![]() |
Все НЕкрещеные
|
[quote=даня;3062414]А у меня прямо поперек семьи окопы вырыты. :)
QUOTE] Классное выражение, можно я его тоже в семье буду употреблять? :) По теме: муж крещен, я-нет. Дочку крестить не будем. |
Я бы не крестила, наверное. Вырос бы и сам бы крестился, коли бы захотел.
Но у меня очень много верующих родственников - они так этого хотели... Ребенка покрестили - им это принесло такую искреннюю радость и облегчение, что я не жалею. В любом случае, вреда не принесет. |
И муж, и я крещеные, в разные веры, правда:) Крестики не носим. Ребенка крестить собираемся, чтобы порадовать родных.
|
хм. а я прям не знаю, как ответить. с одной стороны - все крещеные. но все - формально.
нас с мужем просто никто не спрашивал о желании крестится. мы ребенка крестить не очень хотели, но для успокоения души бабушек-дедушек решили, что нам не жалко, что его макнут в чан с водой. так что он тоже вроде как крещеный, но крестик, ессно, не носит, про бога рассказывать буду с точки зрения "сказочки для взрослых" и пр. |
Цитата:
Не сдержалась, :)):)) :)) |
Мы с мужем- да , дети -нет .
Супруг считает , что это надо делать сознательно.... Бабушка , дедушка настаивают...... потихоньку чтобы сейчас покрестили. |
Я тоже не сдержалась: боюсь что така формулировка вызовет справедливое возмущение.
|
Я и ребенок крещеные, муж нет.
|
Муж крещеный. Я отступница. Дочку крестить не буду категорически. На крещении сына активно настаивает свекровь. Мне тоже не жалко. Но любое религиозное действие влечет за собой последствия и требует исполнения некоторых обязательств. А я не хочу вешать их на ребенка помимо его воли, пользуясь тем, что он полностью мне подвластен. Не считаю также правильным крестить только ради того, чтобы у ребенка появился ангел-хранитель. Не могу относиться к крещению как к формальности. А именно к этому меня склоняют. Если б в семье силен был дух православия и жизненный уклад на этом основывался, имело бы смысл. А так - галочка в досье и крестик на шее. Формально крещен. Кому это нужно?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |