивный метод воспитания в то время когда их чадо в очередной раз травмирует другого ребенка.
Советы типа "научите ребенка давать сдачи и кусать обидчиков" - это не для меня по многим причинам. А когда взрослый не может уследить за своим ребенком на детской площадке - это отдельная тема. Тем более если уже все детки были перекусаны или побиты одним и тем же ребенком. И бросить песочком - это тоже не так безобидно. Нашей знакомой девочке попали песком в глаза и не раз и не два. За одну и ту же прогулку несколько раз один и тот же ребенок обсыпал ее песком. В итоге больница и промывание слезного канала. Теперь чуть что у девочки возникает коньюктивит как последствие. Вот так. Виноваты в таких ситуациях родители. Если ты знаешь что твой ребенок неадекватно общается с другими детьми - почему ты не придпринимаешь меры?!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |