![]() |
Я только из новостей слышала.... Ужасно все это и самое страшное, как мне кажется - чувства вины медсестра не испытывает и будет прекрасненько жить и "лечить" дальше.....
|
я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что в большинстве случаев врачебной халатности врачам ничего не будет.. потому что эксперты будут назначены минздравом и выбраны из таких людей, которые не поставят это минздрав в позу рака...
|
Да, очень важно иметь возможность находится со своими близкими, когда они находятся в больнице... Вот у меня недавно бабушка перенесла очень тяжелую операцию и мы по очереди с ней были все время. Пришла медсестра и говорит, - я сейчас уколю вам лекарство и обезболивающее. А бабушка моя старенькая и НЕ СЛЫШИТ, что она говорит, только про укол поняла и радостно кивает. А у нее именно на это обебаливающее аллергическая реакция такая, что потом хорошо если успеют откачать. Причем в истории болезни это БЫЛО ЗАПИСАНО, но..... Хорошо, что я была в этот момент, а если бы нет...
В общем, в своей жизни я стлкнулась с множеством врачей - прекрасных специалистов, одному из них я обязана жизнью младшей дочери (да и своей тоже). Но никто и, думаю, ни в какой стране не застрахован от врачебной ошибки и халатности... |
набирала, набирала.. муж все потер случайно... :(
попробую еще раз написать.. я лично знаю такую ситуацию в Питере.. в 19 ребенкиных дней попали в 5 диб - сама я приехала, но это отдельная история.. здесь можно подробнее почитать - кому интересно.. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...2&postcount=15 забрала я ребенка из реанимации - после операции - и поселили нас в хирургию чистую.. 17 отделение.. в палате тоже пилоростенозник спрашиваю - давно лежите?? месяц отвечает мама.. я офигела - знаю, что после этой операции 5-7 дней -и домой.. рассказывает... перед операцией детей с пилоростенозом кладут на ночь в реанимацию - вот знала бы - не отдала.. сама бы сидела.. только через труп бы свой отдала :( ставят капельницы - надо восстановить солевой баланс перед операцией.. утром приходит врач - зав 17 отделением - хирург - забирать ребенка на срочную, жизнеспасательную операцию... а вся реанимация стоит на ушах.. ребенку не правильно поставили катетер.. это полбеды.. 3 килограммовому ребенку действительно тяжко правильно поставить, тем более, когда идет сильное обезвоживание - из-за пилоростеноза... за 8 часов!!! к ребенку, находящемуся в реанимации не подошли ни разу!!! хотя банка капательная расчитана на 4 часа!!!!!! в итоге - у ребенка все капало мимо вены.. голова раздулась в два раза... :( а ребенку надо делать срочную операцию... зав отделением рвал и метал, конечно.. сделали операцию.. стали думать - что с рукой делать - капельница в кисти стояла.. некроз сильнейший идет.. - либо ампутировать, либо ждать... приглашают кучу врачей - из Питера, из Москвы, заезжего иностранца пригласили... вердикт - либо ампутировать - либо ждать... некроз сильный, но може и справиться организм.. через несколько дней становиться ясно, что рука уцелела.. а вот кисть нет... мама - 42 года - воспитательница в детском садике для особых детей.. папа на тот момент - грузчик в Детях.. ребенок второй, долгожданный.. первый уже взрослый.. вобщем ручку спасли... но сказали, что некроз суставных сумок пальчиков - необратим.. пальчики пока двигаются - к году перестанут и пальчику усохнут.. обратить процесс нельзя никак... :( Но! родителей ставят в известность моментально.. сразу как это обнаружилось.. ребенка после операции отдают маме - в реанимацию ее пускают - и она и только она сидит с ребенком - медикаментозный сон и интубация после операции... реаниматологу вынесли выговор :( - эта дама продолжает там работать.. :( у дамы может что-то и не то со здоровьем - но зрачки у нее и реакции - вполне себе наркоманские - может что и принимает - я лично при коликах однажды такое лекарство выпила - что меня на улице милиция остановила.. такие зрачки были... :( я искренне не понимаю - почему в России не пускают родителей в реанимацию.. ну кто лучше родителей проследит за всем?? когда у моего ребенка ночью начало капать мимо вены - в палате - и у него опухла ручка - только кисть - я вовремя заметила - это в три ночи случилось.. а если б я его отдала в реанимацию??? =- как выяснилось - как мне потом сказал наш лечащий врач - такого тяжелого ребенка как у меня - тяжелейшая стадия гипотрофии - только в реанимацию - но мы попали уже после мальчика Темы - и поэтому врач принял решение, что ребенок до ночи перед операцией остается с мамой.. что лучше нее никто не сможет проследить.. и насчет реанимации в Германии.. приведу цитату Цитата:
|
про карты это да. Помнится шла с УЗИ с картой и решила посмотреть хотя бы какие последние анализы пришли, за этим занятием застала меня лечащий врач. Как она орала!!! Выдрала карту из рук и обещала разобраться как она ко мне вообще попала. Понятное дело, что добиться расшифровки всего написанного просто невозможно. Тоже искренне недоумевала и пыталась выяснить КАКИЕ могут быть от меня секреты в лечении МОЕГО ребенка???
Про капельницы-катетеры. Ребенка забирают в процедурный и перед носом у мамы закрывают дверь на замок изнутри. КАК орет ребенок не передать никакими словами, я вообще не представляла что 2-недельная кроха так может кричать. Через раз так туго забинтовывают эту повязку что пальчики холодеют и синеют, расслабляла сама, т.к. ставят катетер на 2-3 дня. А если с малышом никого рядом нет, кто там будет лишний раз смотреть тугая у него повязка или нет. |
мамаВея, просто нет слов. Сколько вам пришлось пережить!!!
Врачи у нас возведены в ранг богов. Видимо, профессия такая - когда вершишь судьбы, не все могут при этом остаться людьми. И низкий поклон тем, кто на медицинском поприще СЛУЖИТ людям, а не реализует свои комплексы. |
Цитата:
http://www.izvestia.ru/russia/article3100531/ И хочу процитировать пост из аналогичной темы Цитата:
|
[quote]Но не из-за праздника, а из-за отказа родителей от операции.
http://www.izvestia.ru/russia/article3100531/[quote] Ампутацию провели не сразу, пытались лечить ручку. Но безуспешно, и после повторной консультации хирургов 2-го января ампутация была предложена, но родители ребенка отказались. Повторюсь еще раз, прежде чем начать осуждать мед.персонал и трубить о халатности нужно на миг взглянуть на себя , и свое отношение к ребенку. Я знаю еще более сложные случаи, когда именно благодаря упертости, пусть наглости и скандальности родителей, их пробивной силе ребенку проводили сложнейшие операции, которые спасали ему жизнь. А отмазка что второго ребенка не с кем оставить и т.д. это еще раз говорит о слове мама, для кого то эта роль увы второго плана. |
Тоже недавно лежала в ДИБ №5 с двухмесячным сынишкой - у него отит был. Утром заходит медсестра, говорит "пройдите в процедурную кровь сдавать". У нас брали кровь при поступлении (из пальца), было много лейкоцитов, я подумала, что будут еще брать, смотреть есть ли улучшения.
Прихожу к процедурной, а тем еще 2 мамы стоят. У одной ребенок в кабинета, вторая, как и я пришла с ребенком кровь сдавать. Выясняется, что кровь берут из вены. Ребенок в кабинете орет, мама мечется под дверью, а я искренне про себя удивляюсь почему мама не настояла находиться рядом с ребенком. Я вкурсе, что медсестры не пускают, но в то же время, по закону они не имеет право так делать. Родители имеют право находится рядом с ребенком. Из кабинета доносится "чего орешь, ну-ка перестань орать", причем находится там 9-ти месчный малыш... Подходит моя очередь. Мне даже в голову не приходит оставить ребенка одного. Захожу в кабинет, мне говорят "кладите ребенка и выходите за дверь". Я отвечаю, что никуда я выходить не буду, они "так не положено". Короче, я была непреклонна, они тоже. Причем мотивировали свои действия они сначала "заботой" обо мне - дескать, мне тяжело будет на все это смотреть. Потом тем, что если я буду стоять у них над душой, то они будут волноваться и сделают что-то не так. Как сказала одна из них "вы же нас засудите потом". Ага, думаю, а если меня рядом не будет, то так никто и не узнает, что вы сделали что-то не так. На мои разумные доводы, что проще все будет сделать если ребенок будет рядом с мамой, никто не реагировал. Короче, к согласию мы так и не пришли и я ни с чем ушла из кабинета (вместе с ребенком). Потом уже, сидя в палате, я обдумывала эту ситуацию и пришла к выводу, что поступила правильно. Этот анализ крови не являлся необходимым. Ладно, если бы это было жизненно необходимо, а так, дырявить 2-х месячному ребенку вены только для того, что посмотреть биохимию!? И никому нет дела до того, действительно ли это необходимо или можно и так обойтись - положено и все тут. Я даже рада, что медсестры меня не пустили, так мой ребенок избежал этой ужасной и ненужной процедуры. |
в 5 диб - в реанимации я настояла - я сама держала ребенка, все анализы - с моиъх рук брали, ретген с барием - я лично помогала зонд вставить - у профессора руки дрожали - старенький врач а вот на отделении все были непреклонны.. медсестры...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |