![]() |
вот "плойка" - слышала именно от питерцев не раз. Хотя впервый раз тоже не могла понять о чем речь.
|
Цитата:
|
из привычек - кофе. Пить столько этого напитка могут только питерские. Нигде не встречала такого пристрастия к кофе. А в Вологде когда была - большая проблема была найти кофейню. Нашли тогда только с растворимым, мы то искали нормальный.
Особый выговор - почти утратился, нарвне с оканьями и гыканьями других мест. Все отнивелировано телевизором. Раньше четко произносилось - конеЧно, потому Что и тд. Во многих словах жесткое Э вместо Е. КрЭм, КофЭ - только питерские примочки. Теперь такие вещи стали редкостью. |
Вот изучайте!!!! уже обсуждали не раз.....много-много страниц.... http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1
|
11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.
Ну да... А где смеяцца? |
Цитата:
А с пластинок московских авторов слышишь: "доЩь", "жужЬжит". Не знаю, говорят ли там так в быту, или же как и у нас - дождь, жужж[ы]т. |
а про капусту как говорите? я (как настоящая провинциалка0 вилок. а он кочан...
еще с пончиками-пышками - это да везде - понички те, что с дыркой, а здесь наоборот |
я тоже провинциалка, но никогда не думала, чтобы пончик был с дырочкой!!! На то он и пончик!!!
|
Цитата:
|
често я тоже от многих слышала плойка- это щипцы для волос
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |