![]() |
Прочитала. Ужаснулась. Что буду делать, если увижу подобное у дочки в тетради, еще не знаю. Первое, что приходит в голову - срочно менять учителя. Любым способом. :055:
А еще приходит в голову вопрос - люди, вы серьезно считаете, что если учительница поставила пятерку, то задача решена верно? :065: Мне тут учительница английского объясняла, что если мой ребенок будет вместо школьного английского ходить на курсы английского, то она ЕГЭ не сдаст...:040: |
Цитата:
Временная неадекватность может заключаться в том, например, что учитель сегодня был в плохом настроении и объяснил плохо, непонятно, коряво. Ну, обсчитался, на худой конец, но все это заметили, и он сразу все исправил. А то, о чем идет речь (когда учитель уверен, что такой ответ- верный) скорее некомпетентность :( Вообще забавно, что незнание учителем "усложненной программы 3-го класса":ded: - это недостаток программы :)! То есть г-жа Петерсон виновата, что слишком умный учебник для 3-го класса написала, что даже взрослый человек с мат.образованием разобраться не смог? :001:Не смог доступно объяснить детям трудный материал - понимаю, но чтоб сам не разобрался! :015: Представляю: сидит г-жа Петерсон, пишет учебник и думает: "А что если этот учебник попадет в руки злого неграмотного дяди, а вдруг учитель окажется с образованием всего лишь трех классов сельской школы?.. Напишу-ка учебник попроще!" Что, хороший автор учебника должен учесть, что учитель может быть болен, пьян и т.д.? :065: Прошу прощения, никого не хотела обидеть, просто взгрустнулось... Уж очень много подобных казусов по долгу службы встречать приходится.:( |
Дело не в программе, а в учителе. Одна моя знакомая работает в "продленке", так вот многие дети не понимают, как делать задачи по математике и по Моро, просто учительница так "объясняет".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже возмущена таким подходом учительницы. И не за что бы не согласилась, чтобы мой ребёнок в этом случае поверил в правоту учительницы. Ответов два и в этом нет никаких сомнений.Доказать это НУЖНО ребёнку обязательно, это необходимо, чтобы у него было нормально с ЛОГИКОЙ.!!!!! Подход учительницы направлен против развития у детей нормального логического мышления!:wife::wife::wife: Я бы конечно и своему объяснила , почему верны два ответа и в школу бы сходила -поговорить :ded: с учительницей.А менять учительницу не обязательно, можно просто контролировать её решения в спорных случаях и объяснять своему ребёнку правильность другого решения.Ну и что что авторитет учительницы пошатнётся ? Зато мой ребёнок научиться критично мыслить , а не следовать слепо авторитетам!:support:
|
Ну вот и еще случай полнейшей безграмотности учителей. А ведь это элементраная задача на множества. Так и хочется еще пообсуждать тему о домашнем образованиии...
Неужели не возмутился ни один родитель ? Т.е. все родители в классе тоже безграмотные ? |
Сегодня по привычке ползали по прямой ... долго вспоминали что не обязательно...
Подумать страшно что есть еще временная составляющая. |
Дааа.
Всегда считала, что тоже "немного понимаю в математике"... но так и не поняла, почему нужно складывать 14 и 7!!! КАК можно сложить третьеклассников и девочек????? Это ж как складывать лопаты и землю и в ответе гордо получаь полтора землекопа! Дурь какая-то! Автору топика - попробуйте изучить программу по математике целиком, начиная с 1го класса (заодно и пересечение множеств освоите ;) ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |