![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мы почти разобрались с прививками и школой!:080:
И что бы я без вас делала!:flower: :flower: :flower: :flower: Состояние противоречивое:-) С одной стороны пора расслабиться с другой "меня терзают смутные сомненья":)) После прививок неприятностей было не много, и то хорошо. Подкачала только манту, но на доктора она не произвела ни какого впечатления, в отличие от медсестры, которая сильно удивилась. Манту трансформировалась в красное пятно в форме овала, в длину 1,8 и в ширину 1 см... Дядька ловким движением руки померял в ширину, сказал, что не превышает 10 мм, а значит Окей. :010: Мы обалдев от такого оптимизма, уточнили уверен ли он, он подтвердил, что конечно уверен, все точно хорошо. Мы переспросили 3 раза, он три разва очень вежливо подтвердил, что все в порядке. Поверим дядьке на слово не смотря на то, что его диагностика очень отличается от того, что написано у нас в питерской карточке. Он не обнаружил ни шумов в сердце, ни искривления позвоночника... ничего из нашего стандартного списка! Все окей! После доктора мы поехали в школу. В школе Ни-кто-ни-куда-не-то-ро-пит-ся, и нам предложили тест по английскому только в среду. Пока записывались на тест, нам сказали КАК будет учиться наш ребенок! Почему не сказали раньше я не понимаю. Либо это особенности конкретной тетеньки, либо "стандартная процедура". Не знаю. Но! Мы НЕ будем ходить в общий класс этой школы до сентября! Ребенок будет заниматься только английским, в другом месте, пока не подтянет его до уровня понимать, читать и писать. Так, что пока я узнаю, что такое американская школа - я помру от любопытсва:)) Про детей... Там где мы живем их почти нет. Т.е. мы видели 2-3 мальчиков на скейтах и у Саши есть знакомая девочка 7ми лет, но днем она в школе (в той самой, куда мы только с сентября). Да и мне их очень не хватает. В Питере дети были везде. На улице, у друзей, на работе... везде и каждый день! А тут они только в Диснейленде:) ps Доктора мы выбрали видемо не очень подумав "чтобы сделать прививки". Нам и в голову не пришло, что дяденька будет без предупреждения полностью осматривать девочку. |
Поздравляю! Хочется надеяться, что врачи (ни дяденьки, ни тетеньки) вам в ближайшее время не понадобятся :)
Что касается школы, то они, видимо, направляют Сашу в ELD (English Language Development) класс. Ситуация здесь следующая. В Калифорнии, если у ребенка английский не является родным языком, его отправляют на обязательное тестирование CELDT (California English Language Development Test). По его результатам они оценивают уровень английского. Если он ниже чего-то там, то они определяют ребенка как English Learner и рекомендуют ELD программу. В принципе, вы в любой момент можете от этого отказаться, но не думаю, что вам сейчас стоит это делать. При этом ребенок учится в обычной школе, входящей в ваш school district. Обычно только несколько школ в school district'е предлагают эту программу. Ваша школа, видимо, к ним не относится, но в этом ничего такого нет. Занимаются они там при этом не только английским, но и всем остальным тоже. Наверное, просто методика преподавания другая. Так что со школой вы все равно скоро познакомитесь и любопытство удовлетворите ;) Они детей регулярно тестируют, и когда уровень языка подтягивается, переводят в обычный класс. Видимо, из-за обилия эмигрантов в Калифорнии они очень носятся с этой программой. Если даже ребенок родился в Америке, но вы написали, что дома говорите на другом языке (что я сдуру сделала), они гонят на это тестирование. Имейте в виду, что маму при этом оставят за дверью. Меня почему-то это очень возмутило. Я начала говорить что мол ребенок, которому только что шесть исполнилось, стеснительный. Но мой отпрыск заявил: "I'm not shy!" и смело отправился вслед за чужой учительницей, хотя обычно в незнакомой обстановке предпочитал прятаться за мамину спину. А что касается детей - интересное наблюдение... Мне, наоборот, кажется, что они здесь повсюду. Не говоря уж о школе и садике :) Но может потому что я днем на работе, а на улице - вечером и в выходные. Напротив когда я несколько лет назад была в Питере в июне, мне казалось, что там детей совсем не видно. Все у мамы спрашивала, где же они :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в СА по моим наблюдениям, просто погода чаще всего очень хорошая, может поэтому там детей побольше, по крайней мере в СФ где я была. А в РОссии наоборот - дети везде. Там же бзик у родителей, что ребенок должен столько-то в день гулять. Тем более, что нет такого образа жизни из дома в машиныу, а оттуда в школу/магазин и тд.. Поэтому детей встретишь идущими с родителями куда-то, а вы же понимаете что прямо куда-то идти детям сложно, надо погулять по дороге. НЕт, ИМХО, встретить просто детей на улице в Питере гораздо проще чем в США. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А погода в Калифорнии, действительно, большую часть года хорошая... :) |
Мы сходили на тест и пошли в школу!!!!!:080: Я ее увидела!:001: Кошмар! :))
После теста нам сказали, что завтра автобус в 7.10 у школы (отдаете) и в 14.55 там же (забираете), и "Мне нужно быть в школе в первый день?", "Нет, Вы можете посадить ребенка на автобус и встретить его." Но случилось чудо, наш папа смог отвезти нас в школу и мы ВСЕ:010: посмотрели! Сююрприз!:support: Но т.к. меня уже заинтриговали и морально подготовили (почти), то я не только не забрала сразу ребенка, но и оставила его ТАМ на несколько часов. Это сложно назвать школой и классами, но на документах написано, что это так:005: Теперь я знаю, почему они не пускают "посмотреть":)) :)) :)) ! (Но с нами был папа, который сразу сказал, что ему сначала надо директора, а потом поговорить с учительницей в классе и директор проводил нас в класс) Потому что это несколько домиков-сарайчиков сереньких с закрашеными окнами и страшным беспорядком внутри. Посмотрим, что скажет ребенок после первого дня:) Надеюсь, что главное не внешний вид классов и детей:010: , а образование, но что-то мне подсказывает, что и образование, в привычном для меня понимании я не увижу:) Либо придется неизвестно куда забирать ребенка, либо перестраиваться... пошла перечитывать топ об образовании в США... Смайлика с боольшими глазами и трясущимися руками не нашла:)) |
Мдя...
