![]() |
Деньги. Хоть автор и написал, что интересуют именно подарки, а не деньги. Но ведь очень сложно угадать. У нас например такая же ситуация с кофейными и чайными сервизами, зачем столько много :005: ? Но не все же гости могут договориться между собой. Вот и получаются одинаковые подарки. Лучше обстоят дела, если невеста и жених заказывают гостям подарки. Сама предпочитаю подарочные сертификаты - дарить и получать :)) .
|
Цитата:
Раз не нужны. |
Деньги. Они по-любому пригодятся.
|
Цитата:
После свадьбы сразу улетаем в отпуск... и поэтому я говорю всем, что бы считали, что дарят нам путешествие!!! По-моему это оптимально.... |
Мы просили деньги, и не прогадали...
А подруга сделала своими руками ангела - до сих пор над кроватью летает - это был самый нежный подарок. |
Нам подарили фотоальбом и конвертик (были еще конечно и еще подарки, но этот очень в тему оказался). У нас фотографий много, поэтому альбомы еще сами покупали.
Так вот, мы тож теперь дарим хороший фотоальбом и конвертик:)) . Еще в Хелмарке продаются красивые сувенирные игрушки: жених и невеста. Очень красиво. А один раз дарили к конвертику подсолнух в горшке (ну просто красиво):) |
Деньги, конечно. Ну или можно спросить жениха с невестой, что им конкретно нужно. А если не хочется просто деньги дарить, можно подарочный сертификат какого-нибудь магазина, они потом сами пойдут и купят, что им хочется.
|
Цитата:
Процессом мы не управляли, и гости продублировались только один раз - у нас тоже не один кофейный сервиз :)) Зато сейчас когда собираются гости - проблем с "попить кофейку" нет :) И всегда вспоминаем о своих друзьях, когда пользуемся подаренными ими вещами. Автору: если Ваши друзья принципиально просят подарок, а не деньги, подарите красивые часы. Мы на свои уже почти 5 лет любуемся, а мои родители - 31 с лишним год любуются на свои, подаренные им в день свадьбы. Всем: Неужели получить деньги (окупить свадьбу) настолько важнее памятных подарков? Не понимаю... :009: :009: :009: :009: |
Мы вот долго думали... что бы такого придумать :) давно живем вместе, все есть.( ну или почти все:)) ) Деньги как то отпали сразу. Мы решили, что пусть дарят хорошие книги, классику, собрания сочинений... художественные альбомы. Теперь и гости не мучаются вопросом" что подарить" и нам будет очень приятно! хорошая библиотека, тоже не очень дешевое дело. Атак будет положено начало нашей семейной!
ЗЫ: только не подумайте, что у нас в доме книг не водиться :)) есть всяки разны. ЗЫЫ: чтобы не было проблем с одинаковыми книгами, моя свидетельница ведет учет, каждый, кто собирается что-то купить, звонит ей и спрашивает, не куплено ли это уже. |
Из клевого подарили только корзину для пикника со всеми причиндалами. Вот так и стоит на полке, а я хожу и радуюсь потенциальной возможности ее использовать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |