![]() |
посмотрела я про свою (у меня все записано в амбарную тетрадь:)) ) - в полтора говорила фразами из 3-5 слов, читала стихи - четверостишия, еще знала наизусть "Сказку о глупом мышонке" (c моими подсказками, конечно, я там и сама порядок действий не помню:))
а потом тоже был спад.. ей это стало неинтересно, как мне показалось,- свои умения демонстрировать. А сейчас снова болтает как трещетка. зато прыгать и лазить до сих пор побаивается, а уже три года скоро - физическое развитие не так легко дается..:( вы не беспокойтесь! это все не показатель, мне кажется, у каждого же свои особенности |
Цитата:
|
Цитата:
:) А моему сыну,1,4.Так он постоянно болтает только на "своем" языке,только эмоционально жестикулирует.Лопочет без конца,но ничего не понять.Начинаем задумываться.... |
[quote=Paiky;4584119]разказ получится из нескольких частей...готовы?:008:[/quot
постою послушаю.... расскажите ,пожалуйста, очень интересно :) |
на данный мемент в нашем словарном запасе есть такие слова : мама, папа, а-а-а (этим словом она обозначает всех животных, преимущественно собак) и КА-КА (детская площадКА, горКА, КАчельКА, КАрусельКА) и ВСЕ!!!!!! Даже на, нет, да, дай не говорит вообще и даже не страется произносить первые слоги :(
|
Цитата:
|
:support:
Цитата:
|
Цитата:
![]() щас времени нету... Пушкина ищем в дом.библиотеке ![]() |
Дочка в 1,3 называла все предметы, которые знала. Говорила одним слогом, при этом выбирала ударный слог. Почитала здесь, действительно многие так делают. Слогов с четким произношением было много, в том числе "ча" и "ша". Сейчас в 1,5 может повторить любое слово по просьбе, ТОЛЬКО в ответ чаще всего можно услышать "ся-ся" или "па-па". Хорошее произношение куда-то делось:069:
Даже первые слова свои каверкает. И я все меньше ее понимаю! Записывать нечего. Вернее можно написать в столбик 100 слов, поставить жирную фигурную скобку и написать напротив "сё-сё". ИМХО. Когда дети, что-то бормочут себе под нос, а родители считают, что ребенок не говорит, они не дооценивают малышку. Это не ребенок не говорит, а родители не понимают!:004: |
Мы что-то говорим сознательно, а что-то - тараторим, просто нравится звучание слов. И у нас бывают долгие монологи "бузюзю", которые, на мой взгляд, ничего не значат. Просто дитя экспериментирует с языком, так появляются слова "ма-па", "де-ба". Но с коммуникацией у нас все в порядке, сознательно говорим около 30 слов и даже одну фразу "дай, мама". Хотя я считаю словами и звукоподражательные "Зззз" (комар), и "жжж" (пылесос и машина), и "шшш" (змея). Ведь он понимает, что называет, пальчиком указывает на предмет! Хотя кто-то может со мной не согласиться. Самое забавное слово - "туба" (труба) - любим обнимать водосточные трубы!
А насчет занятий речью - я с шести месяцев кормила его обедом под Барто, Чуковского и Маршака, а также детские песенки в собственном исполнении. Да, еще сказки типа "Колобка". Ребенок должен не только слышать, но и видеть артикуляцию! Надеюсь, так мы избежим логопедических проблем. Нам год и четыре. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |