Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Результат марша несогласных (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162049)

Katarina 05-03-2007 15:38

Так в чем тогда пафос этого топа?
Я определила свою позицию - мне было страшно, я против несанкционированных митингов и приравниваю их массовым беспорядкам. Арест Лимонова и прочих считаю делом абсолютно справедливым и делом отнюдь не политическим. а уголовным. поскольку они рисковали чужими жизнями, в том числе и жизнями невинных зевак. Не все люди понимают куда прутся.
А вы что поддерживаете?
Или что отрицаете?
Я что-то не понимаю???

Сладкий Б. Перец 05-03-2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3444577)
Для меня не новость. ПОэтому я и удивлена, что люди поддерживают несанкционированные митинги и считают всех пришедших туда мужественными борцами за гражданские свободы.

глупости какие-то говорите.
любой митинг (разрешен или нет) будет с вашей точки зрения небезопасен. это а.
б. гражданские свободы защищают (боюсь вас удивить) в том числе и агрессивно-настроенная молодежь. Не всегда и не везде, но тем не менее.
в. вы уже сами не понимаете с чем спорите - наверное пора выйти из дискуссии.

Katarina 05-03-2007 15:42

Насчет глупостей, плиз поосторожнее.... У вас есть ИМХО. И у меня есть ИМХО.
Возможно, ваше ИМХО для меня неприемлимо, но я не комментирую его в таком тоне. Давайте, господа, покорректнее.
Способы защиты гражданских свобод , наверное, не должны быть ФИЗИЧЕСКИ ОПАСНЫ для их участников. Я гуманист, знаете ли. Тем более, если под знамена оппозиции собирают молодежь - политически и морально незрелую, так , как это делает Лимонов.
В санкционированном митинге я вижу меньше опасности, поскольку силовые структуры могут ЗАРАНЕЕ подготовиться и пресечь ситуацию, когда массовое мероприятие выйдет из-под контроля.
Вот к чему вы призываете - для меня неясно.
В чем ваш-то пафос и смысл?

aha 05-03-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3444881)
В санкционированном митинге я вижу меньше опасности, поскольку силовые структуры могут ЗАРАНЕЕ подготовиться и пресечь ситуацию, когда массовое мероприятие выйдет из-под контроля.

А причем тут санкционирование?
Силовые структуры были упреждены, и судя по тому, что я видела- ОЧЕНЬ неплохо подготовились.

Sheburshunchick© 05-03-2007 15:46

об этом "несанкционированном митинге" известно было ну уж за неделю так точно, по крайней мере в сети инфа гуляла.. думаете, силовые структуры типа не в курсе были? Сами ж пишете - их там было, и не два человека ;) коли аж БТР пригнали - явно готовились :))

aha 05-03-2007 15:47

Тут есть определенное лукавство со стороны властей- одни и те же действия демонстрантов на санкционированном и несанкционированном мероприятии можно оценивать, и, соответственно, пресекать с разной степенью жесткости.

Katarina 05-03-2007 15:48

Почитайте хронику событий и вы поймет, что шествие по Невскому было спонтанным и запланировано не было. Милиция по ходу принимала решения. Или действовала о чьей-то указке. И ведь как хорошо, что так сложилось. что всех не стали крошить дубинами еще при выходе на Невский.

OlgaSHa 05-03-2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3444735)
Так в чем тогда пафос этого топа?
Я определила свою позицию - мне было страшно, я против несанкционированных митингов и приравниваю их массовым беспорядкам. Арест Лимонова и прочих считаю делом абсолютно справедливым и делом отнюдь не политическим. а уголовным. поскольку они рисковали чужими жизнями, в том числе и жизнями невинных зевак. Не все люди понимают куда прутся.
А вы что поддерживаете?
Или что отрицаете?
Я что-то не понимаю???

Поддерживаю право людей на свободное выражение своего мнения, в рамках действующей Конституции. Когда социально дезадапированные товарисчи из НБП пробрались в ЗАКС, там малость похулиганили, и их за это упекли в Кресты - это одно. А когда группа ( и немалая) людей из РАЗНЫХ партий, с РАЗНЫМИ взглядами, предварительно уведомив власти города, хотела пройти по его улицам, а их разогнали ОМОНом, это другое. Там были и лозунги, под которым я подпишусь обеими руками, например, против газпромовского фаллического символа.

Сладкий Б. Перец 05-03-2007 15:49

ага, теперь понятно.
мне даже в голову не могло придти, что получив разрешение, митинг становится безопастным для участников.
однако.

помнится космонавты нас разделяли у Юбилейного на концерте Алисы.
так, чтобы жизнь малиной не казалась. Все было уже куда как санкционированней, однако это вызвало всплеск агрессии. Не туда копаете, тов. Нео.

Katarina 05-03-2007 15:50

Так и я подписываюсь двумя руками!!
Только зачем это делать ТАК?
Только идею дискредитировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.