Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   СДВГ и школа (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=201397)

lla1973 19-09-2007 09:54

Потом, я ушла с работы и теперь Артем не на бабушках, а со мной. Девочки!!!! Это был самый правильный шаг. Слава богу, что у меня была такая возможность. Ребенок стал меняться просто на глазах.
[/quote]

Я с этого учебного года стала работать на 2 часа меньше. Результат поразительный.

Влада 19-09-2007 12:39

Хорошая статья для родителей школьников - СДВГ-шек. Дельная и жизнеутверждающая))) Мне понравились конкретные советы и юмор. Дала почитать мужу - он теперь иначе общается со старшей, и многое изменилось к лучшему. http://attention-born.xapaktep.org/i...56c00cbc9.html

умница 19-09-2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Юрина мама (Сообщение 7014259)
(а в группе их 31 человек). Не понимаю только, зачем было гнать на меня такую волну...Похоже ей самой разобраться в ситуации даже не хочется, а уж заниматься детьми - это вообще слишком.

так к сожалению бывает очень часто, поэтому может лучше иногда о диагнозе не говорить. Иначе чем разбираться у нее будет один ответ - мол это ваш ребенок ненормальный. А так получается она некомпетентна и не может занять детей и справится с ними, раз она уже ситуации передергивает:wife:

SVIN 19-09-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Влада (Сообщение 7019416)
Хорошая статья для родителей школьников - СДВГ-шек. Дельная и жизнеутверждающая))) Мне понравились конкретные советы и юмор. Дала почитать мужу - он теперь иначе общается со старшей, и многое изменилось к лучшему. http://attention-born.xapaktep.org/i...56c00cbc9.html

Спасибо за статью! Но вновь и вновь везде сталкиваюсь с тем что кто-то, а скорее всего мама, должна не работать и заниматься таким не простым ребятенком, а как другие работающие мамы справляются, ну не бросить работу-банально нужны деньги.

Alla_Z 19-09-2007 16:56

В этом -то и вся сложность. Таким деткам внимания нужно в разы больше, чем обычным. Я пока работала выкручивалась как могла - все свободное время стралась быть с Артемом. Выходные, отпуск - всегда вместе.. но ему этого явно мало было.
Если приходите домой не очень поздно - это большой плюс. Тут важно именно качество общения и та энергия, положительная, которая исходит от вас. В этом кроется вторая сложность - если ребенок в школе отличился только с отрицательной стороны, то надо как-то грамотно разобрать ситуацию, чтобы он понял, что так нельзя и в то же время не потерял с вами контакт, особенно если такие отрицательные моменты происходят часто...
А то может получится, что деть с нетерпением ждет маму, а получает разгневанную фурию.. мало того, что в школе ругали, так еще и дома добавят... А оставлять без внимания проделки тоже нельзя, сами понимаете..

это все тяжело, по себе знаю... Приходишь уставшей, а тут к тебе комочек энергии с кучей вопросов-ответов проделок-переделок прискакивает.. и ладно сел бы рядышком спокойно, так ведь нет :) прыгает, бегает, крутится как юла... и вас не слышит..
Поэтому одно могу сказать - терпение, терпение и еще раз терпение... и ЛЮБОВЬ :)

SVIN 20-09-2007 10:04

Я уже давно чувствую ,что мало ему меня, а тут в школе буквально в первые дни рисовали свою семью и я прослезилась...т.к Даня нарисовал меня большую по размеру, почему то на поводке кот наш, а папа маленький такой рядом.Я выспрашиваю, кто и где, т.к не понять изначально кто нарисован и я ненароком подумала, что маленький это он, а папы нет рядом. Ан нет, совсем все не так обьяснил,а на вопрос а где же ты-да я дома с бабушкой остался...

Alla_Z 20-09-2007 11:43

Цитата:

Сообщение от SVIN (Сообщение 7041891)
Я уже давно чувствую ,что мало ему меня, а тут в школе буквально в первые дни рисовали свою семью и я прослезилась...т.к Даня нарисовал меня большую по размеру, почему то на поводке кот наш, а папа маленький такой рядом.Я выспрашиваю, кто и где, т.к не понять изначально кто нарисован и я ненароком подумала, что маленький это он, а папы нет рядом. Ан нет, совсем все не так обьяснил,а на вопрос а где же ты-да я дома с бабушкой остался...

Да уж...для мамы это как нож по сердцу.

Кэта-Я 20-09-2007 13:53

Это коснулось и нас диогноз не поставили окончательно потому что на ЭЭГ не мог спокойно лежать. Учитель подошла сегодня ( до этого 2 нед сама пыталась справится) и спросила как ей с ним себя вести. Сказала , что ребенок очень всесторонне развит. Говорит все время он остальные детки слушают---но так же нельзя это не индивидуальное обучение. Он вообще все время говорит, когда , что либо делает, просто размышляет вслух. Незнаю , что делать. Глицин , чтоли подавать)0

мама4х 20-09-2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Рина-Катерина (Сообщение 7047916)
Это коснулось и нас диогноз не поставили окончательно потому что на ЭЭГ не мог спокойно лежать. Учитель подошла сегодня ( до этого 2 нед сама пыталась справится) и спросила как ей с ним себя вести. Сказала , что ребенок очень всесторонне развит. Говорит все время он остальные детки слушают---но так же нельзя это не индивидуальное обучение. Он вообще все время говорит, когда , что либо делает, просто размышляет вслух. Незнаю , что делать. Глицин , чтоли подавать)0

Глицин надо давать обязательно! Я хорошую статью про это читала, с СДВГ - это святое, а так и всем детям, да и взрослым полезно его пососать. Правда, не слышала, чтобы он от разговорчивости помогал:)). Скорее, на фоне повышенной умственной работоспособности еще больше разговорится:).

Миланда 20-09-2007 14:45

Рассказываю как у нас. В прошлом году были на домашнем обучениию
В этом году пошел в школу. По поведению ребенок за год немножко успокоился стал более усидчивый.
Разговаривала с учительницей в августе чтобы ставили оценку за поведение в дневник Итог: первая неделя-3 вторая -2.
ИМХО любить своего ребенка уделять как можно больше внимания.
Записать в кружки и побольше чтоб спал без задних ног:)
Сейчас мы ходим 3 раза в неделю на футбол 2раза на английский 2раза на плавани

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.