Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   разница между детьми 2 года - безумие или ....? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=205769)

Nessy 02-05-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от jewel (Сообщение 4678156)
вот хочу второго ребенка с небольшой разницей... первому сейчас 1,2, второго хочу родить, когда Максу будет 2,5 примерно, тоже планирую... и мне кажется, что все сложности преодолимы...

Читала-читала, как увидела ваш пост-неутерпела. Тоже хочу родить второго, когда моему Максу будет 2,5 примерно. :support: И тоже кажется, что все сложности преодолимы. Только моему пока 9 месяцев, и мне кажется, что в попе у него не шило, а пропеллер, тк на месте сидеть он вообще не может пока. Посмотрим, что будет дальше. Второго все равно хочу :)) и надеюсь, он будет скоро :)

Полностью согласна, что "лучше сразу, а то потом не решишься", про детскую дружбу, про немолодую маму (первого в 28 родила) и т.д. Надеюсь, справлюсь с 2 сорванцами. Удачи всем, кто на это решается и решился. :flower:

jewel 02-05-2007 13:43

я вот тоже думаю, что потом решиться на второго будет сложнее... хотя я и третьего хочу и четвертого :)

Iguana 02-05-2007 16:34

Я всегда хотела,чтобы у моих детей была маленькая разница.У нас с братом-9 лет,на мой взгляд плохо это,общих интересов не было и нет,ревность была очень сильная.Ну и рожать после 30-ти не хотелось.
Трудно первые месяцы,пока не организуешь процесс гулянья,кормлений и тыды
Сейчас мне стало намного проще-старший играет и маленькая около него ползает,даже играть с ней пытается.
ИМХО,в каждой разнице есть и плюсы и минусы

Zlovrednaya 02-05-2007 17:50

Цитата:

Сообщение от OLГA (Сообщение 4678117)
Собственно, уже ответили:

У нас незапланированно получилось, но не жалеем, иначе, в силу вышеперечисленного так и остались бы семьей с одним ребенком. Первый был - ужоснах:001: :001: :001: Не спал ночью, не слезал с рук днем - первые полгогода были кошмаром. Последующие дети пугали повторением этого ужаса. А родились - тихи и милы ТТТЧНС, живут по режиму, поедят и спят. Колики/газики их не мучают, столбиком их носить не надо. Правда, теперь у нас есть няня, но я отчетливо понимаю, что если бы их было бы 1+1, то я вполне обошлась бы своими силами. Правда, судить пока рано, мы еще маленькие.:)

Бу-га-га.... Ваш вариант - это мой ночной кошмар. Я всегда хотела двойню. У меня есть все шансы ее родить.
Когда родила первую, на 3-й день после родов поняла, что двойню я НЕ ХОЧУ. Если бы моих Ник было двое, я бы застрелилась. А мне все говорили: "ну ничего. Второй раз двойню родишь!"
Я восхищаюсь Вами, чесс слово! И всеми мамами двоен, троен и пр. Надеюсь все же, что со мной это не случится. Хотя, если получится, то скучно точно не будет. Будем в три раза счастливее!

Анна Рогушина 02-05-2007 18:09

А вот ссылочка на мой топик, думаю пригодится. двое детей в семье

Otraжenie 02-05-2007 18:40

Читала, читала и как-то даже испугалась. У нас разница 2.2 будет.

ПРЕМИЯ 02-05-2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Feja (Сообщение 4688716)
Читала, читала и как-то даже испугалась. У нас разница 2.2 будет.

А чего испугались то? По-моему тут всё вполне оптимистично! :)

Otraжenie 02-05-2007 19:46

А как иначе-только оптимистично
Сначала очень трудно и сложно, а потом гораздо легче:)) Особенно после года:))
Втянусь, привыкну конечно:)

Но год тоже как-то пережить надо....

Просто страшно, что не справлюсь

Zlovrednaya 02-05-2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Feja (Сообщение 4690294)
А как иначе-только оптимистично
Сначала очень трудно и сложно, а потом гораздо легче:)) Особенно после года:))
Втянусь, привыкну конечно:)

Но год тоже как-то пережить надо....

Просто страшно, что не справлюсь

Да ладно, теперь-то чего уже?
Это я еще могу: справлюсь-не справлюсь. А ВАм придется уже справляться. По любому.
Справитесь!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.