Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Разрешение на ввоз-вывоз детя (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=205212)

Кузькина мать 08-05-2007 11:40

А вот еще вопрос примерно на эту тему:
Допустим, я лечу одна с детьми в Штаты, папаша наш уже там. У всех детей отдельные паспорта с визами. Надо ли мне иметь какое-нибудь подтверждение, что это мои дети? Например, перевод свидетельств о рождении?

duff 08-05-2007 12:49

И у меня вопросик- Папа у нас улетает раньше нас в Европу, а мы потом. Надо ли делать папино разрешение на вывоз детей? И если надо то только при детях вписанных в паспорт или если у них личные паспорта тоже?Пожалуйста, ответьте кто знает:)

LMR 08-05-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Элена (Сообщение 4771273)
Нет, Аня. О том, что согласие второго родителя не нужно говорит следующая фраза:

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

То есть при выезде с ролителем - согласие не требуется.

Вы знаете, Елена права. Последний раз при перессечении границы в Пулково-2 я специально спросила у пограничницы, надо ли мне показывать бумагу о согласии отца на выезд ребенка из РФ, потому как она ее не спросила, а бумага у меня была.
Ответ был: "Нет, она не нужна".
Я специально уточнила, делать ли нам ее или нет в следующий раз, вдруг потребуют.
Девушка отослала меня к вышеупомянутому закону, согласно которому бумага эта не нужна, т.к. дочь следует со мной и вписана в мой паспорт, поэтому в данном случае подобный документ никто не требует и требовать не будет.

Но, как бы там ни было с российской границей, бумагу эту мы постоянно делаем, т.к она в списке консульских документов на визу.

Элена 08-05-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 4818157)
Допустим, я лечу одна с детьми в Штаты, папаша наш уже там. У всех детей отдельные паспорта с визами. Надо ли мне иметь какое-нибудь подтверждение, что это мои дети? Например, перевод свидетельств о рождении?

Насколько знаю, нужно. Например, на русской границы, насколько мне известно, могут и спросить. Как Вы понимаете, в этом случае, превод не нужен. Насколько такуб бумагу могут потребовать на иностранных границах - не помню. У меня просто это было сделано для других целей, поэтому этим вопрос я дополнительно и не интересовалась.

Сладкий Б. Перец 08-05-2007 19:44

Столкнулись две самых вежливых и уважающих чужое мнение личностей в нашем болоте :-)))
Интересно чем все закончится :D

Ленин☭ 08-05-2007 23:00

Цитата:

Для выезда из России нужны свидетельства о рождении детей (подойдут ли копии, я не знаю). Нужно - значит, что могут потребовать (имеют право). И это в не зависимости от того, вписан ли ребёнок в паспорт или имеет отдельный. На практике спрашивают это далеко не всегда. У нас, например, не спрашивали ни разу, хотя паспорт у ребёнка отдельный, при этом у мамы и сына разные фамилии.

Перевод может понадобиться в других государствах. Но это надо узнавать у них. Если едете надолго, возможно, имеет смысл сделать всё по полной программе (апостиль на оригинал свидетельства о рождении, нотариальные копии с переводами, заверенными нотариусами + апостиль на перевод). Это не значит, что всё это действительно понадобится, но если возникнет необходимость, там перевод может быть дороже, а для простановки апостиля на оригинал св-ва о рождении его нужно будет высылать в Россию в управление ЗАГС по месту выдачи.

Для краткосрочной поездки имеет смысл делать то, что реально необходимо. Об этом лучше узнать в американском консульстве (если они такие справки дают).

Ленин☭ 08-05-2007 23:04

Цитата:

Сообщение от duff (Сообщение 4820306)
И у меня вопросик- Папа у нас улетает раньше нас в Европу, а мы потом. Надо ли делать папино разрешение на вывоз детей? И если надо то только при детях вписанных в паспорт или если у них личные паспорта тоже?Пожалуйста, ответьте кто знает:)

Для выезда из России не надо в любом случае. Для въезда в другое государство - надо узнавать отдельно (можно в консульстве). Некоторые точно требуют, причём ещё на этапе выдачи визы ребёнку.

perja-gusi 12-05-2007 13:10

Цитата:

-Тоже этот вопрос интересует. У ребенка отдельный паспорт, другая фамилия, чем у меня. Если мы полетим вдвоем без папы, откуда будет ясно, что это мой ребенок.. (кроме внешнего сходства)

Anutka.de 20-05-2007 22:48

Цитата:

Сообщение от perja-gusi (Сообщение 4915364)
-Тоже этот вопрос интересует. У ребенка отдельный паспорт, другая фамилия, чем у меня. Если мы полетим вдвоем без папы, откуда будет ясно, что это мой ребенок.. (кроме внешнего сходства)

И у меня у ребенка отдельный паспорт и другая фамилия.Свидетельство о рождении на границе спрашивают через раз.Как-то раз свидетельства с собой не было (совсем расслабилась:)) ),так удовлетворились тем,что ребенок вписан в мой внутренний паспорт.

bumpkin 21-07-2007 06:31

Ага, я тут вспомнила про этот топик. У нашего папы таки спросили разрешение мамы (то бишь меня) на вывоз ребенка. :))
У моего мужа и меня гражданство Российское, улетал он с сыном из Пулково, у ребенка и свой паспорт и к отцу в паспорт он вписан. Так что большой привет российской таможне!:046:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.