Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сколько массажей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164251)

Lotis 12-03-2007 12:17

Согласна, пора завязывать :)

Ягг 12-03-2007 12:57

Внесу и свои пять копеек. Если у ребенка нет неврологических проблем и т.д., то вполне можно обойтись без массажа с суперспециалистом, особенно если самой делать с малышом ежедневно элементарные физические упражнения и плюс некоторые элементы массажа, которые может показать профессионал для конкретного ребенка.

В принципе, даже с некоторыми проблемами мама может справиться сама таким образом. У меня у старшего сына был при рождении на одной ножке гипертонус и стопа была все время напряжена и как-бы вывернута. Я сходила на консультацию с ним к даме, которая собственно была одной из создательниц школы массажа в советской педиатрии. Она показала мне упражнения, которые были необходимы именно для моего ребенка для решения этой проблемы. Да, я занималась в день с ним очень много, собственно - каждую свободную минутку мы повторяли эти упражнения, и проблема эта ушла очень быстро.

У младшей дочки были серьезные проблемы, поскольку были преждевременные тяжелые роды. До года сделали 4 курса массажа, раз по 15-20. Причем первая массажистка, которую мы нашли по рекомендациям, нам не помогла. А вот вторая - поставила на ноги моего ребенка. Но это не отменяло, естественно, моих занятий с ней.

При этом я считаю, что несколько курсов профессионального общеукрепляющего массажа никому не повредят. Только тут еще вопрос в том, повезет ли с тем человеком, который будет делать этот массаж. Сейчас, к сожалению, на этом поле очень много злоупотреблений и иногда детям с настоящими серьезными проблемами его делает кто попало, а потом родители не могут расхлебать последствия, потому что время уже упущено, да и навредили скорее, а не помогли... Я знаю несколько таких случаев-((((.

В общем - главное без фанатизма.

OlgaSHa 12-03-2007 20:22

Ну и умнички, конструктивный подход, давно пора замолкнуть. Присоединяюсь.
Ясно, что зарабатывая себе на хлеб с маслом массажем, вы его защищать до последнего будете

@Svetlana@ 12-03-2007 21:35

не, она вообще адекватная женщина?:085::077:

@Svetlana@ 12-03-2007 21:39

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 3583099)
Ну и умнички, конструктивный подход, давно пора замолкнуть. Присоединяюсь.
Ясно, что зарабатывая себе на хлеб с маслом массажем, вы его защищать до последнего будете

интересно, а откуда у Вас информация, что я промышляю на хлеб массажем???:068: :107: разведка донесла?:009:

olunaarina 16-03-2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 3559793)
Вы тоже. К сожалению, ситуация отягощается тем фактом, что в профиле у вас стоит "педиатр", и многие считают ваши советы советами специалиста. Однако, если учесть, что "ребенок здоров" - это понятие очень растяжимое, если учесть, что в поликлиниках многие врачи детей с незначительными проблемами называют здоровыми и даже не намекают родителям, которые им свято верят, на эти незначительные проблемы, если учесть, что к каждому, даже т.н. здоровому ребенку нужен индивидуальный подход, чему на курсах массажа научить не могут, то, ИМХО, ваши советы попадают в разряд вредных советов.

Да, вы, человек с медицинским образованием, можете, видимо, рискнуть и делать массаж своим детям самостоятелно, но вы то же самое советуете делать всем, кому посчастливилось родить более-менее здоровых детей, и при этом не учитываете, что они в медицине - ни в зуб ногой. Соответственно, есть очень большой риск свести "на нет" данное природой здоровье. А уж если ребенок "здоров" только по словам врача, которому возиться не охота - тогда вообще катастрофа.

Я лично прошла через это, когда невролог в поликлинике, задав мне дежурный вопрос "На что жалуетесь" и не удосужившись задать хоть какие-то наводящие вопросы, вынесла вердикт "здорова". А мне, у которой не было ни малейшего опыта кроме "добрых советов" с форумов типа "Срыгивает? Пройдет! Не спит? Пройдет!" и в голову не пришло, что это жалобы именно тому доктору. Уж каким кривым глазом она моего ребенка осматривала - вообще загадка. А у ребенка был гипертонус, проблемы с шейным отделом и ВЧД. Вот тебе и "здоров". Направление у того же невролога в центр реабилитации, кстати, я выбила только через заведущую, причем заведущая даже не сопротивлялась, прочитав карточку из КДЦ на Ал. Матросова.

.

ПППКС!!!!!! Ох уж эти врачи из районных поликлиник. Сколько уж я про них писала и буду писать....Именно "все пройдет", "все хорошо", "что вы, в платных центрах из Вас только деньги качают" - именно эти фразы мне довелось услышать в районной поликлинике, когда моей дочери был месяц, с тех пор туда я ни ногой.....Правда идем с сентября в садик и за больничным все же придется ходить к участковому :((((.
А уж как с прививками достали "Как, Вы не сделали корь , краснуху, паротит? Ее же ровно ровно в год делают......а что такое ММР мы не знаем......."
Про массажи: "Вставайте в очередь на массаж, через 4 месяца будет Вам массаж :))))" (это было сказано, когда я ребенку уже второй курс делала))))).
Извините за офф, но нет сил молчать....
А то что в профиле "педиатр" это вообще ни о чем не говорит....мои одноклассники закончив Педиатричку "гуляют" своих детей исключительно на балконе, вот! Педиат педиатру рознь!

olunaarina 16-03-2007 01:04

Цитата:

Сообщение от @Svetlana@ (Сообщение 3584549)
интересно, а откуда у Вас информация, что я промышляю на хлеб массажем???:068: :107: разведка донесла?:009:

Кстати, проф. массаж - адский труд!

MamaTemiya 16-03-2007 08:44

3 раза мы делали.

pogranec 16-03-2007 08:50

Я смотрела по ребёнку: дочке массаж сначала очень не понравился, перестала плакать только на 7-м сеансе (это в 3 мес.). Был гипертонус, к 6-ти мес. почти прошёл. В 6 мес. дочка очень боялась посторонних, просто на приём к врачу было невозможно зайти - истерика. Да и болела ОРЗ часто...

Поэтому, я посчитала, что польза от массажа будет меньше, чем вред, который нанесёт психологическая травма из-за боязни чужих. Поэтому больше массажей не делали. Ребёнок развивается нормально.

Не уверена, что я права на 100%, но я надеюсь на материнскую интуицию :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:44.