Написала так, что никто ничего не понял:008: Но по-другому написать не могла... слов не было:) Ну не могла я написать сразу: "Школа ужасная! Все плохо! Грязно, страшно, дети одеты в темную грязную одежду, учителя и администрация ничего по поцессу сказать не могут, кроме: "Саше понравится!" (Саше не понравилось...) Класс - это серый сарай с закрашенными окнами. Внутри стены заклеены каими-то серыми кусками бумаги, и стоят грязные обшарпанные парты!!!!" Сначала я думала, что мы просто привезли ребенка не в ту школу. Когда выяснила, что в ту, испугалась, что в Америке все школы такие! Что получилось на самом деле. Когда мы подписывали договор аренды квартиры (лиз) мы точно знали, что рядом есть три школы с рейтингом 10, 10 и 9. Для тех кто не знает - максимальный рейтинг 10. И подавали мы документы в школу с рейтингом 9 по двум соображениям: 1. ближе к дому 2. возможно попроще пока не освоились Мы шли в хорошую школу! Т.к. в других районах были школы с рейтингом 7 и даже 5. Представляете мой шок, когда я увидела закрашеные черной краской окна, грязь и облезлые парты? Рейтинг 9!!! Мы поставили на уши всех знакомы, кого смогли найти лично и по телефону, чтобы выяснить что происходит... Оказалось, что в каждом районе (городе) есть одна, максимум две школы где есть программа "английский как второй". И рейтинг этих школ не выше четверки(!!!). Что происходит в самой школе. Ребенок сходил только два дня. В пятницу вечером вывалилась из автобуса со слезами "я не буду ходить на ланч, меня чуть не вырвало от того как дети едят и чавкают. Уйти из за стола мне не разрешили, сказали сидеть. Если они снова будут ронять еду на землю и так есть меня вырвет прямо там"... Несколько знакоых сказали "Привыкнет...", но я совершенно не хочу, чтобы мой ребенок к такому привыкал. Если ей неприятно кода человек напротив ест с открытым ртом, то почему она должна привыкать? Так же там проблемы с туалетами, т.к. даже барышни не попадают, причем как сказал ребенок: "не важно по-большому или по-малькому... заходишь и там все лежит..." Школьную программу и методы обучения и мотивации пока не обсуждаю, т.к. это уже сущие пустяки... Мы спрашивали у директора школы и администрации центра, где тестировали Сашу, можем ли мы отказаться от такого подарка судьбы. Говорят, что нет. Даже если мы найдем способы отказаться и соберемся забирать ребенка из этой школы, то забирать ее некуда... Сидя дома английский она не выучит:( Местные гворят, что через это проходят все приезжающие. Так сказать естественный отбор. Хочешь учиться в нормальной школе быстро выучишь язык и свалишь. Не хочешь, будешь годами сидеть в такой. Идея понятна. Но директор школы (рейт4) говорит, что: "у нас детки учатся год, два и больше". А дама из школы (рейт9) сказала "девочка хорошая, надеюсь с сентября к нам придет". Я понимаю, что в апреле каникулы, а там 2 месяца и летние каникулы, но даже всего 2.5 месяца это очень много в данной ситуации... Соответсвенно есть вопросы: 1. Каковы реальные шансы за 5 мес поднять язык ребенку, чтобы сдать тесты и уйти в нормальную школу? 2. Если мы сходим к директору и объясним ситуацию, и попросим хотябы не держать ребенка за столом, какие будут последствия? Вежливо скажут "у нас есть правила"? Как могут развиваться события? Как говорится ожидала чего угодно, но такого... |
У меня ребенок вообще не говорил по английски.... поше сразу в нормальную школу...
И не только мой... еще в миддле скул и в хай скул дети пошли сразу в нормальную школу. Единственное, что у них был дополнительный урок В ЭТОЙ ЖЕ школе, английский , как второй язык. Моего освободили от посещения этого урока через год ( правда он вообще по английски не говорил, когда пошел). Мда... может в других школах есть подобная система, где это не в отдельном помещении, а в школе прямо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |