![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим, напрасно вы так о среднеспециальном. Не место красит человека - это раз. А два - это то, что совсем не обязательно идти в заборостроительный техникум! Я например закончила колледж - воспитатель-дефектолог, там и логопедия была. А после него - в Герцена прямая дорожка. Я думаю и другие примеры есть. И в швее, ксати, ничего плохого не вижу. При желании в любой профессии можно многого добиться... А вот если учится желания нет - так проще диплом купить, дешевле будет. |
Если дочка сама решила, что будет учиться в институте, то мне кожется нужно дать ей шанс. Я конечно понимаю, то звезд с неба она не хватает, но может если пойдет туда, где ей действительно понравиться, то будет все таки стараться.
А в техникуте между прочем тоже надо учиться и экзамены сдавать, и платить за него, насоклько я знаю. |
Разговаривала с одним папой подростающего мужчины и мне очень понравилась его позиция.
Отдали сына в т6ехникум с планами на институт./ Это уже родителям и ребенку решать куда идти./ В армию не собираются, но папа ребенку озвучил следующее, если сын не желает попасть в армию, значит он учится, в противном случае-армия. Конечно, папа мне сказал, что будем ориентироваться по обстановке и такой категоричной установки у него в душе нет, но ребенка надо правильно соориентировать. |
Кстати, а где был папа, когда дочка двойки стала хватать, когда выяснилось, что она курит. Я просто удивляюсь порой на такую позицию. Типа он дает деньги и все ребенком можно не интересоваться. Просто следит, чтобы количество отдаваемых денег не увличивалось, а по возможности сокращалось. Вот и с институтом тоже думаю така ситуация, просто техникум ему дешевле обойдется.
|
Цитата:
Вы не правы, у них замечательный папа. И денег дает и занимается, только его посылают. Дочка все лето живет на его даче с бабушкой и с ним. Одевает ее папа и алименты платит.И предлагал он ее забрать к себе жить, когда мама поехала новую семью строить, только ему отказали, я уже писала об этом. Девочке не понравилось с паой проживать, т.к. он уроки заставляет делать, в школу ходить и дома ночевать. Дочка побежала к маме и мама сказала "не хочет она жить у папы,пусть живет с бабушкой/алкоголиком/". С институтом ситуация следующая. Его мнение не собираются выслушивать, а деньги будь должен выложить, а он хочет что бы сейчас за девочкой контроль был и она училась, а не доила родителей. Денег он в любом случае, конечно, даст. |
Так для таких вещей есть суд. Если бы папа хотел, то отсудил бы дочь и по закону принудил с собой жить. Только ему эта валакита видимо никчему. Подумаешь дочка с бабушкой алкоголиком живет. Мать то ее разрешила же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна с ПУмой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |