Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   "Особые" мамы -это мы... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=149414)

dammit™ 15-02-2007 19:20

Цитата:

как там про яичницу было? ))) со всеми людьми так... кто-то одним образом отреагирует на фразу, шутку, кто-то другим ))
Ща ужасную вещь напишу, как не принято... Потом испугаюсь и сотру :))
То, что типа обычные мамы то одним образом на шутку среагирует, то другим - это не фокус. Ну, подумаешь - обижу вдруг - извинюсь, в конце-концов, она такая же как я, с тем же образом жизни как минимум - все здоровы, дети в садике, и пашут все на жратву и шмотки (утрирую), а не на массажи и депакин...
С вами не так. У меня (и не только у меня, я уверена) прочно укоренилось и живет абсолютно иррациональное чувство вины. Потому что ваши дети болеют, а мой здоров. Потому что я ору на своего за то, что он не хочет идти за руку, а несется не глядя под ноги впереди меня, а вам многим руку отдать не жалко, чтобы ребенок сам сел/встал/сделал шаг...
И вот хоть сдохни - я чувствую эту вину за свое благополучие. И поэтому вот это "НЕ НАВРЕДИ" - в стократ сильнее при общении тут, чем где-то еще... И тормозит, и сдерживает, и очень мешает порой...

Понимаете?

Михаэлла 15-02-2007 19:41

АГА. ПАНИМАЕМ!!!!

Larchonok 15-02-2007 19:49

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 3146588)
Ща ужасную вещь напишу, как не принято... Потом испугаюсь и сотру :))
То, что типа обычные мамы то одним образом на шутку среагирует, то другим - это не фокус. Ну, подумаешь - обижу вдруг - извинюсь, в конце-концов, она такая же как я, с тем же образом жизни как минимум - все здоровы, дети в садике, и пашут все на жратву и шмотки (утрирую), а не на массажи и депакин...
С вами не так. У меня (и не только у меня, я уверена) прочно укоренилось и живет абсолютно иррациональное чувство вины. Потому что ваши дети болеют, а мой здоров. Потому что я ору на своего за то, что он не хочет идти за руку, а несется не глядя под ноги впереди меня, а вам многим руку отдать не жалко, чтобы ребенок сам сел/встал/сделал шаг...
И вот хоть сдохни - я чувствую эту вину за свое благополучие. И поэтому вот это "НЕ НАВРЕДИ" - в стократ сильнее при общении тут, чем где-то еще... И тормозит, и сдерживает, и очень мешает порой...

Понимаете?

видела я как-то на детской площадке сцену. 2 малыша не поделили кусок печенья... и одмн другого укусил. так мамы разругались насмерть... ))

dammit™ 15-02-2007 19:50

Не поняла. А это к чему было, про разругались насмерть?..

Larchonok 15-02-2007 19:51

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 3147052)
Не поняла. А это к чему было, про разругались насмерть?..

это к реакциям мама и их взаимопониманию )).

а чувство вины... да неправильное оно )) комплексы давить... в зародыше..

dammit™ 15-02-2007 19:54

Да ну вас, Лара :)) Мы же себя тут все позиционируем, как адекватных женщин, чтобы насмерть ругаться из-за укусов :)

Angora 15-02-2007 20:02

Слегка изменила свою подпись:)

Angora 15-02-2007 20:02

вот

TanNik 15-02-2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 3146366)
. А мне кажется, что я занималась всё время этим черновиком и поэтому всё моё поведение - результат этого

Ах, как знакомо..
Все казалось, что вот-вот, еще чуть -чуть и пойдет, будет 5 лет-скачок, 7 лет -первый класс, потом -подростковый гормональный (13 ) - взрыв будет и резкое улучшение...
А еще нам Баиров сказал, что в 18 лет будет самый главный скачок! (Мужской). Так жили и ждали:091: : вот-вот и будет!
Ничего особенного (скачкообразного) так и не случилось...:008:
Но вот ведь нашли свой круг и рады оШень!!!:love:

Larchonok 15-02-2007 20:04

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 3147109)
Да ну вас, Лара :)) Мы же себя тут все позиционируем, как адекватных женщин, чтобы насмерть ругаться из-за укусов :)

ну так как можно чувствовать вину, что ребенок здоров? ))) Ни одна из нас не пожелает чего-нить плохого ребенку...

А по поводу страхов.. Я вот с одной стороны мечтаю, чтоб Тошка также шкодничал, как Макс. Но это не мешает мне строить Макса по этому поводу )) и если Тошка, допустим, пытается открыть холодильник - все радуются (для него это очередной шажок), а Макс будет выруган. теория двойных стандартов ))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.