Цитата:
Сообщение от luscha
(Сообщение 3544357)
Катя, а вам не кажется, что там в 610 он получил важный жизненный урок-
чтобы стать лучшим среди лучших надо приложить немалые усилия .Невелика заслуга быть лучшим среди слабых, да ещё и если учительница любит , а ведь оценки вещь несколько субъективная.Что плохого в том, что парень научился бы трудится в 610-ой ?
А теперь вы его от этой "науки жизни" спасли. Зачем болезнено-самолюбивого ребёнка помещать в искусственные условия ради того, чтобы тешить его самолюбие ? Ведь жизнь всё равно расставит всё на свои места и его всё таки настигнут разочарования в своей лучшести. А если в новой школе он не станет отличником, то вы опять будете искать школу ещё по-хуже?
|
Я, видимо, в своем рассказе что-то не донесла. Наша первая школа была достаточно сильной, программа достаточно сложной и учительница любила его не за красивые глаза или уши, а именно за ум и познавательные способности. И школа, куда я перевела сына, худо-бедно считается одной из лучших в своем районе. Я писала именно о том, чо 610 гимназия - школа не для всех детей. Многим она совсем не показана.
Дети разные и наука жизни действует на разных детей по-разному. Если бы я видела, что в результате данной конкретной жизненной науки мой конкретный ребенок может стать более жизнестойким или более работоспособным, я бы ни в коем случае не упустила шанс для его развития. Но - увы - результатом данной жизненной науки стало полное неверие в себя, полное нежелание учиться и дебют невроза. К слову сказать, наш бывший одноклассник, который продержался в школе чуть дольше моего сына, уходил уже с конкретной психосоматикой - у мальчика появилис стойкие головные боли и рвота на переменах. Вы полагаете, это нормальная плата за жизненную науку?
|