Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Купе или плацкарт (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=196568)

Наташа 21-04-2007 09:47

Мы всегда ездим в купе, ехать 1,5 суток.На Лизу всегда беру билет, стоимость небольшая, а одним человеком в купе меньше и поскакать есть где. В коридор НИКОГДА не выпускала, сама жутко боюсь когда несц чай, под ногами дети ползают а поезд тормозит, как картошку везёт.. Я против этого, категорически. Максимум открою дверь в купе и разрешу посмотреть, но это у меня деть такой, договорится можно..Ездим к сожалению не фирменным, так как он почему то приходит в 2 часа ночи, а обычный в 8 утра, пусть дольше, зато все выспимся.

Pepperoni 21-04-2007 14:30

Я считаю, что если еду с ребенком на поезде, то это я должна следить за своим ребенком и развлекать его. А отпустить ребенка, пускай побегает по коридору лишь бы не плакал, это бред. Очень часто вижу, что ребенок или дети бегают по коридору, лезут в открытые окна, что одна попа торчит, а мамочки болтают сидят, а когда снимаешь ребенка с окна , приводишь к ним, они отмахиваются, типо пускай бегает. Я обязательно буду брать купе, выкупать полностью и не выпускать ребенка, чтобы он сам не повредил себе что-нибудь и никому другому не помешал.

Вик 21-04-2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 4433708)
Я считаю, что если еду с ребенком на поезде, то это я должна следить за своим ребенком и развлекать его. А отпустить ребенка, пускай побегает по коридору лишь бы не плакал, это бред. Очень часто вижу, что ребенок или дети бегают по коридору, лезут в открытые окна, что одна попа торчит, а мамочки болтают сидят, а когда снимаешь ребенка с окна , приводишь к ним, они отмахиваются, типо пускай бегает. Я обязательно буду брать купе, выкупать полностью и не выпускать ребенка, чтобы он сам не повредил себе что-нибудь и никому другому не помешал.

ну-ну, хотела бы я посмотреть как вы будете запирать ребенка в купе :ded:(или затыкать ему рот - орать то он точно будет если его не выпускать ). Это только кажется, что можно запретить ребенку выходить за пределы купе. Первое время (час-два) можно, а потом ребенок понимает, что его ограничивают в свободе.

да и ничео плохого в развлечениях вне купе нет. Просто , действительно, нужно ходить за ребенком и следить за ним. Даже взрослые устают от монотонного времяпрепровождения в купе в течение суток, что уж говорить о ребятишках.

vika111 22-04-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Belchonok (Сообщение 4396590)
Выкупить купе целиком это дорово! Сами себе хозяева, никто не мешает, дверью не хлопает и т.д.
Относительно этической стороны вопроса, я не совсем согласна.... Действительно, родители должны сделать максисмум возможного, чтобы обеспечить спокойствие остальным пассажирам (равно как и все остальные должны учитывать, что они в этом вагоне не одни). Но выкупать целиком купе никто не обязан (все знают сколько стоит билет в купе?). А если и выкупают, то в большей степени для себя и своего ребенка, а не ради соседей, ИМХО.;)
Можете меня помидорами закидать, но я не буду платить лишние 3.5 тыс. в один конец ради спокойствия соседей.
А еще... никто случайно не задумывался, что когда "кто-то" выкупает себе целиком купе и едет с 2-мя пустыми полками, то другой "кто-то" не может купить билет на этот поезд, чтобы уехать на похороны:008:

Вас кидает из крайности в крайность))):ded:

купе выкупают, чтоб ребенок не терся об чужие попы...(если помните там тесно)
а Покупать билетов можно сколько угодно-хоть вагон!!!!

vika111 22-04-2007 15:21

Цитата:

Сообщение от мама Насти и Маши (Сообщение 4408471)
в купе кондиционер??????????????????????????????????????? ?????????????

купе-купе рознь Товарищи мамы)))

бывают хорошие поезда, бывают по-дешевле!!

Belchonok 22-04-2007 15:29

Цитата:

Сообщение от vika111 (Сообщение 4450442)
Вас кидает из крайности в крайность))):ded:

купе выкупают, чтоб ребенок не терся об чужие попы...(если помните там тесно)
а Покупать билетов можно сколько угодно-хоть вагон!!!!

:010: :010: :010:
Дык, я об этом и говорю!:ded:
Цитата:

А если и выкупают, то в большей степени для себя и своего ребенка, а не ради соседей.
Ничего плохого в жлании обеспчить комфорт себе и ребенку нет.
Если средства поволяют, то нет пробем.
ЗЫ. Мой пост был ответом, на другой пост, который был понят мной как призыв выупить купе целиком для спокойствия и комфорта соседей.
Надеюсь теперь внятно выразилась:008:

wesper 24-04-2007 00:19

Есть еще пара плюсов в купе. Проветривать можно по своему усмотрению, а не так, чтобы всю ночь нараспашку "по усмотрению" ближних своих, которых в плацкарте ой как много. К тому же хочется довезти ребенка на югов здровым, а не нахватавшим всего чего угодно еще по дороге.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.