![]() |
ошибки
Цитата:
|
Цитата:
Не представляю, сколько в нашем районе нужно построить садиков, чтлбы ликвидировать очереди. |
Все равно как-то непонятно мне, куда места в садах деваются! Проделала простые математические вычисления - взяла число родившихся за 2004-2005 год (в тупую через поиск в Google), количество садов в Санкт-Петербурге (на 1-й странице ЛВ). Получается следующее: детей 41619 и 39812 соответственно по годам, садов 1234. Если в каждый сад берут по 1 группе из 25 человек, то должно попасть не меньше 30850 детей! А это 3/4! Понятно, что еще будут дети приехавшие, а не родившиеся в городе, ну дык есть и дети, которые уехали и те, которые в сад ходить не будут! Да и в группах судя по отзывам народу бывает больше. И групп набирают по две... И сады еще платные есть.. Оттого вопрос - а не создаем ли мы САМИ искусственный ажиотаж с поступлением в сад? А заведующие садов нам активно в этом помогают... В первую очередь имею ввиду наш Приморский район и 500-800 человек очереди. Что-то мне кажется, что в ВУЗы конкурсы меньше... :)) Уф, выговорилась... Можете кидаться помидорами... ;)
|
Цитата:
и у нас тоже садов мало,нехватает как и везде как роно может говорить о ликвидации очереей,если она и очереей не составляла,переданные списки из садда она перепечатала в алфавитном порядке и отдала в сады так ,что по этой причине мы в 2 сада попали когда я в сентябре приходила в сад записываться-первый человек пришел в 12 ночи и стоял до утра,я пришла около 6 и была далеко не первая,к тому времени как запись началась-было более 100 человвек |
1. в ясли берут не 25 человек, а 15-20. Норма 15.
2. Не во всех садах есть группы с 2 лет, но частично это перекрывается чистыми яслями. А сколько всего садов в Питере? Вы это число не озвучили. |
Цитата:
Ну да, это известная беда всех новых районов и районов, где ведется активная застройка. :( Но вот у нас старая часть Кировского района. Не припомню ни одного нового дома (вернее, один припомню, угол Говорова и Васи Алексеева, но он вроде еще не заселен), все запланированные еще в советские времена детские сады работают (ну, или подавляющее большинство). И все равно проблема с попаданием! Вот здесь-то что за проблема? |
А Вы еще проанализируйте, что в приморском районе садов меньше, хотя населенность немаленькая....
И что в частные садики не все идут, а в списке на сайте они тоже есть... |
Цитата:
|
Цитата:
Мы, похоже, не попали ни в один из этих двух садов, хотя в 17-ом были в первой пятерке по списку, и фамилия начинается на "В"! Про студентов и учащихся мам я не знала, теперь буду думать в этом направлении, т.к. сейчас учусь |
Всего 1234 сада. Причем в Приморском районе их 74 (меньше, конечно, чем в том же Калининском или Выборгском. Там больше 100). Школ, причем, меньше.. Если берут 15-20 человек, то это 1100-1480 в год. В общем, очередь в 800 человек все таки мифическая, видимо придуманная для отпугивания мам или чтобы готовили денежку заранее. Похоже, что в каждый сад часть мест придерживается для льготников, заранее на них берут либо по блату, либо за денюжку. А то что остается, то уж прямо перед 1-м сентября обзванивают родителей. Видимо как-то так... А еще если записываться сразу садов в пять.. Шансов почти не остается :(
Скажите, а в сад берут только по месту прописки ребенка? Или можно рядом с местом работы мамы? Если такая ситуация не во всех районах города, было б логично... Меня этот вопрос интересует, поскольку в сентябре нам либо 1.5, либо 2.5 года и с яслями мы похоже пролетаем... :( В полтора рано, в 2.5 мест не будет.. Тем более в нашем-то районе (судя по отзывам). |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |