![]() |
Потом, я ушла с работы и теперь Артем не на бабушках, а со мной. Девочки!!!! Это был самый правильный шаг. Слава богу, что у меня была такая возможность. Ребенок стал меняться просто на глазах.
[/quote] Я с этого учебного года стала работать на 2 часа меньше. Результат поразительный. |
Хорошая статья для родителей школьников - СДВГ-шек. Дельная и жизнеутверждающая))) Мне понравились конкретные советы и юмор. Дала почитать мужу - он теперь иначе общается со старшей, и многое изменилось к лучшему. http://attention-born.xapaktep.org/i...56c00cbc9.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом -то и вся сложность. Таким деткам внимания нужно в разы больше, чем обычным. Я пока работала выкручивалась как могла - все свободное время стралась быть с Артемом. Выходные, отпуск - всегда вместе.. но ему этого явно мало было.
Если приходите домой не очень поздно - это большой плюс. Тут важно именно качество общения и та энергия, положительная, которая исходит от вас. В этом кроется вторая сложность - если ребенок в школе отличился только с отрицательной стороны, то надо как-то грамотно разобрать ситуацию, чтобы он понял, что так нельзя и в то же время не потерял с вами контакт, особенно если такие отрицательные моменты происходят часто... А то может получится, что деть с нетерпением ждет маму, а получает разгневанную фурию.. мало того, что в школе ругали, так еще и дома добавят... А оставлять без внимания проделки тоже нельзя, сами понимаете.. это все тяжело, по себе знаю... Приходишь уставшей, а тут к тебе комочек энергии с кучей вопросов-ответов проделок-переделок прискакивает.. и ладно сел бы рядышком спокойно, так ведь нет :) прыгает, бегает, крутится как юла... и вас не слышит.. Поэтому одно могу сказать - терпение, терпение и еще раз терпение... и ЛЮБОВЬ :) |
Я уже давно чувствую ,что мало ему меня, а тут в школе буквально в первые дни рисовали свою семью и я прослезилась...т.к Даня нарисовал меня большую по размеру, почему то на поводке кот наш, а папа маленький такой рядом.Я выспрашиваю, кто и где, т.к не понять изначально кто нарисован и я ненароком подумала, что маленький это он, а папы нет рядом. Ан нет, совсем все не так обьяснил,а на вопрос а где же ты-да я дома с бабушкой остался...
|
Цитата:
|
Это коснулось и нас диогноз не поставили окончательно потому что на ЭЭГ не мог спокойно лежать. Учитель подошла сегодня ( до этого 2 нед сама пыталась справится) и спросила как ей с ним себя вести. Сказала , что ребенок очень всесторонне развит. Говорит все время он остальные детки слушают---но так же нельзя это не индивидуальное обучение. Он вообще все время говорит, когда , что либо делает, просто размышляет вслух. Незнаю , что делать. Глицин , чтоли подавать)0
|
Цитата:
|
Рассказываю как у нас. В прошлом году были на домашнем обучениию
В этом году пошел в школу. По поведению ребенок за год немножко успокоился стал более усидчивый. Разговаривала с учительницей в августе чтобы ставили оценку за поведение в дневник Итог: первая неделя-3 вторая -2. ИМХО любить своего ребенка уделять как можно больше внимания. Записать в кружки и побольше чтоб спал без задних ног:) Сейчас мы ходим 3 раза в неделю на футбол 2раза на английский 2раза на плавани |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |