Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пусть говорят, о маленькой Сонечке!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=141210)

jas 02-02-2007 09:54

Я только из новостей слышала.... Ужасно все это и самое страшное, как мне кажется - чувства вины медсестра не испытывает и будет прекрасненько жить и "лечить" дальше.....

Moлоко 02-02-2007 10:50

я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что в большинстве случаев врачебной халатности врачам ничего не будет.. потому что эксперты будут назначены минздравом и выбраны из таких людей, которые не поставят это минздрав в позу рака...

Ягг 02-02-2007 12:33

Да, очень важно иметь возможность находится со своими близкими, когда они находятся в больнице... Вот у меня недавно бабушка перенесла очень тяжелую операцию и мы по очереди с ней были все время. Пришла медсестра и говорит, - я сейчас уколю вам лекарство и обезболивающее. А бабушка моя старенькая и НЕ СЛЫШИТ, что она говорит, только про укол поняла и радостно кивает. А у нее именно на это обебаливающее аллергическая реакция такая, что потом хорошо если успеют откачать. Причем в истории болезни это БЫЛО ЗАПИСАНО, но..... Хорошо, что я была в этот момент, а если бы нет...

В общем, в своей жизни я стлкнулась с множеством врачей - прекрасных специалистов, одному из них я обязана жизнью младшей дочери (да и своей тоже). Но никто и, думаю, ни в какой стране не застрахован от врачебной ошибки и халатности...

Уйма 02-02-2007 23:55

набирала, набирала.. муж все потер случайно... :(
попробую еще раз написать..

я лично знаю такую ситуацию в Питере..
в 19 ребенкиных дней попали в 5 диб - сама я приехала, но это отдельная история.. здесь можно подробнее почитать - кому интересно..
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=15

забрала я ребенка из реанимации - после операции - и поселили нас в хирургию чистую.. 17 отделение..
в палате тоже пилоростенозник
спрашиваю - давно лежите?? месяц отвечает мама..
я офигела - знаю, что после этой операции 5-7 дней -и домой..
рассказывает...

перед операцией детей с пилоростенозом кладут на ночь в реанимацию - вот знала бы - не отдала.. сама бы сидела.. только через труп бы свой отдала :(
ставят капельницы - надо восстановить солевой баланс перед операцией..
утром приходит врач - зав 17 отделением - хирург - забирать ребенка на срочную, жизнеспасательную операцию... а вся реанимация стоит на ушах..
ребенку не правильно поставили катетер.. это полбеды..
3 килограммовому ребенку действительно тяжко правильно поставить, тем более, когда идет сильное обезвоживание - из-за пилоростеноза...

за 8 часов!!! к ребенку, находящемуся в реанимации не подошли ни разу!!! хотя банка капательная расчитана на 4 часа!!!!!!

в итоге - у ребенка все капало мимо вены.. голова раздулась в два раза... :(

а ребенку надо делать срочную операцию...

зав отделением рвал и метал, конечно..
сделали операцию..
стали думать - что с рукой делать - капельница в кисти стояла.. некроз сильнейший идет.. - либо ампутировать, либо ждать... приглашают кучу врачей - из Питера, из Москвы, заезжего иностранца пригласили...
вердикт - либо ампутировать - либо ждать... некроз сильный, но може и справиться организм..
через несколько дней становиться ясно, что рука уцелела.. а вот кисть нет...
мама - 42 года - воспитательница в детском садике для особых детей.. папа на тот момент - грузчик в Детях.. ребенок второй, долгожданный.. первый уже взрослый..

вобщем ручку спасли... но сказали, что некроз суставных сумок пальчиков - необратим.. пальчики пока двигаются - к году перестанут и пальчику усохнут.. обратить процесс нельзя никак... :(

Но! родителей ставят в известность моментально.. сразу как это обнаружилось.. ребенка после операции отдают маме - в реанимацию ее пускают - и она и только она сидит с ребенком - медикаментозный сон и интубация после операции...

реаниматологу вынесли выговор :( - эта дама продолжает там работать.. :(
у дамы может что-то и не то со здоровьем - но зрачки у нее и реакции - вполне себе наркоманские - может что и принимает - я лично при коликах однажды такое лекарство выпила - что меня на улице милиция остановила..

такие зрачки были...
:(

я искренне не понимаю - почему в России не пускают родителей в реанимацию.. ну кто лучше родителей проследит за всем?? когда у моего ребенка ночью начало капать мимо вены - в палате - и у него опухла ручка - только кисть - я вовремя заметила - это в три ночи случилось.. а если б я его отдала в реанимацию??? =- как выяснилось - как мне потом сказал наш лечащий врач - такого тяжелого ребенка как у меня - тяжелейшая стадия гипотрофии - только в реанимацию - но мы попали уже после мальчика Темы - и поэтому врач принял решение, что ребенок до ночи перед операцией остается с мамой.. что лучше нее никто не сможет проследить..

и насчет реанимации в Германии..
приведу цитату
Цитата:

Нам разрешают находиться с ребенком, фактически, целый день, родителей вежливо просят выйти только на время пересменков (несколько получасовых перерывов в день) или когда с кем-то из деток проводят интенсивные манипуляции. В сорокаметровом зале четыре кровати. К потолку приклеены большие улыбающиеся воздушные змеи. Здесь все детки с серьезными проблемами: мальчик лет 11-ти с плохо приживающейся после трансплантации печенью, еще мальчик лет девяти с постоянно повторяющимися в течение дня эпилептическими приступами, очень «тяжелый» мальчик лет десяти с пока непонятным для меня диагнозом (огромная опухоль мозга или травма?) с серьезнейшим поражением центральной нервной системы. У каждой кровати целые этажерки инфузоров, пультов, мониторов и других аппаратов, необходимых для экстренной коррекции систем жизнеобеспечения деток. Все они опутаны катетерами, датчиками, трубками. И наш Лёньчик – не исключение. Он счастливый обладатель десятка различных катетеров, нескольких послеоперационных дренажей и целой кучи датчиков. Сразу после операции его личико показалось нам худым и заострившимся, а мы ведь уже привыкли каждый день видеть его пухлую щёчку! Так что теперь он кажется серьезным и повзрослевшим.
За мальчиком в кровати напротив папа сегодня ухаживает в одиночку. Его сын ритмично стонет в такт дыханию, иногда поводит глазами. Папа его успокаивает, чистит ему зубки, поит из поильника, меняет памперсы, а вечером поет колыбельные песни. Иногда он читает сыну книжки. Надевает ему очки, переворачивает страницы книги. Но по лицу мальчика мне трудно понять, понимает ли он, что ему читают, или нет. Плохо ему. От других деток родители тоже не отходят, как бы тяжело на них не было смотреть. Вот ведь как. А я вот все думаю, мы, наверное, с немцами сделаны совершенно из разного биоматериала. Поэтому у нас в российской интенсивной терапии - и, тем более, реанимации - посещение больных нереально. Точнее возможно по часам, но только уж если недолго осталось… Ведь наши бедные люди (как ВИЧ инфицированные) могут помереть от любой инфекции! Я, как сейчас, помню недавнее посещение онкоотделения Морозовской больницы, так там мне пришлось облачиться в тряпочные бахилы (с завязками, чтобы одевались на валенки), их нужно было взять из одного ржавого ведра с надписью «чистые», которое соприкасалось с другим ржавым ведром, на котором было написано «грязные». А здесь, поскольку немцы - совершенно другие существа, им разрешено посещение тяжелобольных деток, правда, при условии, что родители звонят в дверь отделения и дожидаются разрешения медсестры. Перед дверью в отделение необходимо помыть и продезинфицировать руки. Верхнюю одежду, обувь снимать не нужно. С собой можно приносить абсолютно любые игрушки, в том числе мягкие и абсолютно любую одежду для детей, даже пуховые носочки (уточняю для тех, кому довелось полежать с детьми в наших больницах). Господи, но насколько же лучше маленьким деткам от того, что близкие рядом с ними! Так и с болезнями легче бороться, и медсестрам спокойнее, что рядом с монитором ребенка сидит мама-папа. Родители медсестрам и врачам даже в интенсивной терапии не мешают! В нашем зале иногда находится по 6-8 человек родителей, все ведут себя тихо и чувствуют себя единым поддерживающим братством.
И еще. У каждого стола в открытую лежат медкарты детей и журналы медицинских назначений (инфузий, процедур и т.д.). Можно спокойно полистать карту своего ребёнка, уточнить, что за препарат ему сейчас вливают, что делали вчера. Насколько же в российских клиниках интимны документы - медкарта и, тем более, журнал медицинских манипуляций – всем известно с пелёнок. Этот журнал часто заполняется задним числом, в него без конца вносятся исправления, и врачи «шутят», что он заполняется исключительно для прокурора.
взято здесь http://magichild.ru/lenechka/leonid2.htm#6_01

Leonida 03-02-2007 00:10

про карты это да. Помнится шла с УЗИ с картой и решила посмотреть хотя бы какие последние анализы пришли, за этим занятием застала меня лечащий врач. Как она орала!!! Выдрала карту из рук и обещала разобраться как она ко мне вообще попала. Понятное дело, что добиться расшифровки всего написанного просто невозможно. Тоже искренне недоумевала и пыталась выяснить КАКИЕ могут быть от меня секреты в лечении МОЕГО ребенка???

Про капельницы-катетеры. Ребенка забирают в процедурный и перед носом у мамы закрывают дверь на замок изнутри. КАК орет ребенок не передать никакими словами, я вообще не представляла что 2-недельная кроха так может кричать. Через раз так туго забинтовывают эту повязку что пальчики холодеют и синеют, расслабляла сама, т.к. ставят катетер на 2-3 дня. А если с малышом никого рядом нет, кто там будет лишний раз смотреть тугая у него повязка или нет.

Steny 03-02-2007 00:32

мамаВея, просто нет слов. Сколько вам пришлось пережить!!!

Врачи у нас возведены в ранг богов. Видимо, профессия такая - когда вершишь судьбы, не все могут при этом остаться людьми. И низкий поклон тем, кто на медицинском поприще СЛУЖИТ людям, а не реализует свои комплексы.

OlgaSHa 05-02-2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Fomira (Сообщение 2880716)
Была даже инфа о том, что вначале врач назначил операцию, а вот потом всё же отменил.

Но не из-за праздника, а из-за отказа родителей от операции.
http://www.izvestia.ru/russia/article3100531/

И хочу процитировать пост из аналогичной темы
Цитата:

Сообщение от Борис (Сообщение 2687997)
Ох, не всё надо сливать в телевизор, кроме страхов у родителей ничего нового не появиться. Да и что именно там происходило, нам не скажут. Вывернули ситуацию так, а могли рассказать ее с точки героического поведения мед.персонала. Кто-нибудь представляет саму технику инъекции в таком возрасте? В артерию попасть - на раз. Не защищаю, но и не пытаюсь осудить...

Martina+Lana 05-02-2007 13:53

[quote]Но не из-за праздника, а из-за отказа родителей от операции.
http://www.izvestia.ru/russia/article3100531/[quote]

Ампутацию провели не сразу, пытались лечить ручку. Но безуспешно, и после повторной консультации хирургов 2-го января ампутация была предложена, но родители ребенка отказались.

Повторюсь еще раз, прежде чем начать осуждать мед.персонал и трубить о халатности нужно на миг взглянуть на себя , и свое отношение к ребенку. Я знаю еще более сложные случаи, когда именно благодаря упертости, пусть наглости и скандальности родителей, их пробивной силе ребенку проводили сложнейшие операции, которые спасали ему жизнь. А отмазка что второго ребенка не с кем оставить и т.д. это еще раз говорит о слове мама, для кого то эта роль увы второго плана.

Noch 05-02-2007 15:11

Тоже недавно лежала в ДИБ №5 с двухмесячным сынишкой - у него отит был. Утром заходит медсестра, говорит "пройдите в процедурную кровь сдавать". У нас брали кровь при поступлении (из пальца), было много лейкоцитов, я подумала, что будут еще брать, смотреть есть ли улучшения.
Прихожу к процедурной, а тем еще 2 мамы стоят. У одной ребенок в кабинета, вторая, как и я пришла с ребенком кровь сдавать. Выясняется, что кровь берут из вены. Ребенок в кабинете орет, мама мечется под дверью, а я искренне про себя удивляюсь почему мама не настояла находиться рядом с ребенком. Я вкурсе, что медсестры не пускают, но в то же время, по закону они не имеет право так делать. Родители имеют право находится рядом с ребенком.
Из кабинета доносится "чего орешь, ну-ка перестань орать", причем находится там 9-ти месчный малыш...
Подходит моя очередь. Мне даже в голову не приходит оставить ребенка одного. Захожу в кабинет, мне говорят "кладите ребенка и выходите за дверь". Я отвечаю, что никуда я выходить не буду, они "так не положено". Короче, я была непреклонна, они тоже. Причем мотивировали свои действия они сначала "заботой" обо мне - дескать, мне тяжело будет на все это смотреть. Потом тем, что если я буду стоять у них над душой, то они будут волноваться и сделают что-то не так. Как сказала одна из них "вы же нас засудите потом".
Ага, думаю, а если меня рядом не будет, то так никто и не узнает, что вы сделали что-то не так.
На мои разумные доводы, что проще все будет сделать если ребенок будет рядом с мамой, никто не реагировал.
Короче, к согласию мы так и не пришли и я ни с чем ушла из кабинета (вместе с ребенком).
Потом уже, сидя в палате, я обдумывала эту ситуацию и пришла к выводу, что поступила правильно. Этот анализ крови не являлся необходимым. Ладно, если бы это было жизненно необходимо, а так, дырявить 2-х месячному ребенку вены только для того, что посмотреть биохимию!? И никому нет дела до того, действительно ли это необходимо или можно и так обойтись - положено и все тут.
Я даже рада, что медсестры меня не пустили, так мой ребенок избежал этой ужасной и ненужной процедуры.

Уйма 05-02-2007 15:54

в 5 диб - в реанимации я настояла - я сама держала ребенка, все анализы - с моиъх рук брали, ретген с барием - я лично помогала зонд вставить - у профессора руки дрожали - старенький врач а вот на отделении все были непреклонны.. медсестры...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.