![]() |
У нас Макси-Кози Приори, по тестам немецкого Автомобльного клуба (вполне авторитетного) очень даже безопасное. Но вот недавно наткнулась я в инете на какой-то фонд имени мальчика, не удержавшегося при аварии в автокресле с трехточечными ремнями и погибшего, и думаю теперь... у макси-кози нашего ремни трехточечные :(
В общем, хорошо, что у нас временно машины нет, а то я всерьез задумалась о смене кресла. |
http://www.avtodeti.ru/ Вот еще ссылка с краш-тестами. Мы остановили свой выбор на KIDDY life группа 1-3.
|
Какая тема хорошая!
Мы как раз кресло выбираем, так что изучаю все внимательно и делаю выводы, хотя однозначного мнения нет..... |
ИМХО более дорогие кресла- более долговечны, обивка лучше всегда и не протирается, плюс само сидение может быть чуть более надежно, а если мерять в процентах от безопасности ИМХО, кресло за 200-300 у.е. ну процентов на 5-15 более надежно, чем кресло за 100- 150. Главное как ездить....
|
Цитата:
|
Цитата:
или едишь, и вынужденное резкое торможение....:010: |
Цитата:
Очень давольна нашим креслом. Бритакс Еклипс 9-18, но в него уже вмещаемся с натягом, зато спать удобно. И ремешки удобно защелкиваются и подтягиваются. Там кнопка, наживаешь и вытягиваешь или затягиваешь (хотя все дело привычки). Во вторую машину хотели купить кресло группы 1-2-3 смотрели Бритакс, Мазекея, Конкорд и еще одно, не вспомню название. Покупать второе 9-18 кг - не имело смысла, а без пятиточечных ремней я боялась, боялась, что выползет. Но так и не выбрали категорию 1-2-3, то по плечам ремешки низкие, то междуножек мало расстояния.. попробовали посадить его а Ромер Кидс ( пристегивается штатным ремнем, от 15 кг), пристегнули в магазине и я попросила его вылезти.. как он только не старался - не получилось. Вторым креслом тоже очень давольна, удобное, хорошая боковая защита, хорошая защита головы. |
Цитата:
Мы поедем в воскресенье с дочкой выбирать, надо тоже так сделать! |
У нас такое кресло:
http://www.karapuziki.ru/product/?id...r=11&p_id=1989 очень удобное и зимой когда одежды много и сейчас. Сынуле год и десять, спит в нем, ездить любит. Купили в Москве за 8000 руб. Это кресло такое же как Рекаро Старт и тоже немецкое, только стоит не 14000, а 8000. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |